Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 13.01.2012, 10:20:21

Астана2-ая часть
Отправлено 15.06.2011, 14:41:51

В Германии двое казахстанцев пытались провезти в минивэне легковой автомобиль "Мазда",
38-летний Константин Крол (Konstanty Krol) и 28-летний Цезарь Шмелевский (Cezar Chmielewski) таким образом хотели сэкономить. Казахстанцы для того, чтобы машина не гремела, обложили ее матрасами и одеялами. Однако капот легкового автомобиля фактически упирался в лобовое стекло минивэна, а задние двери микроавтобуса не закрывались из-за торчащего багажника.
В итоге немецкие полицейские конфисковали микроавтобус и находившуюся в нем "Мазду".
Теперь для того, чтобы продолжить путь, предприимчивым казахстанцам необходимо найти транспортер для легковой машины.
"Я не понимаю, почему они нас остановили, мы получили разрешение на транспортировку "Мазды" в минивэне", - заявил Крол. По его словам, перегонять легковой автомобиль из Германии в Казахстан дорого, поэтому они решили сэкономить таким образом.
Отправлено 15.06.2011, 14:44:25

Отправлено 15.06.2011, 14:49:25

ТУТ видеоКазахстанцы в микроавтобусе пытались вывезти из Германии автомобиль
В Германии двое казахстанцев пытались провезти в минивэне легковой автомобиль "Мазда",
38-летний Константин Крол (Konstanty Krol) и 28-летний Цезарь Шмелевский (Cezar Chmielewski) таким образом хотели сэкономить. Казахстанцы для того, чтобы машина не гремела, обложили ее матрасами и одеялами. Однако капот легкового автомобиля фактически упирался в лобовое стекло минивэна, а задние двери микроавтобуса не закрывались из-за торчащего багажника.
В итоге немецкие полицейские конфисковали микроавтобус и находившуюся в нем "Мазду".
Теперь для того, чтобы продолжить путь, предприимчивым казахстанцам необходимо найти транспортер для легковой машины.
"Я не понимаю, почему они нас остановили, мы получили разрешение на транспортировку "Мазды" в минивэне", - заявил Крол. По его словам, перегонять легковой автомобиль из Германии в Казахстан дорого, поэтому они решили сэкономить таким образом.
Отправлено 15.06.2011, 14:59:13

Цитата: мы должны думать о своих граждан, о казахстанцах, а не о россиянах и беларусах - страдает ведь наш народ.
Сообщение отредактировал JIGIT: 15.06.2011, 15:03:50
Отправлено 15.06.2011, 15:16:06

я 10 дней назад ставил на учет Церату
Спасибо за описание Газиз!
Вопрос если я с Алматинского района мне точно можно на Жанажол ехать. Читал ломали копья вроде по этому вопросу раньше, что в итоге не помню.
Или у меня нет альтернативы кроме Чугунки?
собери полный комплект документов на авто: тайтл, ТПО, коносамент, сертификат соответствия, жд накладная (вроде ничего не перепутал)...
![]()
Спасибо Койнарчег!
Токо мне кажется что отмеченные доки не нужны. Первого вообще у меня небыло ни разу. Второй я отдаю с контейнером при продаже.
Отправлено 15.06.2011, 15:20:50

Да эт мой транспорт выходного дня.Так это Даник приехал на работу на БТРе.
Проезжал мимо его работы, стоит под чехлом Даника новое транспортное средство.

Спасибо!поздравляю Дайто с новым пепелацем!
Спасибо Кана!Мои поздравления - чтобы машина приносила только радостные ощущения от обладания ею
Ну что - я снова автовладелец!
Последовал твоему примеру.
Терь через какое то время мы опять выездные!!! Что не может не радовать!

Сообщение отредактировал Daito: 15.06.2011, 15:22:39
Отправлено 15.06.2011, 15:31:25

О народе думают, не жалеют себя.прямо сейчас, на заседании многие депутаты Мажилиса настойчиво просят правительство продлить льготную растаможку, только тем физлицам, кто уже купил авто давно и чьи авто застряли в дороге.
Цитата: мы должны думать о своих граждан, о казахстанцах, а не о россиянах и беларусах - страдает ведь наш народ.
короче так, раньше был хабар что там оформляют машины чисто с С-А района, в последний раз когда там был, услышал что там щас любой район принимают. Лучше еще раз узнай от когонить кто конкретно может узнать.Спасибо за описание Газиз!
Вопрос если я с Алматинского района мне точно можно на Жанажол ехать. Читал ломали копья вроде по этому вопросу раньше, что в итоге не помню.
Или у меня нет альтернативы кроме Чугунки?
Отправлено 15.06.2011, 15:42:30

тоже там оформлялся. даже не смотрели домовую.короче так, раньше был хабар что там оформляют машины чисто с С-А района, в последний раз когда там был, услышал что там щас любой район принимают. Лучше еще раз узнай от когонить кто конкретно может узнать.
тупо адрес с договора перепечатали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0