Перейти к содержимому

Фотография

ШоколадКто чем заряжает мозги?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1968

#1601
NurlanBek

NurlanBek
  • Гость
  • 48 сообщений

Как некоторые люди могут не любить шоколад!??! Он же превосходен, особенно если с орехами.


  • -1

#1602
NurlanBek

NurlanBek
  • Гость
  • 48 сообщений

Почему Lindt так дорого стоит? Я так и не понял его вкуса на 6000 тенге


  • 3

#1603
Ko-libri

Ko-libri
  • Гость
  • 40 сообщений

Lindt мне нравится с черным перцем, с апельсиновой цедрой, с мятой еще норм (черный), а молочный с грильяжем.

Вот с перцем чили как-то не оценила(

Ritten sport - наверное весь ассортимент )))


  • 1

#1604
Гузалечка

Гузалечка
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений

привозили из питера году эдак в 2002 "дыня в шоколаде" - няяям, таких вкусняшек больше не видела. Латвийский шоколад нравится, "Лайма" и т.д.


  • 0

#1605
suave

suave
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Где можно купить кондитерский шоколад Barry Callebaut?
  • 0

#1606
Ярослава_7

Ярослава_7
  • Гость
  • 26 сообщений

• Мука пшеничная — 1 стак.;

• Сахар  (+5 ст.л. в крем)  — 1 стак.;

• Яйца — 2 шт;

• Сметана  (для крема)  — 5 ст.л.;

• Сливочное масло — 100 г;

• Сода — 1 ч.л.;

• Тыква свежая  (натёртая)  — 1 стак.;

Тыквенный торт рецепт

  Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешать венчиком.

Добавить в тесто муку, хорошо размешать и добавить натёртую тыкву.

  Размешать тесто с тыквой до однородной массы.

  Форму смазать маслом, выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать торт около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.

  Для крема взбить сметану с сахаром, пропитать нижний корж, накрыть вторым коржом. Остатками крема покрыть торт сверху. После пропитки разрезать торт на порции.

  Наливать чай и наслаждаться! Приятного аппетита!

мм Сама еще не пробовала, но думаю вкусно.


  • -1

#1607
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Недавно купил вот такой немецкий молочный шоколад с цельными орехами ( плитка 200 гр.). Но мне хотелось бы отметить не сам шоколад, а его цену. Он стоит 318 тг. ( за стандартные 100 гр. выходит 160 тг.). Рядом лежал Alpen Gold 200 гр. с цельными орехами, сделанный в России и он стоил где-то 580 тг. То есть немецкий шоколад, произведенный в Германии, стоит практически вдвое дешевле аналога из России, не уступая ему во вкусе и качестве.

 

XB824BE5M0VNPCZ252KB1KMM_999x999.jpgsdc12208.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 08.12.2014, 18:07:01

  • 3

#1608
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Сама еще не пробовала, но думаю вкусно.

 Тут про священный шоколад!

 А вы тыкву суёте, да ещё "Сама еще не пробовала" !

 Внимательнее будьте.

 С уважением.


  • 0

#1609
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Понравился шоколад O'Zera Gourmet . Пробовала только 2 разновидности - Ecuador 75% (горький и ароматный) и Peru 55%.

 

Отличная упаковка - приятно в таком виде дарить и получать, выглядит очень презентабельно. Сам шоколад нарезан кубиками 2х2х1,5 см и каждый кубик отдельно упакован. Шоколад вкусный. И (только не бросайте помидоры!) выгодно отличается от нашего рахатовского - нет кисловатого привкуса не свежего какао-масла :smoke:

 

Хорошая линейка вкусов на выбор.

 

Где купить: видела только в Магнуме (прямо у касс), в Рамсторе и Смолле - нету :( Цена - 450 тенге за 90 гр (12 кубиков по 7,5 гр)

Прикреплённые изображения:

  • peru_bio.jpg
  • chocolate_ecuador_75.jpg

Сообщение отредактировал Emocional: 09.12.2014, 12:07:15

  • -1

#1610
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

из бюджетных плиток самым лучшим вариантом для меня лично "милка" является

цена-качество лучшее соотношение

правда новую пупыристую серию не брал пока

не знаю,как она


  • 0

#1611
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

из бюджетных плиток самым лучшим вариантом для меня лично "милка" является

цена-качество лучшее соотношение

правда новую пупыристую серию не брал пока

не знаю,как она

 

Брал белый из этой серии Bubble ( из любопытства). Нормальный, но ничего особенного, кроме необычного дизайна шоколадки. Я бы предпочел Воздушный с кусочками фундука ( нравится именно это сочетание).

 

9690_20.jpg

 

Из непористого белого нравился Gut&Gunstig ( у него такой пломбирный вкус). Но он не всегда бывает в Интерфуде.

 

RC9SNQ6M8B1DX27CCQ89R4ZA_999x999.jpg


  • 0

#1612
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Горький шоколад Рахат (80% какао)+ кофе самое то для того чтобы мозги начали работать )


  • 0

#1613
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

Сникерс ))


  • -1

#1614
SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

выгодно отличается от нашего рахатовского - нет кисловатого привкуса не свежего какао-масла
Почему вы решили что не какао-масло у Рахата не свежее? 
Вообще то, они закупают какао-бобы и сами делают какао-масло. Разница во вкусе скорей всего из-за разных сортов и разных регионов выращивания какао-бобов.
Не знаю как сейчас с новыми хозяевами, а ещё 5 лет назад сам видел негров которые приехали заключать очередной контракт на поставку какао-бобов. Т.е Рахат закупает африканские бобы, а не латиноамериканские, с которыми вы сравниваете.   

  • 0

#1615
люблю халяву

люблю халяву
  • Свой человек
  • 627 сообщений

рахат Астана


  • 0

#1616
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Видел как то наших кондитеров по ТВ.

 Может и Рахат то был.

 Отказываются покупать африканские бобы, так как негры много камушков сыпят в мешки;))

 Дешевле покупать готовый какао и масло какао. Тут уже камней нет.

 С уважением.


  • 0

#1617
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Почему вы решили что не какао-масло у Рахата не свежее? 

 

Возможно, какао-масло свежее. Но когда единовременно пробуешь наш шоколад и 3 других - наш отличается кислым привкусом. Вероятно, вы его просто не чувствуете. Попробуйте бесстрастно исследовать продукт. Сравните с чем-то аналогичным по содержанию какао-продуктов.

 

Было бы полезно, с практической точки зрения, если бы производитель указывал источник происхождения какао-бобов. Чтобы можно было ориентироваться и правильно выбирать то, что нравится по вкусу:)


  • 0

#1618
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Я давно рекомендовал Озерские кубики
  • 1

#1619
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Кстате в Интерфуде появился шоколад кокосовый Бану
  • 0

#1620
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

Я давно рекомендовал Озерские кубики

 

да как-то они только в Магнуме:) Продавали бы пошире. Кстати посмотрела их сайт - у них впечатляющий набор шоколадной и не только продукции. 

 

по теме: почему интересно к нам не привозят не форматный шоколад - с перцем, солью, разными корочками апельсиновыми и пр.? Культура потребления шоколада у нас на высоком уровне;)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.