выбор вуза в Алматыподскажите
Отправлено 21.08.2010, 02:50:26
с детства мечтал создавать свои компьютерные игры есть плане такого что нибуть ?
подскажите вообще что можно выбрать ? заранее спасибо
Отправлено 21.08.2010, 14:39:43
всем привет ! я с сентября буду учиться в 11 классе пришло пора задуматься о выборе вуза и строит свою жизненную карьеру ! прошу помощи у вас что выбрать подскажите пожалуйста куда поступать
с детства мечтал создавать свои компьютерные игры есть плане такого что нибуть ?
Поточнее, в каких предметах силен, кем хочешь работать в будущем?
Во первых, за созданием компьютерной игры (я имею ввиду серьезную игру, а не тетрис какой-нибудь) стоит целая команда специалистов самых разных областей, от художников до программистов. Просто "создать свою компьютерную игру" в одиночку невозможно. Во-вторых, у нас в стране геймдев просто отсутствует, и, если захочеш работать в этой области, то скорее всего нужно будет переезжать за границу. И в третьих, у нас этому нигде не учат .
Сообщение отредактировал Baimbet: 21.08.2010, 14:40:18
Отправлено 21.08.2010, 15:36:19
всем привет ! я с сентября буду учиться в 11 классе пришло пора задуматься о выборе вуза и строит свою жизненную карьеру ! прошу помощи у вас что выбрать подскажите пожалуйста куда поступать
Поточнее, в каких предметах силен, кем хочешь работать в будущем?с детства мечтал создавать свои компьютерные игры есть плане такого что нибуть ?
Во первых, за созданием компьютерной игры (я имею ввиду серьезную игру, а не тетрис какой-нибудь) стоит целая команда специалистов самых разных областей, от художников до программистов. Просто "создать свою компьютерную игру" в одиночку невозможно. Во-вторых, у нас в стране геймдев просто отсутствует, и, если захочеш работать в этой области, то скорее всего нужно будет переезжать за границу. И в третьих, у нас этому нигде не учат .
спасибо что откликнулся еххх жалко что такова нет .... ну я селен в основном по географии и по Английскому куда посоветуешь ? воспроизведи все варианты пожалуйста просто запарка будет 11 классе а если сейчас определюсь поставлю цель и буду стремиться достичь его заранее спасибо )))
Отправлено 02.03.2012, 14:27:22
Еще, попробую понятнее объяснить, может кто знает, я слышала, есть военная кафедра, которую можно закончить и по окончании которой получаешь высшее образование. Т.е. это не та кафедра, которая присутствует при многих универах, а какая-то отдельная, на которой нужно учиться примерно 2,5-3 года. Есть ли такое? Где? Всем буду благодарна за ответы! Очень жду.......
Отправлено 04.03.2012, 05:04:01
А если хотите в последствии мир посмотреть и за рубежом поработать, то казахстанское образование не для Вас, увы, лишь около 5 казахстанских ВУЗов присутствуют в международных рейтингах и то преимущественно в конце списка. А, к примеру, диплом КазЭУ вообще невозможно подтвердить за рубежом. И таких контор «рога и копыта» не мало. И еще знание английского за рубежом норма , но не профессия.
А вообще - УДАЧИ ВАМ АБИТУРЬЕНТЫ,
Отправлено 04.03.2012, 19:11:52
Спасибо большое.Привет. Прежде чем выбирать ВУЗ задумайтесь, что Вы от него хотите. Сразу надо понять, что уровень образования в РК не высок, но для работы в стране вполне хватит. Для начала посмотрите список ВУЗов с историей хотя бы лет 10-20 лет и более, есть шанс что их диплом в последствии будет хоть что то стоить. Если Вас интересуют компьютеры, задумайтесь о программировании, без куска хлеба не останетесь точно. Английский тоже сможет помочь в будущем.
А если хотите в последствии мир посмотреть и за рубежом поработать, то казахстанское образование не для Вас, увы, лишь около 5 казахстанских ВУЗов присутствуют в международных рейтингах и то преимущественно в конце списка. А, к примеру, диплом КазЭУ вообще невозможно подтвердить за рубежом. И таких контор «рога и копыта» не мало. И еще знание английского за рубежом норма , но не профессия.
А вообще - УДАЧИ ВАМ АБИТУРЬЕНТЫ,
Отправлено 30.03.2012, 17:02:48
Отправлено 30.03.2012, 17:04:38
Примного благодарна.все советую поступать в Санкт- петербургский университет. Во первый это Российское образование на руках, будущая дорога на стабильную работу. Преподаватели очень сильные.+ поездка в Питер на защиту!. Большое спасибо приемной комиссии, все тщательно разъясняют и очень добрые там люди сидят.
Отправлено 30.03.2012, 20:20:11
Компьютерщик-это типа грузчика.Грязная тяжелая работа на самом деле.А игровой индустрии в кз нету.Да и на западе и в россии студии часто закрываються а разработчиков игр увольняют.
А если хотите стабильную работу ,пусть и с небольшой зарплатой.То рекомендую на врача или военного.
На госслужбу чиновником пробиться тяжко.Если без блата ,то кучи юристов экономистов и управленцев людей на место претендуют .
Сообщение отредактировал timurat: 30.03.2012, 20:31:16
Отправлено 05.04.2012, 09:01:41
Отправлено 16.06.2012, 13:55:07
Зайдите на сайт <<реклама>> ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. Университет с национальным статусом, имеет международную аккредитацию. Очень много выделяется грантов на обучение. На старших курсах, успешно успевающих студентов и с хорошим английским, по обмену отправляют учиться в испанские, итальянские, французские, португальские университеты. С этими странами налажено тесное сотрудничество.всем привет ! я с сентября буду учиться в 11 классе пришло пора задуматься о выборе вуза и строит свою жизненную карьеру ! прошу помощи у вас что выбрать подскажите пожалуйста куда поступать
Сообщение отредактировал Farmer: 19.06.2012, 00:23:54
Отправлено 16.06.2012, 13:59:53
В Кимепе обучение стоит более 800 тыс.т За такие деньги лучше получиться заграничное образование , например, в Малайзии. (от 4 тыс.долларов в год) и по окончании еще и получаете диплом британского университета.Почему именно кимеп? чем там лучше?
поступайте все в кимеп!)))))))))))
Отправлено 16.06.2012, 14:14:47
за такие деньги в в германии лучше учится, можно даже стипендию получатьВ Кимепе обучение стоит более 800 тыс.т За такие деньги лучше получиться заграничное образование , например, в Малайзии. (от 4 тыс.долларов в год) и по окончании еще и получаете диплом британского университета.
Почему именно кимеп? чем там лучше?
поступайте все в кимеп!)))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0