Добрый день.
Делаю презентацию на тему: "Проблемы трудоустройства выпускников ВУЗов".
Собственно мне нужны Ваши мнения: с какими проблемами могут столкнуться выпускники? И какие советы Вы можете дать. + Если можно указать инфу имя, сколько Вам лет и какой ВУЗ Вы закончили? Если не хотите указывать личну ю информацию - можете ее не писать.
К примеру:
"Одна из проблем, с которой могут столкнуться выпускники. Это отсутствие практики, которая сейчас очень цениться.
22 года, Туран"
С уважением
Илья
Проблемы трудоустройства выпускников ВУЗов
Автор ILS-808, 16.08.2010, 21:27
Отправлено 16.08.2010, 23:56:13
Проблема и трудности в трудоустройстве выпускников - это отсутствие опыта работы по специальности или мало опыта. Да откуда ему появится (опыту), если только закончил(а) ВУЗ? Работодателю и диплом подавай и опыт работы с пеленок. Часто бывает так по теории одно, а на практике совершенно другое. Сейчас никто никого не хочет учить. Даже элементарно пройти где-то практику- заплати денежку. При устройстве на работу испытательный срок 3 мес., а это уже нарушение Трудового Кодекса. Согласно Труд.Кодексу РК, при приеме на работу испыт. срок не устанавливается для лиц,окончивших организации послесреднего и высшего образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности.
Сама с этим столкнулась и прошла через все это.
С уважением, Стася. Выпускница 2-х ВУЗов.
З.Ы. Выпускники сами знают предстоящие проблемы
Сама с этим столкнулась и прошла через все это.
С уважением, Стася. Выпускница 2-х ВУЗов.
З.Ы. Выпускники сами знают предстоящие проблемы
Сообщение отредактировал Stasya555: 16.08.2010, 23:58:09
Отправлено 17.08.2010, 01:55:22
Я лично в этом году окончила Алматинский Ин.Яз по спец. Международные отношения. Но у меня уже есть опыт работы от 1 до 3 лет, т.к. на 2-м курсе перевелась на заочное отд. по причине устройства на работу в хорошую иностр.компанию.
После сокращения с этой компаний, проходила собеседования в разных компаниях, в основном в иностранных (международных), так вот они на мой диплом не смотрели.. из этого вывод, что главное - это опыт, хотя в.о тоже обязательно.
а дальше наверное все таки устройство на работу зависит и от места жительства.
После сокращения с этой компаний, проходила собеседования в разных компаниях, в основном в иностранных (международных), так вот они на мой диплом не смотрели.. из этого вывод, что главное - это опыт, хотя в.о тоже обязательно.
а дальше наверное все таки устройство на работу зависит и от места жительства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0