Персидский языкتوانا بود هر که دانا بود
Отправлено 17.02.2013, 00:57:59
Один из самых простых языков! И да, очень красивый. Кстати, в казахском - около 40% заимствований - именно из персидского, очень легко изучается. 40 - из фарси, чуть меньше - из арабского, вот и задумываешься почему же его относят безоговорочно к тюркской группе языков, если фарси - индоевропейский язык, а арабский - семитский. Литературу - можете взять в культурном центре при посольстве Иранавсем привет!
потихоньку вроде начала изучать язык фарси, только вот необходимой лит-ры нет, да еще и хотелось бы найти единомышленников изучающих персидский..
в посольстве возобновили курсы или нет? кто нибудь знает?
Отправлено 17.02.2013, 14:12:48
Фарси- -язык действительно очень красивый, а песни на нем так тем более. Но вы знаете, я зная казахский язык затруднялась изучать. А хотя это могло быть, из за того что у меня определенной методики не было.
Отправлено 18.02.2013, 00:14:12
Отправлено 22.02.2013, 18:16:36
Кстати, в казахском - около 40% заимствований - именно из персидского, очень легко изучается. 40 - из фарси, чуть меньше - из арабского, вот и задумываешься почему же его относят безоговорочно к тюркской группе языков, если фарси - индоевропейский язык, а арабский - семитский.
потому, что группу языка определяют по грамматике, а грамматика у казахского - тюркская (образование новых слов путем добавления суффиксов).
Насчет того, что заимствований из арабского и персидского в казахском много - соглашусь.
Но, по-моему, арабский язык оказал большое влияние на персидский - само слово "фарси" появилось из-за того, что в арабском нет звука "п" и название "парси" арабы произносили как "фарси". И думаю, что арабских слов в персидском тоже не так уж мало, а уже из персидского, они попали в казахский.
да, это общеиндоевропейская лексика.Но фарси - индоевропейский язык, так что можно ради интереса накопать кучу всего и в других языках: модар - mother, бародар - brother, сэторэ -star , и мн.др.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0