Перейти к содержимому

Фотография

On-line конференция департамент по ЧС25 марта 15.00.-17.00

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 215

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Места сбора при землетрясении, как уже говорилось, это ближайшие от вас школьные и дошкольные учреждения.

Г-н Полковник. около меня есть школа - №109. там нет сейсмопояса. бомбоубежище завалено мусором и забетанировано. возможно, эта ситуация этой школы далеко не единственная в городе. как вы их оцениваете такие штабы на случай землетрясения? там нас и привалит ПОСЛЕ, если ДО не завалит!

Сообщение отредактировал Изумруд: 25.03.2011, 17:01:02

• 0

FriedPixeL

FriedPixeL
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Как-то ходила информация о том, что будут проводить работы по сейсмоусилению зданий преднизначенных для детских дошкольных и школьных учереждений. Было ли это сделано? Можно ли предоставить список учереждений, где эти работы были проведены и список, где нет.

Можно. Программа называется "Сейсмоусиление объектов образования" она была рассчитана на 2004-2010 года. Она предусматривала сейсмоусиление всех объектов образования и здравоохранения которые строились ранее и не относятся к сейсмостойким. К сожалению данная программа в полном
объеме не выполнена в связи с недостаточным финансированием. Она будет продолжена. Списки вы можете получить как в департаменте по ЧС так и в департаменте здравоохранения, образования.

А почему все эти списки нельзя вывесить в интернете для всеобщего обозрения на сайтах соответствующих гос.органов, ведь все это делается на наши налоги, значит информация должна быть общедоступной, ведь если отвечать на запросы каждого жителя города, то и на собственно работу времени не останется..

наверно потомучто нету их, либо не хватает кадров чтобы те вывесили
  • 0

Kiki

Kiki
  • Свой человек
  • 873 сообщений

причем тут мы и Япония, эта страна всегда была готова к такому случаю..у них людей готовили,всегда есть сумка с водой,по телевизору показывали!А нашей стране просто все равно,что будет то будет,каждый сам за себя! В Японии не было не одного случая вандализма,интересно если у нас триханет что тут будет?

У нас будут и убийства и мародерство..... и при этом в массовом количестве...
  • -2

Юрий Ильин

Юрий Ильин

Гость ВВ

• Частый гость
  • 57 сообщений

Уважаемый Юрий Ильин!
Во-первых спасибо Вам за то, что уделяете нам свое время и вносите хоть какую-то ясность...
У меня есть несколько вопросов -

1. Почему в некоторых районах Алматы стоят монолитные строения, насколько я понимаю монолитное строительство чрезвычайно дорогое, и такие дома построенные по госпрограмме наводят на размышления.... нпример мкр.Аксай 1а, там полмикороайона - монолитки, связано ли это с повышенной угрозой сейсмоопасности?

2. Самый главный вопрос - почему не выделяются деньги на обновление сейсмокарт и закупку нового оборудования для НИИ? означает ли это, что с Алматой уже давно и окончательно все раешено?

С уважением, FischermanN

1) Все зависит от сейсморайонирования. Насколько я знаю к сожалению по госпрограмме полностью монолитные здания не строились. 2) Вопрос финансирования наверное не входит в мою компетенцию. В перспективе этого года стоит разработка проектно-сметной документации и в дальнейшем работа победившего в конкурсе по созданию данной карты. Это делается за счет средств местного бюджета.
  • 0

nastya.124

nastya.124
  • Частый гость
  • 59 сообщений

причем тут мы и Япония, эта страна всегда была готова к такому случаю..у них людей готовили,всегда есть сумка с водой,по телевизору показывали!А нашей стране просто все равно,что будет то будет,каждый сам за себя! В Японии не было не одного случая вандализма,интересно если у нас триханет что тут будет?

да это ужасно...
  • 0

Kiki

Kiki
  • Свой человек
  • 873 сообщений

Каждый работодатель несет ответственность за своих сотрудников в рабочее время. Понятно, что ЗТ - это форс-мажор. Но, есть ли какие-нибудь правила, рекомендации по организации "тревожных чемоданчиков" в офисах, как должно быть все это сделано? По идее, за счет государства в гос учреждениях, и работодателя в частных структурах. Где список всего необходимого (интересуюсь как работодатель)? В Японии, в фильме показывали, что всем выдавали каски, одеяла из фольги, маски. А ведь офисы находятся в огромных зданиях, где основное движение людей осуществляется лифтами, а лестницы узкие и расположены, так что не сразу их вообще найдешь, особенно если в здании первый раз.

При землетрясении в высотных зданиях мы не рекомендуем пользоваться лифтами. Так как возможно обрушение и отключение электроэнергии. Во-вторых содержание чемоданчика вы можете получить у нас, а в принципе вы можете скоплектовать его самостоятельно. Что касается руководителя то он несет персональную ответственность за подготовку персонала обеспечение безопасного рабочего места. Что касается выдачи тревожных чемоданчиков за счет работодателя это на ваше усмотрение. Это приветствуется.

Так где у Вас... какой адрес...я не могу понять таких вводных ответов
  • 0

FriedPixeL

FriedPixeL
  • Частый гость
  • 81 сообщений

На сколько сейсмо устойчив строящийся Алматинский метрополитен? :spy:

интересный вопрос. Все подземные сооружения строятся из расчета сейсмической нагрузки в 10 баллов. И мировая практика показывает что метро и военные бункеры получают минимальные повреждения. Но все зависит конечно от качества строительства. В Токио например метро работало с небольшими перебоями сразу после землетрясения.

Так не в самом Токио было ..... и при этом там ОСОБо уделяют внимания.. а у нас..... странно но хочется верить...

точно подметили respect
  • 0

Юрий Ильин

Юрий Ильин

Гость ВВ

• Частый гость
  • 57 сообщений

Правда, что под Алматы есть огромное подземное озеро, куда в случае мощного ЗТ весь город провалится? :spy:

Это не правда. Есть водоносные слои в основном в северной части города которые залегают близко к поверхности. Таких прогнозов естественно не сущесвует, так как город стоит на выносах твердых пород.
  • 5

Kiki

Kiki
  • Свой человек
  • 873 сообщений

да это ужасно...

Самое главное в японии уважение к друг другу... я не могу сказать ,как у нас с этим обстоит дела
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений

Правда, что под Алматы есть огромное подземное озеро, куда в случае мощного ЗТ весь город провалится? :spy:

Это не правда.

Жаль :D

Шутка ;)

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

подтверждаю, брат ушел оттуда именно по этой причине.

ЗЫ: Галя, у нас ЧС ;)

именно поэтому я спрашиваю у главы - законного представителя ЧС. мне бы не хотелось пострадать не по причине природного действия, а от без действия или не квалифицированного действа представителей ЧС. или из-за их нехватки!
П,С, Жибек, я возмущена не инфой от мизерности платы, а об утверждении про ГАИ и т.п. мне нужно конкретно и достоверно. в данный момент глава ЧС или работники и их семьи, знающие не по наслыше :)

Сообщение отредактировал Изумруд: 25.03.2011, 17:07:21

• 0

FischermanN

FischermanN
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

День добрый! Меня интересуют карты г. Алматы с разметкой где идет разлом (трещина). есть ли таковы только новые?

представь себе, что этот вопрос инетерсует даже НИИ Сейсмологии
  • 0

Kiki

Kiki
  • Свой человек
  • 873 сообщений
Спасибо за ответы...пошла искать ответы вне форума)
  • 0

Юрий Ильин

Юрий Ильин

Гость ВВ

• Частый гость
  • 57 сообщений
Хотелось поблагодарить интернет аудиторию за активное участие в таких обсуждении злободненых вопросов. Пожелать чтобы мы пересмотрели свое отношение в подготовке себя и своих близких к различным ЧС. Не были пассивны в ожидании что все сделают за нас. Надо готовить себя. Не хотим никого запугивать но чрезвычайные ситуации рано или поздно случаются. Надо всегда думать чтобы самим случайно не создать неприятную ситуацию, думать об элементарных вещах которые могут обернутся трагедией и материальными убытками. Хочу пожелать благополучия, здоровья и никогда не подаваться панике.
  • 0

Kiki

Kiki
  • Свой человек
  • 873 сообщений

День добрый! Меня интересуют карты г. Алматы с разметкой где идет разлом (трещина). есть ли таковы только новые?

представь себе, что этот вопрос инетерсует даже НИИ Сейсмологии

Вот найдете... так вам и медаль дадут за информацию)
  • 0

Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений
Спасибо всем за участие. Ответы на оставшиеся вопросы планируем выложить в конце следующей недели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.