Перепрофилированиеопытные кадровики, подскажите-как
Отправлено 18.09.2010, 20:36:39
Отправлено 18.09.2010, 21:12:54
Думаю, темка довольно интересная и в наше время актуальная. В общем, лично моя история такова. Получила узконаправленно образование, подразумевающее работу с клиентами и продажи. За время работы уяснила для себя, что это точно не мое. Сейчас работаю в телеком компании, где прошла путь от девочки на телефоне до спеца в отделе по работе с некого рода БД, суть которых не могу более четко обозначить ввиду необходимости соблюдения режима коммерческой тайны. Данные из базы выдергиваем путем использования простого интерфейса, тем не менее учу MYSQL, причем на базе Linux-а (самостоятельно). Очень хотела бы более узко уйти в IT, но на стадии создания резюме поняла,что мое стремление на фоне 5 лет опыта в продажах выглядит несколько странно. Хотя с железом дружу, дома отказалась от Windows и руками собрала вполне работоспособную ось на базе юникса. Имею опыт обращения с биллинговыми программами на уровне опытного пользователя. Вопрос в том,как найти работу в IT? С чего начать? Нужен ли будет дауншифт (сейчас имею достаточно высокий доход, но к работе просто не лежит душа, ощущаю,что могу больше). Есть ли области,в которых пока не нужны серьезные узкие знания (типа языков программирования, хотя когда-то учила Паскаль или знания продуктов оракла) и с чего можно начать,чтобы по ходу учиться новому? И как это желание выразить в резюме?
Добрый вечер. Думаю что у меня аналогичная ситуация но не много в другой области. По образованию (первый диплом) я бухгалтер, тоже имеется опыт работы и до определенного момента это интересно потом как то не так. Решил переквалифицироваться в финансиста (отучился на финансиста, имеется диплом). Но есть одно НО. Довольное весомое НО, на протяжении уже порядка шести месяцев никак не могу устроиться на работу по специальности финансист или финансовый аналитик. Поэтому если Вы точно решили двигаться в определенной сфере, которая Вам больше нравиться, то займитесь в первую очередь самообразованием, изучайте то что требует Ваша специальность, совершенствуйте свои профессиональные навыки. В настоящий момент работодатель более заинтересован в человеке который достаточно хорошо ориентируется в области IT (к тому же данная область не стоит на месте, постоянно развивается). Особое внимание уделите знанию языков. Как языков программирования, так и иностранных языков. Знание технического языка, скажем английского довольно сильно повышает Ваши шансы при трудоустройстве. В данном отзыве я лишь выразил свою точку зрения, и отразил кое-какие ошибки (например в свое время не занимался изучением иностранных языков) из своего личного опыта. Поэтому данное высказывание следует рассматривать как совет на будущее.
P.S. И помните, работа должна приносить не только деньги, но и прививать желание к тому что Вы делаете.
P.S. P.S. Деньги лишь созданы для удовлетворения материальных и физических потребностей, а для того чтобы удовлетворить духовную потребность, нужно поломать голову.
Отправлено 18.09.2010, 21:20:14
Учусь, учусь...но на реальной работе учиться продуктивней, когда выполняешь какие-то настоящие задачи,а не примеры из учебника...
А у финаналитиков сейчас у всех проблемы(((отрасль в стагнации,у меня у самой дядя с огромным опытом в инвестициях не может год работу сменить Потому удачи Вам в поисках)))
Сообщение отредактировал Wild Town Cat: 18.09.2010, 21:21:35
Отправлено 20.09.2010, 16:29:04
А сами Вы чем хотите заниматься?кадровики,откликнитесь) оч нужен совет!
Вот мой опыт ,первый институт я закончила педагогический -дошкольное отделение и 10 лет я работала ,после окончания ВУЗа в детском саду . Мне очень нравилось и там просто летала. В какой-то момент полет закончился,жизнь стала походить на день сурка. Тогда я закончила еще один институт,меня интересовала психология. Мне казалось,что все люди обязательно хотят работать над собой,развиваться и само совершенствоваться. Как выяснилось,мне это только казалось. Сначала мы были никому не нужны,спасибо мужу что кормил и не упрекал,так образование как Вы понимаете оплатил он. Но настал момент,так как я не сидела на месте я работала где-то волонтером,где-то очень за дешево,Что у меня стало столько работы ,что я уже не могла столько много работать и я поняла что я не хочу и не могу консультировать,проводить тренинги и прочее. Я пошла работать в организацию сначала бизнес-тренером,потом hr и так далее. Те для чего я Вам это все рассказываю,если Вы хотите кардинально поменять свою профессиональную жизнь,надо быть готовым к тому что первое время Вам будет непрост и может быть тяжело. А если Вы хотите перейти из одной области IT в другую,то можно сначала пойти на небольшой оклад+ масса обязанностей +обучение. Но мой опыт работы в HR говорит о том,что работодатели,которые ищут сотрудников ,хотят "купить" готовых специалистов и никого не учить ,но если есть такое огромное желание то надо пытаться,пробовать и обязательно получится. Я это точно знаю,ведь у меня получилось.
Сообщение отредактировал МА-лика: 20.09.2010, 16:30:44
Отправлено 20.09.2010, 18:13:03
Отправлено 20.09.2010, 19:34:52
Даааа уж, тема более чем актуальна,та же ситуация только хуже),всю жизнь в продажах и в клиентах,осточетрело ,сил нет...НО,больше я ничего не умею,как мне кажется..пробовала бросить,отпустило вроде,думаю начну опять то,что всегда в принципе получалось, но поработав 1,5 месяца ,поняла что тоска великая одолевает меня,что-то надо делать ...вот,либо действительно потратить и силы и время и деньги мужа и переквалифицироаться либо тянуть эту лямку неизвестно сколь долго,ну и с тем самым быть посредственным работником...с чего начать? действительно,нужен какой-то практический совет.
Надо пробовать иначе ничего не получится . У всех есть фантазии что вот то чем занимается кто-то другой гораздо интереснее того,чем я занимаюсь. А попробовал и понял ,что любая работа это ряд технологий и пока учишься очень интересно и увлекательно,а потом опять все по кругу. Так что надо рассматривать различные виды деятельности и пробовать и понимать готов ты ползти к вершинам мастерства или нет.Простите за высокопарный слог.И потом есть такие компании где скучать не дают ,руководитель совершенствуется и его коллектив вместе с ним. Так что все просто не надо боятся делать и пробовать,конечно,если финансы позволяют.
Отправлено 21.09.2010, 07:27:36
В принципе, при хорошем раскладе, я готова и снизить уровень дохода - так уже было, когда я из туризма ушла в телеком, но стоит отметить,что буквально за год я нарастила доход до прежних цифр. Думаю,если голова есть - доход не заставит себя ждать.
Отправлено 21.09.2010, 11:38:08
Если готовы снизить доход,ради собственного роста,На мой взгляд это не есть плохо. Это просто великолепно. Только как я думаю,надо точно определиться ,чем Вы хотите заниматься. И прыгать с места на место в этом ничего плохого нет. Если не попробуешь ,горько это или сладко не поймешь.На мой взгляд не надо думать о том ,что подумают о моей жизни люди, они поболтают и забудут ,а это Ваша жизнь и очень хорошо когда жить комфортна и интересна тогда есть силы развиваться,думать ,дышать. А если оглядываться на окружающих, то ничего хорошего не выйдет. Это у меня был такой опыт я за год поменяла 5 мест работы,когда я поменяла 3-е место у всех "глаза на лоб "полезли. Увидев такую реакцию у окружения я никому ничего не стала говорить и действовала в том же ключе и нашла. И очень довольна.В нашей жизни большую часть времени занимает работа и конечно это просто необходимо чтобы душа пела от того чем ты занимаешься.Спасибо всем за мнение!
В принципе, при хорошем раскладе, я готова и снизить уровень дохода - так уже было, когда я из туризма ушла в телеком, но стоит отметить,что буквально за год я нарастила доход до прежних цифр. Думаю,если голова есть - доход не заставит себя ждать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0