Перейти к содержимому

Фотография

Почувствует ли ваш кошелек увеличение ставки ИПН?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

Ержан С

Ержан С
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Как наверное, всем уже известно - Прогрессивная шкала по индивидуальному подоходному налогу (ИПН) будет введена в Казахстане с 2011 года

"Предполагается, что будет введена прогрессивная шкала по ИПН (в 2011 году)", - сказал Жамишев в интервью журналистам по окончании заседания правительства.

Он напомнил, что в настоящее время исчисления ИПН в Казахстане производится по плоской шкале, размер налога составляет 10 %.

"Будет шкала 10%,15% и 20% в зависимости от размера зарплаты, которая будет облагаться по новым ставкам. Начиная с 250 тысяч тенге (ИПН) будет 15 % , свыше 500 тысяч тенге - 20%", - пояснил глава Минфина.

Удивлен, что данная новость не вызвала волны обсуждений на данном форуме. Возможно это связано с тем, что уровень доходов многих форумчан ниже 250 тыс. тенге и это никак не отразится на кошельки (либо наоборот доходы настолько выше 500 тыс. тенге, что по большому счету плевать будет ли ставка ИПН 20% или 10% :-) )

Предлагаю обсудить влияние предстоящего введения прогрессивной шкалы ИПН на нашу жизнь? Можно также обсудить ожидания по увеличению/уменьшению размера заработной платы работадателями (повысят ли зп или наоборот начнут выдавать в конвертах :-) .
  • 0

contra

contra
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Предлагаю обсудить влияние предстоящего введения прогрессивной шкалы ИПН на нашу жизнь? Можно также обсудить ожидания по увеличению/уменьшению размера заработной платы работадателями (повысят ли зп или наоборот начнут выдавать в конвертах :-) .

Все в конверт! Зачем отдавать свои кровные? Я сам лучше распоряжусь ими.
  • 0

adinet

adinet
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Н"Будет шкала 10%,15% и 20% в зависимости от размера зарплаты, которая будет облагаться по новым ставкам. Начиная с 250 тысяч тенге (ИПН) будет 15 % , свыше 500 тысяч тенге - 20%", - пояснил глава Минфина
Блин козлы когда угомоняться
Если я останусь на переработку чо я комуто еще и на котедж должен отстегнуть, народ поднимайся!
Я на Тенгизе народ подниму НУРОТАНУ напишем если что
10% в пи сионый 20% налог 30% от зарплаты офигели вообще
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
т.е. это обыкновенное повышение налогов!
Почему не сделать до 150 тысяч 5% налога, от 150 до 250 тысяч 10%?
и вообще это глупо, у кого то будет на 5 тенге больше и налог сразу прыг-скок!
а ещё было бы хорошо, до 50 тысяч 0% налога, потому что бедных обирать плохо.
  • 0

Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Я соглашусь с теми, кто считает, что для большиснтва людей с зп выше 500 тысяч разницы особой нет, сколько "отстегнуть". Но ведь есть и такие, кто и такую зарплату действительно зарабатывает, то есть своими силами -а не просто "гребет", как некоторая часть этой категории.\
Но, с другой стороны, хорошо, что ставка остается прежней для тех, кто получает до 250 - ибо для них повышение будет наиболее ощутимо.
А вообще, государство уже не знает, на какие деньги строить дачу и покупать Бентли... свинство это, по большому счету.
  • 0

adinet

adinet
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Моя зарплата где то около 300 тысяч работаю по вахтам месяц на месяц ,это занчит что в месяц 150 тысяч, я тоже должен платить 15%? а если надо остаться на переработку, я плачу 25% алиментов еще во втором браке 2 детей, жена не работает, в Атырау продукты дорогие , ипотеку плати, Власти не думают что творят, кстати многие революции и востании происходили по причине высоких налогов ( теже штаты против англии, во во франции бастилия)
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Если я останусь на переработку чо я комуто еще и на котедж должен отстегнуть, народ поднимайся!
Я на Тенгизе народ подниму НУРОТАНУ напишем если что

НУРОТАН это все и вводит, а вы собрались туда писать, не логично как то.
  • 0

adinet

adinet
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Ну так потом в опозицию, как нефтяники а новом узене
  • 0

dda300

dda300
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений
Хороший стимул развивать себя как профессионал, и уйти на международный контракт, стать commuter'ом. В нашей компании такие платят только 20% от basic salary компанейский налог, при этом day rate не облагается налогами. Хочу-хочу :smoke: Лучше бы сделали всем как в России и пенсионные переложили бы на работодателя. Таможенный союз же, если дорогие машины, то пусть хоть меньшие налоги. Главное налоги на нефтедобывающие компании всего 20 долларов за тонну, при этом как в России в 10 раз больше. Конечно, лучше ободрать собственный народ, чем этих итальянцев и американцев, вместе с нашими КМГ (КГ/АМ :laugh: ) агашками :mad:
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений
те, кто получает больше 500т./мес. как-то неприлично ныть и жаловаться на повышение налога. При таких зп откладывание лишних 20т.не скажется на обеспеченности.
  • 0

Azmo

Azmo
  • Частый гость
  • 80 сообщений

те, кто получает больше 500т./мес. как-то неприлично ныть и жаловаться на повышение налога. При таких зп откладывание лишних 20т.не скажется на обеспеченности.

Что вы имеете ввиду под 20т. ?
20% с 500 000 это 100 000 вынь да полож. а кому?
  • 0

kimono

kimono
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Что вы имеете ввиду под 20т. ?
20% с 500 000 это 100 000 вынь да полож. а кому?

А если быть точными то с прежних 50 000 (10%) станет 100 000 (20%).
  • 0

adinet

adinet
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Поначалу я работал на коммунальном хозяйстве, зарплата была низкой (около 10тыс тенге в 2000году в Атырау), вроде никаких перспетив , только распитие дешевой водки после халтурки.Потом сказал себе хватит , надо искать более приличную работу.Поступил заочно в институт(платноеотделение Заочных по гранту не бывает)где надо разводил(деньгами или газовки и котлы ремонтировал), некоторые предметы сам сдавал, ходил на курсы английского
и как результат теперь работаю в нефтяной иностраной компании, и из года в год повышаю свой уровень и соответственно зарплату. И теперь вопрос какого хера я должен отдавать свои кровные, котороый я заработал летом на жаре, зимой на холоде , постоянно рискую отравиться сероводородом.как быть тем у которых вахта 30 на 30 один месяц получаем чуть больше 300т,другой 0 значит с первой зарплаты я должен отдать 15% , так чтоли. Сейчас в данный момент эти 5 % я откладываю на черный день( вдруг сократят, заболею и т.д.)вряд ли государство в этот момент меня поддержит
Р.S. В Англии налоги составляют 30-40 % от зарплаты ,но качество жизни в отличии от нашей гораздо выше
  • 0

Capry Sun

Capry Sun
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Уеду нафиг из этой страны. Надоел этот маразм. Скорее бы откинул коньки л.н. и всё его окружение - осталось только за это молиться

Сообщение отредактировал Capry Sun: 07.09.2010, 13:43:44

• 0

Alyug

Alyug
  • Гость
  • 25 сообщений
увеличение на 10% ИПН ох как скажется на людях. К примеру я получу увеличение зп на 10%, но фактически буду получать все те же деньги. А самое главное, что собираемость налогов скорее всего упадет.
  • 0

Preuspeshnaya

Preuspeshnaya
  • Гость
  • 6 сообщений
да уж...Опять неприятные новости, сколько уже можно нововведений... только и знаешь, что отслеживаешь бесконечные именения в законодательстве... а когда работать??? (крик души бухгалтера)
  • 0

V_I_N_N_I

V_I_N_N_I
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
он отразится на всех, и даже тех кто получает большие деньги, лишние 20-25 т в мес тоже деньги если учитывать что люди платят кредиты, кормят семью и некоторые помогают родителям братишкам сестренкам и т.д.

люди зрабатывают эти деньги, если кто-то ссылается на то что на западе так, так на западе эти деньги идут на хорошее бесплатное образование в школах как минимум, на медицину и другие социальные нужды.
а здесь тодлько кому-то в карман.

зарплату будут снижаться потому как работодатель будет в растратах больше, ему ведь платить не за одного человека, и + еще скорее увеличатся налоги с работодателя по работникам и другим критериям.

времени мало до 11 года, пора оформлять визы-)))) и покупать билеты-))
  • 0

Anis

Anis
  • Постоялец
  • 450 сообщений
мдя...я бы согласилась с таким налогом если бы от этого качество жизни улучшалось, но кажется мне что наши кровные утекают в карманы каким-нибудь агашкам. У меня зп меньше 250, но есть неплохой соцпакет, который оплачивает работодатель, но вот начисляют мне его как доход, соответственно налоги я плачу сама. Посидела посчитала...по моему кошельку удар будет ощутимый :mad:
  • 0

chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений
глупая постановка вопроса - конечно же увеличение ИПН почувствует все. кроме, наверное, чиновников, которые не платят налоги со взяток (к сожалению), олигархов, которые (в основном) имеют возможность избегать налогооблажения своих доходов (через метод открытых торгов и пр.), ну и естественно тех, кто получает неофициальные зарплаты в конвертах (не по своему желанию, в основной массе)..

мне больше интересно, почему это делается? возможно, что это очередной политический трюк. власть пытается отвлечь наше внимание от предстоящего важного политического события (очередные изменения в конституцию, смена власти??) в любом случае, очень хочется надеяться, что повышения ставки не будет. потому-что деньги никогда не бывают лишними и потому что будет очень обидно, так как все равно большую часть наших денег потом украдут через откаты с госзаказов и прочие отработанные схемы..
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
У нас же по заверениям Хабара все в шоколаде? Рост экономики, ВВП, вся улыбаются и машут? Зачем налоги повышать, а, властьимущие? Мынистр финансов же обмолвился, что эффект будет минимальным, так к чему эти манипуляции вообще? Антинародное Правительство в отставку!!!!!!!!!!!! Однопартийный парламент, не защищающий интересы народа туда же!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Denim Tornado: 11.09.2010, 09:01:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.