Удалить маткурешение проблем?
Отправлено 30.08.2010, 15:47:24
Вот и стала я задумываться - может удалить матку, скотину эдакую? Действительно ли решатся все проблемы? Или приобрету новые? Кто проходил через удаление матки, расскажите как без неё живётся
Отправлено 01.09.2010, 10:03:30
И еще снимите претензии к мужу,мужчинам,может и так пройдет
Отправлено 01.09.2010, 10:21:56
В свое время моя тетя отказалась от удаления матки - посчитала, что без нее она не будет чувствовать себя женщиной и т.д., прошла 2 или 3 курса лечения диферелином- противоопухолевый препарат, стоимостью ок. 800 у.е..применение препарата помогло остановить рост узлов, но оказало свое влияние на печень и имунную систему..всве так же присутствует гормональный сбой,теперь жалеет, что не согласилась на удаление..Вот и стала я задумываться - может удалить матку, скотину эдакую? Действительно ли решатся все проблемы? Или приобрету новые? Кто проходил через удаление матки, расскажите как без неё живётся
Насколько помню, причина появления узла лежит в нарушениях в эндокринной системе - щитовидку, поджелудочную и гипофиз проверяли?
Отправлено 22.04.2014, 07:56:10
Современная медицина бессильна при лечении причин таких заболевании, она только может устранить последствия хирургическим методом, или приостановить медикаментозно сам цикл и ее развитие. Китайская медицины в таких случаях может выявить изначальную причину появления патологии на основе диагностики по пульсу и жалобы пациента, назначаются курсы лечения на травах. Если современная медицина при нарушении эндокринной системы назначают гормоны, то восточная медицина природным способом востанавливает эндокринную систему и организм сам будет вырабатывать нужный гормон и регулировать баланс. Конечно не во всех случаях восточная медицина сильна, в Китае давно применяется интегральная медицина, которая совмещает современную медицину с восточной. Во многих случаях восточная медицина лечит миому матки, кисту в придатках без вмешательства хирургии, удаляя последствия заболевания, и дальнейшее востановление функции внутренних органов.
Отправлено 20.05.2016, 21:13:00
Отправлено 20.05.2016, 23:00:11
Здравствуйте. Подниму тему. Маме рекомендуют удаление матки с придатками. Из-за наличия увеличивающихся в размерах миом и кисты. Но перед удалением отправляют на выскабливание под общим наркозом и через 10 дней на повторную операцию уже удаления матки. Не хочется 2 раза принимать наркоз и лежать в стационаре. Может быть, кто-то делал недавно одноэтапно? Можете посоветовать хирурга?
Выскабливание делается в целях диагностики перед операцией с целью гистологического исследования эндометрия, для исключения онкологии. Все равно для плановой операции придется пройти сначала гистероскопию. Тем более там дается краткосрочный внутривенный наркоз. Отпускают домой в тот же день. Сама я прошла все этапы подготовки к операции, все исследования и анализы и уже на следующей неделе ложусь в клинику на операцию.
Отправлено 20.05.2016, 23:48:18
На гистологию отправляли в онко на Утепова. Результат отрицательный уже получили. И кровь еще на онко-маркеры. Спасибо за ответ. Удачи вам!Выскабливание делается в целях диагностики перед операцией с целью гистологического исследования эндометрия, для исключения онкологии. Все равно для плановой операции придется пройти сначала гистероскопию. Тем более там дается краткосрочный внутривенный наркоз. Отпускают домой в тот же день. Сама я прошла все этапы подготовки к операции, все исследования и анализы и уже на следующей неделе ложусь в клинику на операцию.Здравствуйте. Подниму тему. Маме рекомендуют удаление матки с придатками. Из-за наличия увеличивающихся в размерах миом и кисты. Но перед удалением отправляют на выскабливание под общим наркозом и через 10 дней на повторную операцию уже удаления матки. Не хочется 2 раза принимать наркоз и лежать в стационаре. Может быть, кто-то делал недавно одноэтапно? Можете посоветовать хирурга?
Отправлено 21.05.2016, 01:31:26
при гистероскопии кроме гистологии еще осматривают полость матки изнутри. И отправляют на исследование материал из матки и из цервикального канала. Но если вашей маме это делали, то зачем повторно? Правда перед операцией по удалению матки нужно свежую гистероскопию.На гистологию отправляли в онко на Утепова. Результат отрицательный уже получили. И кровь еще на онко-маркеры. Спасибо за ответ. Удачи вам!Выскабливание делается в целях диагностики перед операцией с целью гистологического исследования эндометрия, для исключения онкологии. Все равно для плановой операции придется пройти сначала гистероскопию. Тем более там дается краткосрочный внутривенный наркоз. Отпускают домой в тот же день. Сама я прошла все этапы подготовки к операции, все исследования и анализы и уже на следующей неделе ложусь в клинику на операцию.Здравствуйте. Подниму тему. Маме рекомендуют удаление матки с придатками. Из-за наличия увеличивающихся в размерах миом и кисты. Но перед удалением отправляют на выскабливание под общим наркозом и через 10 дней на повторную операцию уже удаления матки. Не хочется 2 раза принимать наркоз и лежать в стационаре. Может быть, кто-то делал недавно одноэтапно? Можете посоветовать хирурга?
Отправлено 06.06.2016, 10:47:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Натальюшка)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 19.07.2016, 15:14:59
Была дисплазия 2-3 степени на фоне ВПЧ 16.
Диагноз: дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Альтернативные варианты лечения: Фотодинамическая терапия. Итог: лечение ФДТ, цитология - норма, ВПЧ - норма.
Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением.
Решила обратиться к доктору Афанасьеву М.С так как на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. В интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. Все звёзды сошлись на Афанасьеве М.С.
На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ. Перед сеансом в течение 40 минут сделали аппликацию на шейку специальным гелем, затем поставили капельницу с особым раствором, который накапливается в измененных больных клетках. После капельницы 2 часа сидела, чтобы фотосенсебилизатор накопился в патологических клетках. Вся процедура происходит в гинекологическом кресле в затемнённой малой операционной, с присутствии анастезиолога, под общим наркозом. Целевую область облучают лазером. По времени - около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ. На 5-й день начались коричневые выделения, завершились они через 3 недели. Немного сдвинулся цикл. Из неудобств - солнцезащитные очки, которые пришлось носить 2 дня, чтобы защитить глаза от ожога сетчатки.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию - все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология - норма, впч - норма!!!
Очень благодарна доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0