Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 13.01.2012, 10:20:21

Астана2-ая часть
Отправлено 02.01.2012, 23:09:00

Погода класс! Покатушки тоже! Отлично поездили, жалко бензина не залился побольше. Было весело!
Помимо нас были 5 машин и квадроцикл.
Жёстко марковка на льду ездит!!!

А вот субарикам все ни по чем!

Пы.Сы.
Всех с Натупившим новым Годом!

Сообщение отредактировал Stor: 02.01.2012, 23:13:03
Отправлено 03.01.2012, 09:15:42

Там нет никакого светофора.зимой разметку не видать, но есть знак и направление на светофоре, только прямо.
интересно, чем же лучше? В сторону Артема с Сейфуллина можно повернуть только с нарушением, а на перекрестке Валиханова-Сейфуллина развернуться не так уж удобно и быстро.
Вчера днём в начале 3-его без проблем доехал до валиханова/кенесары, а дальшеСпохватился и ушел по Абая до Республики, а потом с неё на Сейфуллина. Заторов нет.
В итоге: лучше к Артему подбираться по Сейфуллина со стороны Республики
Странно, но чё то сплошной не было. Но не факт, по Астане во многих местах разметка стёрлась.\
Отправлено 03.01.2012, 09:17:06

+1. Респект за адекватность.можно до Аймака свернуть налево и по мелким улочкам выехать к парковке Артёма, как вариант. там поворот разрешен.В сторону Артема с Сейфуллина можно повернуть только с нарушением, а на перекрестке Валиханова-Сейфуллина развернуться не так уж удобно и быстро.

ЗЫ После этого "налево" можно сразу не поворачивать направо на Артем, а чуть дальше в сторону Богенбая проехать, обогнув мечеть. Туда где еще один рынок (млин, забыл название). В любом случае здесь гораздо больше альтернативных вариантов для парковки в зависимости обстановки возле Артема.
Кроме праздничных дней на дорожную обстановку там влияет еще жума-намаз.
Сообщение отредактировал Archee: 03.01.2012, 09:28:55
Отправлено 03.01.2012, 10:47:12

В общем осторожней...
Неужто 87 человек читает эту тему?!

Сообщение отредактировал Галант: 03.01.2012, 11:13:08
Отправлено 03.01.2012, 15:05:48

Давно хотел прилепить, а чем? Скотчем?«3. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного или обязательного технического осмотра.»;

Отправлено 03.01.2012, 15:07:40

))) не сам талон. а наклейку. она липучка. просто лепишь.По последним поправкамв ПДД
Давно хотел прилепить, а чем? Скотчем?«3. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного или обязательного технического осмотра.»;
Отправлено 03.01.2012, 16:02:19

Нету наклейки.))) не сам талон. а наклейку. она липучка. просто лепишь.
По последним поправкамв ПДДДавно хотел прилепить, а чем? Скотчем?«3. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного или обязательного технического осмотра.»;

Отправлено 03.01.2012, 16:12:40

у меня есть лишняя. но там номера выбиты другие. хотя на них не смотрят. и их не видно толкомНету наклейки.
могу отдать.
и там 2010 год написан.
за 11 лет вождения лично у меня ни разу не приглядывались к ней
Сообщение отредактировал Albi: 03.01.2012, 16:14:03
Отправлено 03.01.2012, 17:39:44

мастер сделал все отлично, за работу взяли 3 тыс.

попросил серв.книжку в магазине, мне отказали, сказали если бы купил жидкость у нас, тогда да.занавес.

печь плохо дует и машина долго греться стала, думаю теперь поможет
хотя мастер сказал кажется термостат...
Отправлено 03.01.2012, 21:32:40

Отправлено 03.01.2012, 22:02:00

))) не сам талон. а наклейку. она липучка. просто лепишь.
Мда... и где ее взять, если ГАИ вручило в свое время только талон и все?
За последние 4 года при прохождении тех осмотра всегда давали наклейку, а в теперь уже прошлом 2011 году, при прохождении тех осмотра, на обоих машинах никаких наклеек не дали. Так что лепить то нечего.
Отправлено 03.01.2012, 22:23:47

Были сегодня Субару клубом на Озере, покатались на льду.
Погода класс! Покатушки тоже! Отлично поездили, жалко бензина не залился побольше. Было весело!
Жёстко марковка на льду ездит!!!![]()
А вот субарикам все ни по чем!![]()
Пы.Сы.
Уважаемый а не подскажие как покататься на данном ОЗЕРЕ. Вернее как туда проехать. Хотелось бы обкатать умения вождения на льду.
Отправлено 03.01.2012, 22:31:24

Скатался в КРГДу, на въезде-выезде где белый знак КАРАГАНДА, появились скворечники, видно что какие-то регистраторы, карагандинские машины явно притормаживают перед ними.
В общем осторожней...
Неужто 87 человек читает эту тему?!
Тоже только что вернулся из Караганды, жена тоже заметила какие то скворечники, но я не успел обратить внимания, на дорогу смотрел. Радар-детектор возле них не пищал, и на дороге не видно никаких следов закапывания датчиков, может еще не работают.
По дороге обратно из Караганды меня жолполовцы развести хотели. Не доезжая примерно 2 км до Вишневки (со стороны Караганды) есть знак 70, за знаком холм, сразу за холмом мост через речку и кафе придорожное, не помню как называется. Так вот: еду, не тороплюсь, знаки соблюдаю, а тут еще встречные фарят. Я отпускаю газ и качусь, подъезжая к знаку скорость у меня примерно 75, нажимаю на газ и на этой скорости еду, ближе к вершине холма у меня срабатывает радар-детектор (жолполовцев еще не видно), я отпускаю газ и перекатываюсь через холм. Скорость как раз около 70. И каково же мое удивление когда меня останавливают. Вы говорит скорость превысили. Иду к ним в машину, они мне показывают где я еду 99 км в час, и потом резко 68, 65. Вот 68 и 65 мои, потому как я отпустил газ еще перед вершиной холма и за холм выкатился накатом так сказать. А вот откуда 99 фиг понять. Я конечно сразу начал кипиш наводить, попросил у них сертификат (или как он там правильно называется) на их прибор. Бумажку они мне дали, там написано что в марте 2011 их радар сверку проходил, следующая в марте 2012. Я говорю что мне пофигу на бумажку, свою скорость я знаю и 99тью там и близко не пахло. Они говорят что то типа "что вы тут кричите, тут таких целая куча за день бывает, не надо мол кричать". Но в итоге документы мне возвращают.
А по концовке жолполовец мне выдает что то про то что у меня на фотографии на вод. удостоверении точка поставлена, на носу, и этим мол про меня "все сказано".
Сейчас почитал в интернете что метка на носу значит, вот цитата: " Как правило метка, поставленная на нос, означает во всех случаях одно и то же: Водитель был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения (или попался на чем-то другом крупном) и откупился большой денежной суммой. " Никогда в жизни не попадался в состоянии алкогольного опьянения.
В общем советую всем проверить свои права на наличие меток. Я у себя еще и на ушах нашёл, что значит : "Отметины на ушах могут появляться в следующих случаях:
1. Владелец удостоверения юридически подкован и выиграл один (одно ухо проколото) или несколько (оба уха) судов против ГИБДД.
2. Владелец жадный."
Судов не выигрывал, а денег и правда не даю, потому как если не нарушил то и платить не за что. А в последнее время жолполовцы не ждут когда нарушишь, пытаются разводить на всем подряд.
Отправлено 03.01.2012, 22:55:01

Были сегодня Субару клубом на Озере, покатались на льду.
Жёстко марковка на льду ездит!!!![]()
А вот субарикам все ни по чем!![]()
Пы.Сы.
Тоже там был, видел и квадроцикл и много разных машин, в основном Жигули)) А вот субару клуб не видел , ну там прикольно хотя на переднем приводе не интересно

Отправлено 03.01.2012, 23:27:44

ИМХО, цена адекватна, если сделают качественно. Мираж как-то ездил в центр удаления вмятин, тоже убрал вмятину кажись за 30 000тг, вроде доволен.Привет! С Новым годом! Хотел бы узнать у водителей Астаны, где можно отполировать крыло? Стоимость, насколько качественно сделают, и стоит ли делать это зимой? Также через 2 недели после езды на машине обнаружил на багажнике нехилую вмятину, ездил в центр удаления вмятин, там мне зарядили 30000 тг, адекватна ли эта цена?
крыло отполировать можно и самому, у меня есть опыт уже )
P.S. Welcome!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0