Перейти к содержимому

Фотография

Венецианский кинофестивальИтоги 2010


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Hand-to-Hand

Hand-to-Hand
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
На Венецианском кинофестивале объявлены обладатели наград. Главного приза — «Золотого льва» — удостоилась лента Софии Копполы «Где-то».

Представлявший Россию в основном конкурсе фильм Алексея Федорченко «Овсянки», в жанре роуд-муви и эротической драмы повествующий об обычаях исчезающего северного народа меря, получил две награды — приз Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ, а также приз за лучшую операторскую работу Михаила Кричмана, открытого в своё время Андреем Звягинцевым, также венецианским лауреатом.

«Серебряный лев» за лучшую режиссуру, а также приз за лучший сценарий достался испанскому режиссёру и сценаристу Алексу де ла Иглесии за фильм «Печальная баллада для трубы».

Награды за лучшую мужскую роль удостоен Винсент Галло за работу в фильме «Необходимое убийство» польского режиссёра Ежи Сколимовского. Приз за лучшую женскую роль получила Ариана Лабед, сыгравшая в греческом фильме «Аттенберг» Афины Рахель Цангари.

Премии Марчело Мастроянни, вручаемой за лучшую работу молодому актёру, удостоена Мила Кунис, сыгравшая вместе с Натали Портман в открывавшей киносмотр триллер-драме Даррена Аронофски «Чёрный лебедь».
  • 0

#2
Hand-to-Hand

Hand-to-Hand
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Решение жюри под руководством Квентина Тарантино вручить «Золотого льва» его хорошей приятельнице Софии Коппола было встречено бурей негодования в пресс-центре. «Мы отдали премию не моей знакомой, а замечательному фильму с отличными актерскими работами, — заявил Тарантино. — Нас очень поразила эта лента. И с каждым днем мы продолжали думать о ней, пока кое-кто из жюри не сказал: „Слушайте, а ведь мы уже посмотрели лучший фильм!“ «Золотой лев» — это приз, который дается за фильм в целом: и за сценарий, и за режиссуру, и за игру — за всё! Так что для нас эта награда была очевидной. И вообще я не понимаю, почему вы возмущаетесь: София же итальянка!»

Одобрительно отнеслась пресса и к призу «Osella» за операторскую работу Михаила Кричмана. «Овсянки» в зарубежном прокате называются «Тихие души», и Квентин Тарантино пояснил выбор так: «Для меня этот фильм похож на прекрасную поэзию, которая нашла отклик в сердцах всех членов жюри. Какие там актерские работы! Двое мужчин и женщина были великолепны! Мы долго аплодировали фильму, так что я еще раз хочу сказать Алексею спасибо за то, что снял такое замечательное кино!»
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.