Перейти к содержимому

Фотография

Остеопороз-безмолвная эпидемия 21 века!Это действительно серьезно...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений
Дорогие форумчане! Эту темку специально создала для того, чтобы рассказать о том, что существует такое заболевание, как остеопороз, и в последние годы это стало действительно проблемой, потому что большинство наших врачей в поликлиниках не знают об этом заболевании и не уделяют этому внимания, а пациенты потом ходят в гипсе и пьют китайские биодобавки, якобы содержащие кальций в чистом виде, который усваивается на 100%.
А что же такое остеопороз? Остеопороз - это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костной ткани, нарушением ее микроархитектоники и увеличением риска переломов. Люди зачастую даже не подозревают, что у них произошли изменения в костной ткани. А благодаря большой "просвещенности" наших врачей, больным с жалобами на боли в спине назначают лечение, как при остеохондрозе, например, мануальную терапию или "корейскую" кровать, что в случае остеопороза только усугубляет течение заболевания.
Дорогие женщины, больше всего этому заболеванию подвержены именно мы. Мой муж занимается изучением этой проблемы, поэтому в этой теме вы можете задать интересующие вас вопросы, мы с радостью ответим на них.

• 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений
Содержание кальция в продуктах
В 100 гр.продукта. Содержание кальция,мг

Молочные продукты

Молоко 3% жирности 100
Творог 5% 164
Сметана 90

Сыры

Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 760
Брынза из коровьего молока 530
Молоко сгущенное с сахаром 304

Яйца

Штука 27

Рыба

Рыба (средняя) 20
Треска (свежая) 15
Сельдь (свежая) 50
Семга (свежая) 20
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Шпроты в масле 300
Тунец (в консервах) 8

Сахар и сладкие продукты

Шоколад черный 60

Мясо

Мясо (средней жирности) 10
Свинина (тощая) 7
Ветчина(средней жирности) 10

Мучные продукты и их производные

Мука 16
Белый хлеб 20
Черный хлеб 100
Булочки 10
Рис 40

Овощи

Петрушка 245
Помидоры, огурцы 10
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35

Фрукты

Банан 26
Виноград 10
Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12
Груша, яблоко 10
Апельсин 40
Сухофрукты 80

И еще некоторые продукты

Кунжут 1474
Халва тахинная 824
  • 0

Dorochka

Dorochka
  • Гость
  • 10 сообщений

Дорогие форумчане! Эту темку специально создала для того, чтобы рассказать о том, что существует такое заболевание, как остеопороз, и в последние годы это стало действительно проблемой, потому что большинство наших врачей в поликлиниках не знают об этом заболевании и не уделяют этому внимания, а пациенты потом ходят в гипсе и пьют китайские биодобавки, якобы содержащие кальций в чистом виде, который усваивается на 100%.
А что же такое остеопороз? Остеопороз - это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костной ткани, нарушением ее микроархитектоники и увеличением риска переломов. Люди зачастую даже не подозревают, что у них произошли изменения в костной ткани. А благодаря большой "просвещенности" наших врачей, больным с жалобами на боли в спине назначают лечение, как при остеохондрозе, например, мануальную терапию или "корейскую" кровать, что в случае остеопороза только усугубляет течение заболевания.
Дорогие женщины, больше всего этому заболеванию подвержены именно мы. Мой муж занимается изучением этой проблемы, поэтому в этой теме вы можете задать интересующие вас вопросы, мы с радостью ответим на них.

ДВ! Спасибо за темку, Может с разу начнете просвещать, симптомы явные например, какие виды диагностик использовать при подозрении?
Достаточно ли кальция,который мы получаем с едой? Какие биодобавки уже зарекомендовали себя положительно? Еще я знаю/слышала, что кальций, принимаемый человеком в виде таблеток усваиватеся орагнизмом не полностью, неусвоенная часть наносит вред организму, так ли это?
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений

ДВ! Спасибо за темку, Может с разу начнете просвещать, симптомы явные например, какие виды диагностик использовать при подозрении?
Достаточно ли кальция,который мы получаем с едой? Какие биодобавки уже зарекомендовали себя положительно? Еще я знаю/слышала, что кальций, принимаемый человеком в виде таблеток усваиватеся орагнизмом не полностью, неусвоенная часть наносит вред организму, так ли это?

Симптомы. Обычно остеопороз протекает бессимптомно, но иногда он проявляется болью в спине, крестце, поясничной области, костях. Боль усиливается при стоянии и уменьшается при принятии горизонтального положения. Так же снижение роста, искривление позвоночника ("вдовий горб"), ночные судороги в голенях и стопах, хрупкость ногтей, выпадение волос. Ну и, естественно, переломы при минимальных травмах (падение с высоты собственного роста)
Диагностика остеопороза. Традиционно в течение многих лет диагностики остеопороза использовалась рентгенография. Однако следует иметь в виду, что рентгенологический диагноз остеопороза возможен только при потери костной массы на 20-30% от первоначальной. Таким образом, диагностика остеопороза
с помощью рентгенологического метода производится в поздние сроки заболевания. Вместе с тем, рентгенография незаменима при диагностике переломов, в том числе деформацией позвонков.
На сегодняшний день существуют приборы, которые позволяют выявить остеопороз (минеральную плотность костной ткани) на ранних его этапах и определить риск возникновения переломов. Такие приборы называют денситометры, а метод определения качества кости называется денситометрия.
В сутки кальция должно поступить 1000-1500 мг, витамина Д 400-800 МЕ (международных единиц). С едой, обычно, мы этого не получаем. К биодобавкам отношусь негативно. Кальций в виде таблеток, действительно, усваивается не полностью, неусвоенная часть просто выводится из организма в неизменённом виде. Вред организму, обычно, наносится при избытке кальция. Тогда он начинает откладываться в виде камней. Кальций у нас на рынке представлен несколькими формами: глюконат кальция (усваиваемость 9-10%), цитрат кальция (30-35%), карбонат кальция (35-40%).
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений
Кулинарные рецепты богатые кальцием
Салат с фасолью и тунцом
Отваренную зеленую фасоль, порезанные на 4 части яйца, ломтики помидоров, консервированный тунец, порезанную китайскую капусту красиво выложить на блюдо. Полить салат заправкой из горчицы, оливкового масла, уксуса, сахара и соли. Подать к столу. Приятного аппетита!
  • 0

Dorochka

Dorochka
  • Гость
  • 10 сообщений

Кулинарные рецепты богатые кальцием
Салат с фасолью и тунцом
Отваренную зеленую фасоль, порезанные на 4 части яйца, ломтики помидоров, консервированный тунец, порезанную китайскую капусту красиво выложить на блюдо. Полить салат заправкой из горчицы, оливкового масла, уксуса, сахара и соли. Подать к столу. Приятного аппетита!

Спасибо за ответы:-) и за рецепт! Пишите еще какау-нибудь инфу, информирован-вооружен.
  • 0

Dorochka

Dorochka
  • Гость
  • 10 сообщений
Знаю один рецепт, сейчас напишу, а Вы проверьте его и напишите мнение:-)
В творог добавляем измельченную яичную скорлупу (сырого яйца), по вкусу сахар, сливки, кому что по вкусу и с удовольствием кушаем,например на завтрак.
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений

В творог добавляем измельченную яичную скорлупу (сырого яйца), по вкусу сахар, сливки, кому что по вкусу и с удовольствием кушаем,например на завтрак.

Можно просто обойтись творогом и сливками. А скорлупа сама по себе не даст намного больше кальция, потому что без витамина Д он все равно весь не усвоится.
  • 0

Dorochka

Dorochka
  • Гость
  • 10 сообщений

Можно просто обойтись творогом и сливками. А скорлупа сама по себе не даст намного больше кальция, потому что без витамина Д он все равно весь не усвоится.

Спасибо
  • 0

Корри

Корри
  • Гость
  • 18 сообщений
Здравствуте! А где в Алматы можно сдать анализ на остеопороз и сколько это стоит (хотя бы ориентировочно)?
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений

Здравствуте! А где в Алматы можно сдать анализ на остеопороз и сколько это стоит (хотя бы ориентировочно)?

Позвоните на телефон горячей линии по остеопорозу 3287973, а то если перечислять места, реклама получится.
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений
Тема все еще актуальна, ждем ваших вопросов!
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений
Ждем ваших вопросов!
  • 0

Goofy

Goofy
  • Частый гость
  • 57 сообщений
в общем так
года два назад поставили мне диагноз остеопороз (какой то там) по результатом денсометрии левой ноги
пошла то я к врачу из за боли в левой коленке
в общем диагноз поставили лечилась пила кальцемин и всякие добавки типа яичной скорлупы
через год сделали еще раз денсометрию
но она уже не показала остеопороза
вообщем врач (эндокринолог) сказала что это (остеопороз) проявился вследствие гормонального сдвига
в общем нет типа у меня никакого остеопороза
в моем возрасте нереально (мне на тот момент 25 было)
никаких особо симпотомов нет
боли в пояснице есть(она у меня слабая)
  • 0

ester_24

ester_24
  • Частый гость
  • 96 сообщений
ДД!!! не подскажите врача, чтобы обследоваться, сдать анализы на остеопароз. у моей мамы подозрение на него, вот и не знаем куда и к кому идти. подскажите пожалуйста!!!заранее спасибо!!!
  • 0

alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Подскажите пожалуста телефон или координаты Врача который может действительно диогностировать заболевание.
У меня переодические боли в суставах рук,ног,пояснице. Обошел кучу врачей,сдал кучу анализов не чего не обноружили :confused: :faceoff: .Но боль продолжаются.
Врачи не могут диагностировать говорят наверно начальная стадия не обноружевается :eek:
Если можно телефон в личку :)
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений

ДД!!! не подскажите врача, чтобы обследоваться, сдать анализы на остеопароз. у моей мамы подозрение на него, вот и не знаем куда и к кому идти. подскажите пожалуйста!!!заранее спасибо!!!

Позвоните на 3287973 это тел. горячей линии
  • 0

Ledi Lucky

Ledi Lucky
  • Гость
  • 43 сообщений

Подскажите пожалуста телефон или координаты Врача который может действительно диогностировать заболевание.
У меня переодические боли в суставах рук,ног,пояснице. Обошел кучу врачей,сдал кучу анализов не чего не обноружили :confused: :faceoff: .Но боль продолжаются.
Врачи не могут диагностировать говорят наверно начальная стадия не обноружевается :eek:
Если можно телефон в личку :)

Позвоните на 3287973 это тел. горячей линии
  • 0

sgentstuff

sgentstuff
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
Остеопороз - такое состояние, когда организм из – за недостатка гидроэлектрической энергии в организме начитает высасывать её из костей, тем самым разрушая саму кость. В общем это происходит из-за обезвоживания организма. А так же из-за недостатка соли (Натрий Хлор). Примерно 25% процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. А солевые кристаллы используются для твердости костей. Чтобы сохранить нужный уровень соли в крови, она также организмом начинает извлекается из костей. Поэтому дефицит соли тоже служит причиной развития остеопороза. Чтобы ваши кости не болели, пейте в день 2-3 литра воды и ешьте 9 грамм соли на литр воды, через пару месяцев все боли в суставах и костях пропадут.

Сообщение отредактировал sgentstuff: 15.09.2011, 15:43:48

• 0

Доктор гонорис кауза

Доктор гонорис кауза
  • Свой человек
  • 927 сообщений
Слушай, ты уже достал всех со своей солью!! :mad: Твой бред про гидроэлектрическую энергию из костей уже даже не смешон. Иди уже съешь ведро соли и запей тремя ведрами воды, чтобы нам здесь больше этот бред не читать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.