ВНИМАНИЕ! Новый грузинский ресторан "Генацвале"!"Лучшие блюда кавказской кухни от повара из Грузии
#1
Отправлено 27.02.2011, 16:09:57
Мы рады видеть Вас в грузинском ресторане "ГЕНАЦВАЛЕ"!!!
Вкуснейшие блюда грузинской кухни:
-ароматный Чакапули,
-нежнейший Чалахажи,
-всеми любимая Толма и Цыплята Табака,
-традиционные Купаты,
-Хачапури и Хычины,
-Шашлык по старинным рецептам и вкуснейшее грузинское вино.
Воспользуйтесь возможностью отведать лучшие блюда грузинской кухни:
- с 11-00 до 18-00 со скидкой 15% на все меню (кроме комплексных обедов),
- при заказе банкета от 10 человек из расчета 6000 тенге на человека - спиртное можете принести свое.
- вкуснейшие комплексные обеды от 600 тенге с 12-30 до 16-00
- а так же вкусный подарок от нашего шеф-повара при заказе от 2000 тенге на человека, бесплатная хычина для компании.
PS. Пользоватся несколькими условиями акций одновременно не разрешается. То есть для банкетов, либо скидка, либо свое спиртное.
А так же еще множество всеми любимых грузинских блюд. Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
#2
Отправлено 27.02.2011, 16:10:45
Шашлык из овощей 800 тенге
Шашлык из курицы 900 тенге
Шашлык из куриного филе с овощами 1 200 тенге
Шашлык из свинины 1 200 тенге
Шашлык из мякоти барашка 1 200 тенге
Шашлык из бараньей корейки 1 500 тенге
Люля-Кебаб 1 000 тенге
Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
«Сахлис пури» 450 тенге
(домашний хлеб)
«Хычины Сулико» 450 тенге
(постное тесто с начинкой из брынзы, зелени и яйца)
Хычины 450 тенге
(с сыром, либо картофелем)
«Поста» 850 тенге
(грузинская лепешка с говяжьим фаршем)
«Хачапури по - тифлисски» 850 тенге
(слоеное тесто с сыром)
«Хачапури по - имиритински» 850 тенге
(тесто с сыром сулугуни)
«Хачапури по - аджарски» 950 тенге
(тесто, сыр, яйцо)
Хинкали 1050 тенге
(грузинские манты с говядиной, специями и зеленью)
Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
#3
Отправлено 27.02.2011, 16:11:21
Очень выгодные условия для банкетов от 60 000 тенге - Вы можете принести свое спиртное!!!
Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
#6
Отправлено 05.03.2011, 01:24:31
Поэтому предлагаю автору темы публично дать ответы на следующие вопросы и просьбы:
1. Выложите здесь фотографии вашей кухни, дабы мы могли убедиться, что еда готовится в достойных условиях.
2. Выложите, по возможности, здесь фотографии вашего кухонного персонала.
3. Укажите, пожалуйста, кто является вашим шеф-поваром и почему он удостоился этой почётной должности в таком уважаемом заведении?
4. Имеют ли остальные работники кухни соответствующий опыт и образование в области кулинарии?
5. Кто у вас жарит шашлык и опять же - почему выбор пал именно на этого человека?
6. Что ваше заведение делает в следующей ситуации: вы замариновали шашлык из баранины на вторник из расчёта 50 порций. Во вторник продали только 20 порций. Что будете делать с остатком? Понятно, что к среде шашлык перемаринуется и будет не так хорош, как во вторник. А выбрасывать вроде как жалко.
7. Допутим, вы приобрели партию баранины для шашлыка, замариновали первую партию, пожарили. Несколько клиентов независимо друг от друга пожаловались вам, что шашлык невкусный или мясо слишком жёсткое. Каковы будут ваши дальнейшие действия? Или что вы делаете, чтобы избежать подобных ситуаций?
8. Предположим, в воскресенье вечером вы подключили свежую бочку разливного пива. В понедельник, вторник и среду вы продали данного пива меньше половины бочки. Понятно, что к четвергу данное пиво будет обладать уже весьма посредственными вкусовыми качествами. Ваши действия? Как вариант - вы заменяете пивные бочки каждые два дня независимо от того, сколько было продано пива. Вы будете продавать пиво из этой бочки до тех пор, пока бочка не закончится, ведь скоро пятница и суббота, всё равно выпьют.
Думаю, общественность и потенциальные посетители вашего заведения меня поддержат в этих вопросах!
Сообщение отредактировал nomera: 05.03.2011, 01:28:48
#7
Отправлено 05.03.2011, 02:32:22
Как правило, в рекламе подобных заведений за кадром остаётся самое главное - кто, в каких условиях и из чего готовит все эти вкусности для посетителей.
Поэтому предлагаю автору темы публично дать ответы на следующие вопросы и просьбы:
1. Выложите здесь фотографии вашей кухни, дабы мы могли убедиться, что еда готовится в достойных условиях.
2. Выложите, по возможности, здесь фотографии вашего кухонного персонала.
3. Укажите, пожалуйста, кто является вашим шеф-поваром и почему он удостоился этой почётной должности в таком уважаемом заведении?
4. Имеют ли остальные работники кухни соответствующий опыт и образование в области кулинарии?
5. Кто у вас жарит шашлык и опять же - почему выбор пал именно на этого человека?
6. Что ваше заведение делает в следующей ситуации: вы замариновали шашлык из баранины на вторник из расчёта 50 порций. Во вторник продали только 20 порций. Что будете делать с остатком? Понятно, что к среде шашлык перемаринуется и будет не так хорош, как во вторник. А выбрасывать вроде как жалко.
7. Допутим, вы приобрели партию баранины для шашлыка, замариновали первую партию, пожарили. Несколько клиентов независимо друг от друга пожаловались вам, что шашлык невкусный или мясо слишком жёсткое. Каковы будут ваши дальнейшие действия? Или что вы делаете, чтобы избежать подобных ситуаций?
8. Предположим, в воскресенье вечером вы подключили свежую бочку разливного пива. В понедельник, вторник и среду вы продали данного пива меньше половины бочки. Понятно, что к четвергу данное пиво будет обладать уже весьма посредственными вкусовыми качествами. Ваши действия? Как вариант - вы заменяете пивные бочки каждые два дня независимо от того, сколько было продано пива. Вы будете продавать пиво из этой бочки до тех пор, пока бочка не закончится, ведь скоро пятница и суббота, всё равно выпьют.
Думаю, общественность и потенциальные посетители вашего заведения меня поддержат в этих вопросах!
Ну уж вы и намутили!!! Интересно знать при походе в любой другой ресторан вы тоже осматриваете кухню, персонал, берете характеристику повара, узнаете про пиво когда открыто и т.п...?
Думаю, что лучше вам сходить и оценить все самостоятельно, т.к. в целях рекламы вам никогда не скажут, что вы едите позавчерашний шашлык
Мы с супругом туда заглянули, очень даже не плохо! Все вкусно и все свежее, хачапури и бараньи ребрышки просто супер и персонал очень приветливый!!! От заведения нас угостили хычинами + дали дисконтную карточку
#8
Отправлено 05.03.2011, 02:37:57
Как правило, в рекламе подобных заведений за кадром остаётся самое главное - кто, в каких условиях и из чего готовит все эти вкусности для посетителей.
Поэтому предлагаю автору темы публично дать ответы на следующие вопросы и просьбы:
1. Выложите здесь фотографии вашей кухни, дабы мы могли убедиться, что еда готовится в достойных условиях.
2. Выложите, по возможности, здесь фотографии вашего кухонного персонала.
3. Укажите, пожалуйста, кто является вашим шеф-поваром и почему он удостоился этой почётной должности в таком уважаемом заведении?
4. Имеют ли остальные работники кухни соответствующий опыт и образование в области кулинарии?
5. Кто у вас жарит шашлык и опять же - почему выбор пал именно на этого человека?
6. Что ваше заведение делает в следующей ситуации: вы замариновали шашлык из баранины на вторник из расчёта 50 порций. Во вторник продали только 20 порций. Что будете делать с остатком? Понятно, что к среде шашлык перемаринуется и будет не так хорош, как во вторник. А выбрасывать вроде как жалко.
кошмар, вы СЕРЬЕЗНО? ну неужели вы прежде чем зайти покушать, все эти вопросы задаете? Я у них не была,но если повар Грузин, то сходила бы,они очень вкусно готовят насколько Я знаю...
Гамарджоба Генацвале!))
7. Допутим, вы приобрели партию баранины для шашлыка, замариновали первую партию, пожарили. Несколько клиентов независимо друг от друга пожаловались вам, что шашлык невкусный или мясо слишком жёсткое. Каковы будут ваши дальнейшие действия? Или что вы делаете, чтобы избежать подобных ситуаций?
8. Предположим, в воскресенье вечером вы подключили свежую бочку разливного пива. В понедельник, вторник и среду вы продали данного пива меньше половины бочки. Понятно, что к четвергу данное пиво будет обладать уже весьма посредственными вкусовыми качествами. Ваши действия? Как вариант - вы заменяете пивные бочки каждые два дня независимо от того, сколько было продано пива. Вы будете продавать пиво из этой бочки до тех пор, пока бочка не закончится, ведь скоро пятница и суббота, всё равно выпьют.
Думаю, общественность и потенциальные посетители вашего заведения меня поддержат в этих вопросах!
#9
Отправлено 05.03.2011, 13:44:31
Ну уж вы и намутили!!!
Дело было вечером, делать было нечего Тем не менее, посмотрим, что ответит автор темы, если не сдуется
А насчёт пива - кто разбирается во вкусовых характеристиках этого напитка, меня поймут. Нет у нас в городе заведений, где пиво всегда свежее. Чем дороже заведение, тем больше вероятность, что пиво там прокисшее. С шашлыком та же фигня.
#10
Отправлено 13.03.2011, 16:54:20
2. Выложите, по возможности, здесь фотографии вашего кухонного персонала.
Думаю, общественность и потенциальные посетители вашего заведения меня поддержат в этих вопросах!
Прикольно! Мне просто интересно, как это должно выглядеть
По сабж: были в прошлое воскресенье. Отмечали 8 марта с коллективом. Все прошло на отлично! Нас было 8 человек. Заказывали два вида салатов, из горячего шашлык из баранины и курицы, хачапури, хычины, жаренные баклажаны. Все было очень вкусно!
Шашлык и баклажаны просто супер вкусные! Хапури и хычины тоже очень понавились. Особенно вкусные хачапури, на мой взгляд, с яйцом. Салат с семгой тоже очень понравился. Второй, к сожалению не попробовала. Кухне ставлю 5+. Обслуживание очень хорошее - была очень внимательная официантка и администратор несколько раз подходил. Обслуживание тоже 5. Спасибо, что разрешили принести свое спиртное Будем ходить еще!
#12
Отправлено 13.03.2011, 17:25:59
1. Выложите здесь фотографии вашей кухни, дабы мы могли убедиться, что еда готовится в достойных условиях.
Наша кухня выглядит примерно так
2. Выложите, по возможности, здесь фотографии вашего кухонного персонала.
Знакомтесь!
Шеф повар
Помошник повара
Пекарь и салатница первой смены
Пекарь и салатница второй смены
#13
Отправлено 13.03.2011, 17:31:49
Ну, портрет повара есть выше. Он удостоился почетной должности в нашем заведении, потому, что он самый лучший повар грузинской кухни из проходивших наш кастинг. Он готовит фантастические вкусности: умопомрачительные чашашули, ОЧЕНЬ вкусную толму, божественный шашлык. Попробуйте и имеет большой - большой опыт работы в грузинских ресторанах.
4. Имеют ли остальные работники кухни соответствующий опыт и образование в области кулинарии?
Все наши кухонные рабочие имеют ученую степень, как минимум магистра кулинарии, так же имеется профессор (это я о шеф поваре )
5. Кто у вас жарит шашлык и опять же - почему выбор пал именно на этого человека?
Приготовление шашлыка можно доверить только в руки человека имеющего степень профессора кулинарии. А ее у нас имеет только шеф-повар.
6. Что ваше заведение делает в следующей ситуации: вы замариновали шашлык из баранины на вторник из расчёта 50 порций. Во вторник продали только 20 порций. Что будете делать с остатком? Понятно, что к среде шашлык перемаринуется и будет не так хорош, как во вторник. А выбрасывать вроде как жалко.
У нас не бывает остатков шашлыка. Иногда даже не хватает. Шашлык САМЫЙ НАИСВЕЖАЙШИЙ! Закуп мяса делается ежедневно и только хозяевами ресторана, ни кому другому закупку продуктов они не доверяют. Важно, чтобы все продукты были самыми свежими и качественными. Именно поэтому наши уважаемые гости очень любят наш шашлычок!
Сообщение отредактировал Thaitian: 13.03.2011, 17:39:08
#14
Отправлено 13.03.2011, 17:48:08
У нас на шашлык еще ни один человек не жаловался. Но, если будут жалобы, то мы всегда можем предложить чудеса советской техники:
8. Предположим, в воскресенье вечером вы подключили свежую бочку разливного пива. В понедельник, вторник и среду вы продали данного пива меньше половины бочки. Понятно, что к четвергу данное пиво будет обладать уже весьма посредственными вкусовыми качествами. Ваши действия? Как вариант - вы заменяете пивные бочки каждые два дня независимо от того, сколько было продано пива. Вы будете продавать пиво из этой бочки до тех пор, пока бочка не закончится, ведь скоро пятница и суббота, всё равно выпьют.
Хороший вопрос Такой же хороший ответ: у нас на данный момент только один вид пива, именно по причине сохранения свежести. То есть, мы успеваем продать бочку пива, пока она не скисла. Один раз было дело прокис "Бланш", чистосердечно заявляю, что 6 литров "Бланша" было вылето в раковину. Сразу вспоминается, "Операция "Ы"", слова о пол литра в дребезги
#16
Отправлено 13.03.2011, 17:56:39
Шашлык из овощей 800 тенге
Шашлык из курицы 900 тенге
Шашлык из куриного филе с овощами 1 200 тенге
Шашлык из свинины 1 200 тенге
Шашлык из мякоти барашка 1 200 тенге
Шашлык из бараньей корейки 1 500 тенге
Люля-Кебаб 1 000 тенге
Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
#18
Отправлено 13.03.2011, 18:01:30
Шашлык из овощей 800 тенге
Шашлык из курицы 900 тенге
Шашлык из куриного филе с овощами 1 200 тенге
Шашлык из свинины 1 200 тенге
Шашлык из мякоти барашка 1 200 тенге
Шашлык из бараньей корейки 1 500 тенге
Люля-Кебаб 1 000 тенге
Мы будем рады Вас видеть по адресу: г. Алматы, ул. Сейфуллина 553 уг. ул. Кирова (напротив ресторана "Жеруйык").
Телефон для бронирования столиков +7 701 111 24 75, +7 777 129 82 28, 226 72 92
Всегда рады видеть новых и старых друзей!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0