Асфальтподскажите где есть асфальтный завод
Отправлено 03.08.2010, 19:48:30
Подскажите, есть ли в районе Узунагача асфальтный завод?
Нужно дома у родителей двор заасфальтировать, а из Алматы везти асфальт накладно получается, да и 2 часа в пути (100 км. от города) наверняка скажутся на качестве, он не будет таким горячим уже.
Отправлено 03.08.2010, 22:28:41
Отправлено 03.08.2010, 22:58:03
А зачем вам именно горячий? Можно и холодный (не в смысле "остывший") закатать, только вроде он дороже. Зато для начала полимеризации просто утрамбовывается либо раскатывается собственной машиной. Как раз для таких нужд как ямочный ремонт или асфальтирование приусадебного участка и создан. Вопрос "где взять?" не задаватьда и 2 часа в пути (100 км. от города) наверняка скажутся на качестве, он не будет таким горячим уже.
Сообщение отредактировал Tekk: 03.08.2010, 23:03:52
Отправлено 04.08.2010, 02:07:55
не не.. холодный дешевле.... много дешевле...Можно и холодный (не в смысле "остывший") закатать, только вроде он дороже.
Асфальт (горячий) - 1500 за квадрат (предлагали мне труженники закатывающие улицу)....Двор квадратов 90 как минимум, плиткой выкладывать - разориться можно
Стяжка - думаю от перепадов температуры может потрескаться
Касаемо плитки не скажу, ибо не интересовался...
Касаемо стяжки... при верном армировании, даже здания из бетона стоят, не говоря о дохлой площадке ....
Отправлено 04.08.2010, 09:15:10
это да, когда закатывают улицу на которой дом стоит))) а везти дорого, холодный вроде раза в два дороже обычного... сделала стяжку и довольна, цвет бетона мне нравитца больше, чем асфальта)))Асфальт (горячий) - 1500 за квадрат (предлагали мне труженники закатывающие улицу)....
Отправлено 04.08.2010, 10:35:43
Можно подробней о технологии заливки бетоном? Говорят что используют битое стекло между швами, кто знает как и для чего? и сколько нужно в кг цемента на 90 кв. Заранее спасибо!бетонная стяжка, при правильном армировании, и при правильной заливке прослужит дольше чем асфальт...
Двор квадратов 90 как минимум, плиткой выкладывать - разориться можно
Отправлено 05.08.2010, 22:04:19
Можно подробней о технологии заливки бетоном? Говорят что используют битое стекло между швами, кто знает как и для чего? и сколько нужно в кг цемента на 90 кв. Заранее спасибо!
бетонная стяжка, при правильном армировании, и при правильной заливке прослужит дольше чем асфальт...
все зависит от высоты (налива) еще надо смотреть какой склон (что бы во время дождя вода там не отстаивалась) наклон для слива воды
Отправлено 06.08.2010, 09:20:36
Можно подробней о технологии заливки бетоном? Говорят что используют битое стекло между швами, кто знает как и для чего? и сколько нужно в кг цемента на 90 кв. Заранее спасибо!
бетонная стяжка, при правильном армировании, и при правильной заливке прослужит дольше чем асфальт...
1,5-2 тонны
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0