иммиграция в Венгрию
Отправлено 08.09.2010, 20:05:04
Все это в Венгрии есть... Разное в разных городах, районах города, разные школы и т.д.кто нибудь уезжал на ПМЖ в Венгрию? Поделитесь информацией, как там с работой? С жильем, с садами, школой?
Задайте ваш вопрос поконкретнее...
Сообщение отредактировал Nivadila: 08.09.2010, 20:06:10
Отправлено 07.04.2014, 18:03:03
кто нибудь уезжал на ПМЖ в Венгрию? Поделитесь информацией, как там с работой? С жильем, с садами, школой?
ДД Юля, Ваш вопрос про Венгрия меня тоже заинтересовал, появилась ли у Вас какая нибудь информация, с того времени как Вы его здесь озвучили?
могу рассказать что я знаю)))
Отправлено 11.04.2014, 12:19:47
>А еще в Венгрии есть очень сложный язык
Все это полная ерунда, просто язык не похож на другие европейские, у него совершенно другие корни. Люди говорят, что находясь здесь можно выучить за 3 месяца до разговорного уровня. По опыту моей жены, за неделю-две можно самому изучить на уровне общения в магазине.
А вообще здесь почти вся молодежь спокойно разговаривает на английском, так же изредка встречаются люди из старшего поколения, знающие русский.
С детьми здесь очень комфортно, много детских площадок. Про детские сады и школы, рассказать не могу, пока нет такого опыта, но скоро появится.
По поводу работы, это хоть и Европа, но зарплаты здесь далеко не немецкие, но люди как-то живут Продукты питания очень хорошего качества, на порядок лучше Казахстанских. Воду можно пить из под крана. ОООчень много различных пекарень, свежий хлеб пекут прям в супермаркетах. Мы после Москвы не могли есть хлеб в Алмате, а теперь после Венгрии и подавно.
И да, все что я написал относится к Будапешту, в других частях Венгрии мы еще не были.
Отправлено 29.04.2014, 14:48:32
кто нибудь уезжал на ПМЖ в Венгрию? Поделитесь информацией, как там с работой? С жильем, с садами, школой?
ДД Юля, Ваш вопрос про Венгрия меня тоже заинтересовал, появилась ли у Вас какая нибудь информация, с того времени как Вы его здесь озвучили?
могу рассказать что я знаю)))
Раскажите. Получили ПМЖ? или ВНЖ?
Отправлено 13.05.2014, 01:47:01
Раскажите. Получили ПМЖ? или ВНЖ?
Она еще нет Мы пока только ВНЖ получаем, до ПМЖ еще долгих три года.
Подскажите, пожалуйста, венгерские интернет-ресурсы где можно прицениться к недвижимости в Будапеште. И возможно ли получить ВНЖ или какую-то визу постоянную для посещения страны
Вот по жилью - http://realestatehungary.hu/
Квартиры в пределах 50000USD: http://realestatehun...lakas 11-mFt-ig
Точно не помню, но вроде бы имея квартиру в Венгрии можно более проще получать длительные мульти-визы. А так, как и везде в Европе - работа/бизнес/брак/250К евро.
Отправлено 13.05.2014, 04:56:45
Вот по жилью - http://realestatehungary.hu/
спасибо за информацию
Квартиры в пределах 50000USD: http://realestatehun...lakas 11-mFt-ig
не работает ссылка :-(
Отправлено 15.05.2014, 23:00:26
Отправлено 04.07.2014, 17:50:59
Немного о процессе получения рабочей визы. Документов нужно собрать много, Венгры любят бюрократию, но ничего экстраординарного нет.
Примерный список:
- Диплом, перевод на венгерский, можно без апостилирования
- Свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке, перевод, апостиль не нужен
- Контракт с работодателем или предварительное соглашение, у меня было двух-язычное соглашение на английском и венгерском
- Выписку с банковского счета, я предоставил на русском
- Контракт аренды квартиры на все срок пребывания, у меня контракт на год и тоже дву-язычный. К контракту требуются еще специфические документы, которые получить можно только в Венгрии, что-то типа подтверждения собственности. Вообще контракт очень важен, так как визу выдадут только на срок действия контракта на жилье.
- по 60 евро за каждого члена семьи
- анкеты
В общем-то, если вы не находитесь в Венгрии, то без специально агентства не обойтись.
Теперь сам процесс обработки документов после подачи в консульство.
- Консульство все документы отправляет в электронном виде в иммиграционную службу
- Дальше у иммиграционной службы есть 15 дней на отправку документов в бюро по трудоустройству
- Бюро по трудоустройству в течении 30 дней должны дать ответ
- Потом документы снова обрабатывает иммиграционная служба и им на этот процесс дается снова 30 дней
- если какой-либо службе требуется дополнительное время, то они могут взять еще 15 дней
- Ответ отправляется в консульство
В общем весь процесс может занять до 90 дней, агентство говорит, что обычно управляются за 60 дней. В Алматинском консульстве консул новенькая и многого еще не знает, она меня вообще уверяла, что ответ должен быть дан в течении двух недель
Отправлено 04.07.2014, 23:27:40
Просто ходит мнение, что венгерский один из самых сложных языков в Европе. Если так подумать, то в общем-то любой язык надо учить порядка 9-12 месяцев, чтобы нормально разговаривать. Но изучать в среде с носителем языка намного легче.
Сообщение отредактировал SergeyVilgelm: 04.07.2014, 23:28:02
Отправлено 05.07.2014, 17:40:20
Живу там уже долгие годы. С работой не так легко устроиться , как везде в Европе, но все зависит в какой сфере тоже, какая профессия и какой у Вас уровень , как специалиста. Детские сады есть и платные и государственные. Жилье можно купить., цена зависит в каком городе и в городе в каком районе и части города.
Отправлено 03.09.2014, 18:52:26
В общем все закончилось успешно, ВНЖ получено. Только вот цены на квартиры потихоньку растут
В качестве благодарности дам ссылку на агенство, которое оформляло для нас докумены: https://www.facebook.com/ExpatCenter , работают быстро и качественно, по ценам ни чего не могу сказать, так как платил работодатель.
Интересная особенность, мне подадобилось получить налоговый номер в Венгрии, агенство мне прислало доверенность в .doc формате, я заполнил свои данные, распечатал, подписал и отправил им скан-копию. Через два дня они мне прислали мой налоговый номер Венгры конечно еще те бюрократы, но вполне понимают и используют современные технологии, не пришлось ходить к специальному нотариусу, делать доверенность и т.д.
Отправлено 06.01.2015, 01:30:20
Самое главное получить гражданство Венгрии. Несколько лет назад моя подруга очень долго и проблемно пыталась его получить, получила, но с трудом. Сейчас намного проще. Как получить гражданство Венгрии описание тут Существует 3 способа: получение гражданства за инвестиции, путём натурализации, по репатриации. Каждый выбирает сам, какой способ удобный для него.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0