Как сохранить пойманную рыбу?если не на кукане...
#2
Отправлено 29.09.2004, 09:32:41
#4
Отправлено 14.06.2010, 19:56:20
К примеру можно распотрошить на месте и засолить, но если хочется свежачка дома покушать, то как её заморозить?К примеру можно купить холодильник за 1000 баксов, но это не выход, кризис однако , хладогенов(гелевые аккумы холода) которые беру с собой в холодильнике, буквально на вторые сутки становятся горячими, и толку от них естественно нет, уже думал брать патрубок гофрированный и надевать его на воздуховод и включать кондёр, но пока не пробовал будет ли толк, может кто знает другой способ ?, так как эта проблема думаю не только у меня.Если накупать фрезеры,то по карману тоже будет бить(цена одного баллона 1200-1500тг)
#6
Отправлено 14.06.2010, 20:12:29
#7
Отправлено 14.06.2010, 21:17:03
#10
Отправлено 15.06.2010, 08:26:16
Для таких целий нужно прицеп иметь,тогда и мороженицу можно будет с собой возить.Не одид раз уже видал токое.Думал уже про это, к примеру есть у меня офисный холодильник Вайпоинт(немески) габариты 70х70х70 пимерно,вместо морозилки, чабанка займёт места чуть по меньше(её тоже покупать надо, так как моя станция на 5.5КВт очень большая ), блин толко это всё займёт весь багажник
#12
Отправлено 15.06.2010, 11:43:36
Ну мороженницу возить-это наверное слишком(для меня по крайней мере) так как я рыбы домой много не везу ,от силы 3-5 хороших рыбки, но их хочется довести " здоровыми".Воспользуюсь предыдущими советами .Для таких целий нужно прицеп иметь,тогда и мороженицу можно будет с собой возить.Не одид раз уже видал токое.
#14
Отправлено 18.06.2010, 11:09:39
например, сазан едет с Балхаша в обычном автохолодильнике (не фреон):
6-8 часов без проблем, только глаза у него вылазят. По привозу - дышит.
Судак в таком же холодильнике после 4-х часов дороги начинает чуть-чуть подванивать.
Амур ездит без проблем 4 часа в базарной сумке, засунутый в стог осоки и политый водой
#15
Отправлено 18.06.2010, 17:06:37
#16
Отправлено 18.06.2010, 17:38:56
Блин! Интересная штука, а если вдруг рыб дома очнётся, буянить начнёт .Берём стопку водки и мякушку хлеба вмакиваем в водяру и в рот сазану,ну и мокрой тряпкой естественно обворачиваем. .
Это подойдёт если рыб пойман на крючок , а если прострелен гарпуном, то ему 100грам не помогут .
Вот AS-001 озадачил, теперь спиртное и на рыб рассчитывать
#17
Отправлено 22.06.2010, 19:10:39
А я знаю другой метод... похожий, да одно и тоже в принципе... берем ватку смачиваем водкой запихиваем в жабры, рыба засыпает... Да так султанам через пустыни караванами возили свежую рыбу.. но нужно во время пути посматривать на рыбу может проснуться, сдохнуть и завонять..Способ одного деда, пока сам непробывал,но поделюсь советом ! Берём стопку водки и мякушку хлеба вмакиваем в водяру и в рот сазану,ну и мокрой тряпкой естественно обворачиваем. .всё рыпь впадает как бы сказать в онабиоз , спокойно говорят ещё в Москву возили ! И оживала в ванной ! Раньше мол Царю так рыбу возили на телегах и в жару.
Сообщение отредактировал Snakehead#1: 22.06.2010, 19:12:03
#19
Отправлено 08.07.2010, 10:03:14
Доброе время. Вопрос по поводу сохранения рыбы при дальних переездах. 5-8 часов. Такая мысля видел термоса большие литров под 100. где такие в Алмате найти? и какоф бюджет?
Благодарю.
С Засасая 6 часов, двух сазанчиков в мокром камыше и обычном мешке, довез живыми до дачи и пустил в мини-бассейн - до сих пор плавают. А хищников все равно не довезти жерех/судак еще с садке засыпают. Сабанеев рекомендовал по моему еще хлеб смоченный в водке вкладывать в рот.
#20
Отправлено 08.07.2010, 10:21:38
чищеные сазаны в полителеновом пакете 5 часов спокойно выдержали, да и сом тоже никапли не испортилсяДоброе время. Вопрос по поводу сохранения рыбы при дальних переездах. 5-8 часов. Такая мысля видел термоса большие литров под 100. где такие в Алмате найти? и какоф бюджет?
Благодарю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0