Перейти к содержимому

Фотография

wordpressвсе об этом движке.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Господа, похожих тем не нашел, думаю стоит создать.

Вордпресс — это бесплатная CMS с открытым кодом, распространяемая под GNU GPL. На сегодняшний момент WordPress — одна из самых популярных платформ для блогов.

Для ВордПресс существует множество Тем (готовых дизайнов) и плагинов, большинство из которых бесплатны.

очень много сайтов рунете по этому движку, и возможности его использования тоже широки.

тут можно скачать сам движок.

Обсуждаем + и -.

Сообщение отредактировал 4iter: 09.09.2010, 14:52:49

  • 0

#2
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
И первый вопрос по движку.

Господа помогите решить траблу, опишу ситуацию:
движок вордпресс 2.9. сайт базировался на домене stalstroisnab.com, после проблем с именем было решено его перевезти на stalsroysnab.kz. Сначала накосячили в хостинге, и перевезли его на stalsroisnab.kz, вообщем ниче не работало, обратились в хостинг, кажысь сделали, но! всегда есть но, сайт не открывается, почему?? говорят там чета прописано что перенаправляет нас сюда. И господа из хостинга мне сказали в index.php нужно что то исправить! но чет я порылся, и ничего не нашел.

Знатоки, внимание, вопрос:
что нужно исправить, и где?

заранее спасибо!
  • 0

#3
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

И первый вопрос по движку.

Господа помогите решить траблу, опишу ситуацию:
движок вордпресс 2.9. сайт базировался на домене stalstroisnab.com, после проблем с именем было решено его перевезти на stalsroysnab.kz. Сначала накосячили в хостинге, и перевезли его на stalsroisnab.kz, вообщем ниче не работало, обратились в хостинг, кажысь сделали, но! всегда есть но, сайт не открывается, почему?? говорят там чета прописано что перенаправляет нас сюда. И господа из хостинга мне сказали в index.php нужно что то исправить! но чет я порылся, и ничего не нашел.

Знатоки, внимание, вопрос:
что нужно исправить, и где?

заранее спасибо!

Господа! Мне на хостинге сказали редирект стоит, нужно его удалить.

Вот только проблема в том что я не знаю какой файл править.

поискал в инете. Там пишут что нужно .htaccess настроить.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

вот собственно содержимое файла.

Заранее спасибо!
  • 0

#4
forspamonly

forspamonly
  • Гость
  • 34 сообщений
проблема в том, что вы утратили армейским образом старый домен, и он попал к нехорошим людям.

со старого домена пытается получаться какой-то скрипт, а эти нехорошие люди вместо него отдают скрипт который редиректит к ним.

как я понял, тот злополучный скрипт запрашивается плагином cforms, у которого старый адрес прописан в настройках. а если господа на хостинге не поменяли, то и сам вротпресс свой адрес в настройках помнит старый.

можно отключить скрипты в браузере, залезть в админку и в настройках перебить адреса везде где можно руками.

Сообщение отредактировал forspamonly: 10.09.2010, 23:24:17

  • 0

#5
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

как я понял, тот злополучный скрипт запрашивается плагином cforms, у которого старый адрес прописан в настройках. а если господа на хостинге не поменяли, то и сам вротпресс свой адрес в настройках помнит старый.

можно отключить скрипты в браузере, залезть в админку и в настройках перебить адреса везде где можно руками.


именно, все дело в нем! Проблеме решена реактивацией скрипта cforms.

Спасибо.
  • 0

#6
blazingcherub

blazingcherub
  • Гость
  • 36 сообщений
Вордпресс - отличный движок! Только тяжеловат немного, поэтому не стоит много плагинов на него ставить, а то будет грузиться как на dial-up'e
  • 0

#7
piyavka03

piyavka03
  • Гость
  • 6 сообщений
Доброго времени суток Всем!!!
у меня вопрос такого плана... как самому создавать тему интефейса на основе этого движка, если есть разработанная в фотошопе картинка сайта и я её хочу сделать основой своего сайта... а не пользоваться чьим-то шаблоном...
Обычная верстка меня не интересует... делал на CSS и HTML ...

мне бы на этот движок натянуть картинку...

Вот теперь бы параметры узнать где и что править нужно, желательно пошаговый алгоритм..

в инете все сумбурдно как то, то что находил без примеров...
Может есть ссылка на урок или видеоурок...

Буду очень благодарен...
  • 0

#8
$ereg@

$ereg@
  • Гость
  • 6 сообщений
Всем привет! Ни у кого не завалялся плагин для вордпресса BP-Gallery? Если нет то ссыль дайте... мне просто для теста...
  • 0

#9
blazingcherub

blazingcherub
  • Гость
  • 36 сообщений
Вот недавно сделал метатеги для своего блога на сабже. Без плагинов и головняка. (использовал две нагугленные идеи плюс справочник по функциям вордпресса с оф. сайта)

Последовательность действий:

  • Вставляем этот код в файл header.php текущей темы

    <?php if ( ( (is_home()) && (!is_paged()) ) || (is_single()) || (is_page()) ) {
    $meta_desc = is_home() ? "ваш дескрипшен для главной страницы" : $meta_desc2 = is_single() ? get_the_excerpt() : get_post_meta($post->ID, 'description', true);
    if ($meta_desc) { ?>
    <meta name="description" content="<?php echo $meta_desc; ?>" />
    <?php }
    $post_tags = wp_get_post_tags($post->ID, array('fields' => 'names'));
    $meta_key = is_home() ? "выши ключевики для главной" : $meta_key2 = is_single() ? implode(', ', $post_tags) : get_post_meta($post->ID, 'keywords', true);
    if ($meta_key) { ?>
    <meta name="keywords" content="<?php echo $meta_key; ?>" />
    <?php } } ?>

  • Для главной страницы значения залаём в самом коде, для страниц создаём произвольные поля с именами description и keywords и задаём соответствующие значения, а для постов в качестве ключевиков автоматически подставляются теги поста, а значение для description можно вводить в поле "цитата"

  • 0

#10
bbv

bbv
  • Гость
  • 6 сообщений
ДД.
А чем этот движок отличается от других? Выбираю сейчас что начать изучать, Joomla, wordpress или drupal.
Подскажите с чего начать, что легче.
Заранее спасибо
  • 0

#11
blazingcherub

blazingcherub
  • Гость
  • 36 сообщений

ДД.
А чем этот движок отличается от других? Выбираю сейчас что начать изучать, Joomla, wordpress или drupal.
Подскажите с чего начать, что легче.
Заранее спасибо


Как по мне, так wordpress намного проще и интуитивней, затем joomla, а самая сложная из трёх - это drupal. Но, в соответствии со сложностью и функциональность.
  • 0

#12
piyavka03

piyavka03
  • Гость
  • 6 сообщений


ДД.
А чем этот движок отличается от других? Выбираю сейчас что начать изучать, Joomla, wordpress или drupal.
Подскажите с чего начать, что легче.
Заранее спасибо


Как по мне, так wordpress намного проще и интуитивней, затем joomla, а самая сложная из трёх - это drupal. Но, в соответствии со сложностью и функциональность.



На счет интуитивный, это в общем да, проще? - нет...
Все они со своими затыками... приходится все познавать методом научного тыка...
  • 0

#13
piyavka03

piyavka03
  • Гость
  • 6 сообщений
Явот хочу создать свою тему оформления на Wordpress? вот тока не знаю с какого бока начать.... может все-таки кто подскажет где это можно подсмотреть...?
  • 0

#14
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Явот хочу создать свою тему оформления на Wordpress? вот тока не знаю с какого бока начать.... может все-таки кто подскажет где это можно подсмотреть...?

вы на верном пути, открываете гугл, и вводите "своя тема для вордпресс", и видите в результатах поиска огромный список.. Прилагаете к этому внимательность, и усердие. И в скором времени у Вас все получится. Как вариант можно переделать уже готовый темплейт под нужды. Это проще. Да и маловероятно что Вы что то новое придумаете.

Наконец я кому то помог, а то всегда сам все спрашиваю. Чувствую себя человеком.=)
  • 1

#15
blazingcherub

blazingcherub
  • Гость
  • 36 сообщений

Я вот хочу создать свою тему оформления на Wordpress? вот тока не знаю с какого бока начать.... может все-таки кто подскажет где это можно подсмотреть...?


Попробуйте поискать в кодексе Wordpress информацию, также можно скачать с wordpress.org тему twentyten (по умолчанию в WP3.0-3.1) и попробовать переделать её под свои нужды.
  • 0

#16
maxat.edu

maxat.edu
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Подскажите, на wordpress можно ли создать форму регистрации, ну и естественно, чтобы все данные зарегистрированных пользователей в каких-то базах данных сохранялись. Я почти уверена. что можно :)) тогда подскажите пож-та как? :) спасибо!
  • 0

#17
maxat.edu

maxat.edu
  • Частый гость
  • 72 сообщений
попробуем по-другому, кто-то может обучить меня как создать и управлять етой формой регистрации за разумную цену?
  • 0

#18
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

Подскажите, на wordpress можно ли создать форму регистрации, ну и естественно, чтобы все данные зарегистрированных пользователей в каких-то базах данных сохранялись. Я почти уверена. что можно :)) тогда подскажите пож-та как? :) спасибо!

Из готовых решений ничего не подходит? http://wordpress.org...arch.php?q=form

Сообщение отредактировал Janik: 16.05.2011, 22:59:57

  • 0

#19
codev0

codev0
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

попробуем по-другому, кто-то может обучить меня как создать и управлять етой формой регистрации за разумную цену?


если я правильно уловил, то вам нужно чтобы была расширенная регистрация? вот, вот, вот.

вообще, если Вы начинаете в веб разработках, то 90% случаев уже описаны на разных форумах, просто подбирайте запросы к гуглу, и все будет. Сам так учусь. :)
  • 0

#20
Kolyasha_79

Kolyasha_79
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений
Уже который день не могу посмотреть статистику своего сайта Site Stat у меня...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.