Перейти к содержимому

Фотография

За запчастями в БишкекЕсть ли смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

Livsy

Livsy
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Несколько раз слышал, что запчасти на авто в Бишкеке на порядок дешевле чем в Алмате. Отсюда собственно и вопрос, насколько это выгодно.
Планируется выехать рано утром из Алматы на маршрутке. Дорога занимает примерно 4 часа, закупиться и в этот же день назад.
Возможно, кто-то имел уже опыт или знает, как реально обстоят дела.
Интересуют запчасти на BMW E34.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

P.S. Буду очень признателен, если кто-то знает телефоны тамошних продавцов запчастей на BMW (Писать их думаю лучше стоит в ЛС).
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений
на разборах запчасти стоят дешевле на 30% чем у нас ,но это б\у, новыые по ходовой-мотору почти также
  • 0

bome

bome
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Несколько раз слышал, что запчасти на авто в Бишкеке на порядок дешевле чем в Алмате. Отсюда собственно и вопрос, насколько это выгодно.
Планируется выехать рано утром из Алматы на маршрутке. Дорога занимает примерно 4 часа, закупиться и в этот же день назад.

P.S. Буду очень признателен, если кто-то знает телефоны тамошних продавцов запчастей на BMW (Писать их думаю лучше стоит в ЛС).

Сейчас с Киргизии не то что з-ч, кило сыра трудно перевести, шмон по полной, будешь гол как сокол, если только не контрабасом на Кордае через посредников.
  • 0

NurTore

NurTore
  • Свой человек
  • 665 сообщений
года два назад, ездил на 124Ешку по ходовке (надо было поднять спортлайновскую) - было выгодно, но уже тогда "оригиналы" были только "немного ниже" наших цен (закупился вперемешку оригиналы+ дубликаты) на 800 долларов- у нас бы отдал около 1200), а вот "работы" там и сейчас дешевле наших..... правда "разницу" спустил на иссык-куле на обратном пути... :laugh:
  • 0

Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений
Если шмон, то лучше пригнать машину в Киргизию и там отремонтировать.Точно будет дешевле.
  • 0

bome

bome
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Если шмон, то лучше пригнать машину в Киргизию и там отремонтировать.Точно будет дешевле.

А так и делают, капремонт ходовки и кузовные там на порядок дешевле, вот например красили Мерс, взяли 600 баксов, вкруговую, без крыши
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений
если ремонт делать, то перед въездом на СТО советую номера снять, т.к. увидев номера КЗ у ремонтников планка по тарифу мгновенно вырастает в 2 раза.
по запчасятм, чессказать одна лажа или может я такой придирчивый, но на Е46 на базаре (Дордой, Кудайберген) я для себя ничего не нашел. В магазине более менее цивилизованном, стоимость практически такая же.

Сообщение отредактировал BUCH: 11.03.2011, 08:55:52

• 0

Jorjik

Jorjik

Свой человек

• В доску свой
  • 4 107 сообщений
год назад ездил ремонтировал полностью ходовку в бишкеке, запчасти брал в основном RBI... по запчастям там не на много дешевле, а вот СТО порядком дешевле

Сообщение отредактировал Jorjik: 11.03.2011, 09:07:19

• 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

автор, в КГ есть форум, уж не знаю можно ли писать здесь его название и сайт, вобщем форум любителей BMW, советую к ним зайти и поспрашать, темки почитать. наверняка найдешь для себя много полезной инфы.
  • 0

Livsy

Livsy
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Всем ответившим спасибо за ценную инфу!
  • 0

Timmi

Timmi
  • Постоялец
  • 443 сообщений

Если честно, то не стоит, там вроде и рынок большой, но нужных запчастей как всегда нету.....а про таможню скажу одно, смотрят тока удостоверение и все.
Был личный опыт, сломалась авто в кордае, полетел автомат, так тамошние мастаки грят мне что надо менять сальник. Ну разобрали, дают мне сальник в руки и говорят в Дордой езжай! Поехал в Дордой, на границе проходя через металоискатель, который страшно запищал на мой ствол....так погранцы даже и ухом не повели, посмотрели удик и спросили тока зачем едишь? и все, обратно такая же схема. Единственно при выезде с Киргизии очередь больше. А на счет запчастей, в Дордое не нашел, пришлось ехать в Бишкек, так я за пол дня весь Бишкек осмотрел и все магазины проездил, в конце концов когда было потрачено столько нервов, сил и немало Сомов на такси...нашел и как оказалось мне повезло, т.к. данная з/ч была последней!
Так что мой вам совет, лучше покупать или заказывать здесь у нас! Если считать по деньгам, то может то на то и выйти! (в смысле что если вы купите там или закажите здесь)
Но судить все равно вам, как говорится хозяин-барин! :smoke:
  • 0

BadGirl.

BadGirl.
  • Гость
  • 14 сообщений
в Бишкек на машине на пару дней, оставляете свое авто на СТО, обустраиваитесь где-нить, и гуляйте там эти 2 дня.
Отремонтируете машину, погуляете, сделаете пару полезных и не очень покупок и вернетесь довольными )))
Все равно дешевле обойдется.
Там все в 2-3 раза дешевле, оно того стоит ;)
Город не сказать, что курортный, но, оттянуться можно по полной =)
(особенно, если есть там знакомые)
  • -1

Livsy

Livsy
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Еще раз спасибо за ответы!
Для себя я понял что ехать туда за запчастями смысла особого нет. Я нашел телефон человека который там продает. По ценам ненамного дешевле чем у нас, а что-то даже и дороже. Тем более есть риск, что что-то может не подойти.
  • 0

Alibei

Alibei
  • Постоялец
  • 373 сообщений

А так и делают, капремонт ходовки и кузовные там на порядок дешевле, вот например красили Мерс, взяли 600 баксов, вкруговую, без крыши

Позволю себе с Вами не согласиться. Я в августе прошлого года красил, также, Форд мондео. Взяли 600 баксов. Забыл добавить, дело было в Алмате.

Сообщение отредактировал Alibei: 17.03.2011, 12:06:40

• 0

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Позволю себе с Вами не согласиться. Я в августе прошлого года красил, также, Форд мондео. Взяли 600 баксов. Забыл добавить, дело было в Алмате.

У меня друзья меньше чем за штуку машину вкруг не красили, зато глянец качественно снимают - лак через месяц лохмотьями не отслаивается, все сколы убирают, материалами пользуются не самыми дешевыми, машина после покраски ровная. Самое главное полностью снимают ВСЕ! ручки, молдинги, бампера, обвесы, фары, решетки и.т.д. Да за неделю они конечно не управляются, но зато к качеству не придерешься. Те которые красят за 600, на 600 и делают. Ждите сюрпризов... Думаю что и в Киргизии та же ситуация, т.к. выше было сказано, что новые запчасти/материалы там не дешевле, чем у нас...
  • 0

Alibei

Alibei
  • Постоялец
  • 373 сообщений
Дык уже 5 месяцев прошло. Все ок, пока...

Сообщение отредактировал Alibei: 17.03.2011, 14:51:06

• 0

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Дык уже 5 месяцев прошло. Все ок, пока...

Ну ок у всех разный...
  • 0

жук коля

жук коля
  • Частый гость
  • 75 сообщений
знакомый решил сэкономить на ремонте акппп\машина хариер \оставилна сто в Бишкеке. а когда приехал за машиной,а ему и говорят-а хозяин машину уже забрал.потом он отдал 1500 уе ментам,чтобы они энергично искали.Чем кончилось,не знаю

Сообщение отредактировал жук коля: 17.03.2011, 16:11:38

• 0

Marijuana

Marijuana
  • Свой человек
  • 579 сообщений
"игра не стоит свечь"....
:rotate:
  • 0

saldos

saldos
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений
резина там дешевле должна быть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.