Перейти к содержимому

Фотография

Сублимированные продуктыГде отыскать в Алматы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Кто Тут Быдло?

Кто Тут Быдло?
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Собственно, САБЖ.

Гугл ничего не знает о сублимированной пище в Алматы. Я подумал, может быть кто-то из местных приобретал для продолжительных походов?

Сообщение отредактировал Кто Тут Быдло?: 02.08.2010, 12:06:14

  • 0

#2
ИП "Мейзер"

ИП "Мейзер"
  • Гость
  • 11 сообщений

Собственно, САБЖ.

Гугл ничего не знает о сублимированной пище в Алматы. Я подумал, может быть кто-то из местных приобретал для продолжительных походов?

Такого не слышал если только у военных в спец пайках есть. А если и будет то стоить будет ОГОГО!
как и все.
Есть вареант труба с сетками и фен снизу (желательно строительный) И чего хочешь то и сублимируй :super:
Тока с температурой надо угадать. и в вакуумную пленку.
настоящий сублиматор трудно изготовить (морозильную камеру с вакуумом).
  • 0

#3
savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Гугл ничего не знает о сублимированной пище в Алматы.

А как же большая красная чашка? :super:
  • 0

#4
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
гуглом сушат в Раше
  • 0

#5
ИП "Мейзер"

ИП "Мейзер"
  • Гость
  • 11 сообщений

А как же большая красная чашка?

Это для бичей пакет, а не для туристов :D
Полноценное питание с него не получишь. И как после этого на вершину идти?
  • 0

#6
night_fox

night_fox
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
У меня прям одного такое ощущение, что вот-вот нам что-то попытаются продать?
по теме
не спортсменам бьющимся за рекорды сие питание не принципиально,остальным же можно заморочится дома, и получить удовольствие как от готовки так и от самого похода.
всем мир
  • 0

#7
Кузьмич

Кузьмич
  • Постоялец
  • 447 сообщений
берите пример с наших сборников. самый класный продукт для высотных восхождений, который никогда не портится - это спирт, а еще самый так сказать кошерный продукт для высоты - сало. правдо о сублимированном спирте и сале я никогда не слышал. самое главное не пытайтесь повторить опыт сборников на К2 года два назад. там заместо сублимированных продуктов были живые бараны в базовом лагере, которые благопалочно сбежали и оставили восходителей так сказать без обеда.
теперь перейдем к серьезному вопросу. довелось мне кушать продукты сублимированные. фирма кажись московская называется Гала-Гала. и закупают исключительно в москве. они еще делают для разных полярных экспедиций. и цена у них можно сказать не то что полярная, даже космическая. продукт там оригинальный. у нас я такого ниразу не видел и не слышал.
  • 0

#8
Кто Тут Быдло?

Кто Тут Быдло?
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Ну, в общем, ясненько. Бич-картошка и тушёнка нас ожидают :D
  • 0

#9
Мирок

Мирок
  • Свой человек
  • 871 сообщений
Вас ожидает ровно тот продукт, на который вы готовы потатить усилия/время/деньги.
Нет ничего лучше умело тушенной баранинки со специями и морковочкой, ммм. а сублиматы оставьте богатым/ленивым/торопыгам/спортсменам(нужное подчеркнуть.)
  • 0

#10
King-2121

King-2121
  • В доску свой
  • 1 206 сообщений
А кто-то ваще на одном сыре и сухофруктах на высоту ходит :)
Что организм принимает - то и надо кушать.
Главное - чтоб вес минимален был.
  • 0

#11
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 41 713 сообщений
гала-гала

в а-л Талгар продукты все сами затаскивали на месяц, и те группы, кто шибко экономил, оставались уже через неделю без хлеба.
у нас на отделение вышла гора в 2 раза больше, чем у соседей-россиян - а их оказалось там 2 отделения...но заброски у нас были по 30+ кг, а они по 10 да бегом.

живые бараны в базовом лагере, которые благопалочно сбежали

Казбич и сотоварищи в свое время забили буйвола внизу на травке и освежевали (по-моему, на Даулагири ходили) - чтоб не убег
  • 0

#12
a_s

a_s
  • Гость
  • 6 сообщений
"Ночи проводили в комфорте и тепле, а поскольку на стену мы тащили жареную баранью ногу, нашпигованную чесноком и морковкой, дурных воспоминаний о ночевках на Талгаре не осталось. Единственное грустное воспоминание было связано с моментом, когда ногу все же съели!" (Талгар Южная стена)
  • 0

#13
Кузьмич

Кузьмич
  • Постоялец
  • 447 сообщений
обсуждение сублиматов превратилось в рассуждения гурманов.
кстати на кавказе в школе инструкторов на восхождениях мы таскали примус и чугунную сковородку. а девушки из Воронежа кормили нас яичницой, блинами, жареной картошкой и тд.
  • 0

#14
Мирок

Мирок
  • Свой человек
  • 871 сообщений
аха аха! мы это то что мы едим.
  • 0

#15
a_s

a_s
  • Гость
  • 6 сообщений
Малый вес и большие калории это конечно круто. В длинных походах/восхождениях без этого никак. Но часто забывают про психологический фактор, про вкус пищи.
Мне вот в связи с этим нравится шедевр от Глеба Соколова с одиночного траверса Победы:

Большой проблемой для меня был набор продуктов. Хороших сублиматов я не нашел, а волгоградские - просто дерьмо. Поэтому в моём наборе оказались 1,5 кг свежих огурцов, 1кг яблок, два жареных окорочка, 200гр твёрдокопчёной колбасы, 100гр копчёной рыбы, 200гр вяленой рыбы, полбуханки чёрного хлеба, 200гр варенья, 200гр коньяка, 20 пакетиков чая, 2 банки пива, 200гр засахаренных ананасовых долек. В кухонный набор входили горелка, чайничек и три маленьких газовых баллона. Этого запаса мне должно было хватить на четыре-пять дней, а при экономии, при непредвиденных обстоятельствах - на шесть-семь.


  • 0

#16
romaly

romaly
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
200 гр коньяка на 4-5 дней.... :)
  • 0

#17
smexx

smexx
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
вот еще статейка из первых рук о сублиматах
  • 0

#18
Пять копеек

Пять копеек
  • Свой человек
  • 983 сообщений
В тему не в тему, сам не пробовал, но уже с месяц наблюдаю в магазине на Гагарина-Левитана всяческие готовые мясные консервы и каши в пластиковых пакетах, выглядит легко и очень прочно.

Сообщение отредактировал Пять копеек: 21.08.2010, 16:03:56

  • 0

#19
bat663

bat663
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений
мы недавно в поход брали "Зажарку" от приправыча, это сушенные овощи, и собственно использовали их как сушенные овощи, всем очень понравилось! Там нет вермишели и соли, как в дурацких супах, стоили по 100 тенге пакетик, в пакете грамм 100... все брали на рынке Сары-Арка. Мясо не едим, но были с нами в походе товарищи, которые отварили мясо, немного подсушили, потом через мясорубку, а потом на тихом огне в духовке просушили и в пластиковую бутылку... тоже радовались, что не тащили тушенку... они были с Москвы, и предлагали сначала закупить сублимированное мясо в поход по цене 3000 руб за килограмм, мы отказались. вобщем я считаю что сублиматы на рынке есть, главное разглядеть.
  • 0

#20
smexx

smexx
  • В доску свой
  • 1 589 сообщений
сто бачей за кило мяса пусть и сублимированного перебор всяко.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.