Перейти к содержимому

Фотография

Как найти подход и не показаться грубияном?Не травите душу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
Уважаемые дамы, женщины, девушки! Как достаточно этично и корректно дать понять сотруднице, которая старше и в должности и по возрасту, о необходимости сменить марку духов, так как, на мой взгляд, данный запах пригоден для избавления от тараканов и прочих мелких насекомых, но не для женского пользования? Ничего личного, но такую негативную реакцию у меня вызывают только запахи товаров бытовой химии.
  • 0

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
простите, но мне кажется, что ....... хм... если б мне попытались сказать такое (не зависимо от того, кто. в смысле, на работе), не понравилось бы определенно

можно попробовать ......восторженно рассказать о каких-нибудь духах....
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
В этом вся щекотливость ситуации. Может быть, подарить ей новые духи (мужским коллективом)? :bored:
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
вообще-то это её личное дело какими духами пользоваться. Ароматы это настолько тонкая вещь и предугадать кому он понравится а кому нет невозможно. Одни и теже духи могут вызывать раздражение у одних и восторг у других, так что просто постарайтесь не подходить к ней слишком близко :eek: Вы же не станете ей намекать носить брюки, если вас раздражает форма её ног :bored:
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений
Открыть новый email адрес типа правдоруб(собака)мэйл.ру и написать ей с того адреса письмо примерно такого содержания:

Уважаемая г-жа ___________,

Убедительная просьба перестать пользоваться своими духами, так как они воняют отвратительно и пригодны разве что для травли тараканов. Пожалуйста, перестаньте портить экологию нашего офиса своим парфюмом.

К Вашему сведению, многие современные женщины предпочетают вовсе не пользоваться парфюмом на рабочем месте, поскольку резкие запахи могут раздражать и вызывать аллергию у коллег. Сильнодействующий парфюм на рабочем месте считается признаком дурного тона, дешевый - тем более.

Пожалуйста, перестаньте пользоваться духамвообще или хотя бы купите себе приличные духи и наносите их на себя в минимальных дозах. Если вы не знаете что такое приличные духи, можете проконсультироваться на форуме bb.ct.kz в ветке "Женские ароматы".

С уважением,
Правдоруб Офисный

• 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

В этом вся щекотливость ситуации. Может быть, подарить ей новые духи (мужским коллективом)? :bored:

Это выход:eek: И женщине неудобно должно быть не пользоваться подаренными духами :-/ Но как подарить ей духи без повода? :eek: Может быть, подарить духи всем девушкам коллектива?
  • 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

...Уважаемая г-жа ___________... К Вашему сведению, многие современные женщины предпочетают вовсе не пользоваться парфюмом на рабочем месте, поскольку резкие запахи могут раздражать и вызывать аллергию у коллег...

Такое письмо конечно перебор, но об (выдуманной) аллергии именно на ее марку духов сказать можно (извинившись).
  • 0

Крысота

Крысота
  • Постоялец
  • 369 сообщений
мдаа, можно конешно проявлять чудеса фантазии в данном случае, но лично за себя скажу, что если бы мне сказали это самое про мои духи, я бы ничуть не обиделась и на самом деле сменила духи. и другому сказать напрямик о слишком резком запахе не побрезгую. комфортная атмосфера в офисе слишком важна, чтобы заморачивацо на "как бы она не обиделась" и тп.
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Это выход:eek: И женщине неудобно должно быть не пользоваться подаренными духами :-/ Но как подарить ей духи без повода? :eek: Может быть, подарить духи всем девушкам коллектива?

Спасибо, но в данном случае врядли она догадается, кто является истинной виновницей :lol:
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

...Уважаемая г-жа ___________... К Вашему сведению, многие современные женщины предпочетают вовсе не пользоваться парфюмом на рабочем месте, поскольку резкие запахи могут раздражать и вызывать аллергию у коллег...

Такое письмо конечно перебор, но об (выдуманной) аллергии именно на ее марку духов сказать можно (извинившись).

По-правде говоря, уже намекал - не сработало :bored:
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений
[quote name='Котик' date='14.09.2004, 13:04']Открыть новый email адрес типа правдоруб(собака)мэйл.ру и написать ей с того адреса письмо
Идея гениальная! :bored: Признавайтесь- Ваша? Но в данном случае, это не совсем этично (если не сказать наоборот) :eek: Разрешите использовать для других ситуаций?
  • 0

Котик

Котик

В доску чужой

• В доску свой
  • 2 654 сообщений

Идея гениальная!  :bored: Признавайтесь- Ваша? Но в данном случае, это не совсем этично (если не сказать наоборот)  :eek: Разрешите использовать для других ситуаций?

Когда-то я сталкивался с практикой отправления анонимных имейлов в случаях, когда хочется что-то высказать, но не хочется раскрывать себя. Сам никогда не отправлял. Идею и это письмо можете использовать. (с) ставить не обязательно :eek:

PS Если контора продвинутая в плане IT, лучше отправить анонимное письмо с чужого компьютера или вообще из интернет-кафе.
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

мдаа, можно конешно проявлять чудеса фантазии в данном случае, но лично за себя скажу, что если бы мне сказали это самое про мои духи, я бы ничуть не обиделась и на самом деле сменила духи. и другому сказать напрямик о слишком резком запахе не побрезгую.  комфортная атмосфера в офисе слишком важна, чтобы заморачивацо на "как бы она не обиделась" и тп.

Да, действительно реальное решение - сказать /прямо/ об аллергии. Если не поможет, то это - уже другая сторона вопроса :bored:
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

...Если контора продвинутая в плане IT, лучше отправить анонимное письмо с чужого компьютера или вообще из интернет-кафе.

Пасиб, учту :bored:
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Уважаемые дамы, женщины, девушки! Как достаточно этично и корректно дать понять сотруднице, которая старше и в должности и по возрасту, о необходимости сменить марку духов, так как, на мой взгляд, данный запах пригоден для избавления от тараканов и прочих мелких насекомых, но не для женского пользования? Ничего личного, но такую негативную реакцию у меня вызывают только запахи товаров бытовой химии.

просто историю рассказать о том, как одна девушка пользовалась плохими духами, так с ней общаться никто не хотел, мужики её стороной обходили, а в итоге её уволили.
И добавить: "Не, у вас духи, нормальные:bored:"
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

просто историю рассказать о том, как одна девушка пользовалась плохими духами, так с ней общаться никто не хотел, мужики её стороной обходили, а в итоге её уволили.
И добавить: "Не, у вас духи, нормальные:bored:"

Хех, для меня это слишком изощрённый способ, проще сказать /прямо/ об аллергии.
  • 0

киля

киля

Занесенная ветром

• В доску свой
  • 7 189 сообщений

вообще-то это её личное дело какими духами пользоваться. Ароматы это настолько тонкая вещь и предугадать кому он понравится а кому нет невозможно. Одни и теже духи могут вызывать раздражение у одних и восторг у других, так что просто постарайтесь не подходить к ней слишком близко ;) Вы же не станете ей намекать носить брюки, если вас раздражает форма её ног :)

По моему имху, это далеко не личное дело, если ты работаешь в коллективе, чем ты пахнешь, как ты выглядишь, что слушаешь на компе... Если тебе приходится сидеть в кабинете хоть с одним человеком, то надо считаться с этим обстоятельством. Вообще не понимаю женщин, обливающимися духами и не всегда тонкого аромата. На работе более чем туалетная вода не позволительна, уже не имхо.
А вот как сказать об этом, действительно проблема. Понравилась идея подарка, если б получила анонимное письмо, оскорбилась, но хоть радует неизвестно на кого. Может попросить какого нибудь из сотрудниц, деликатно поговорить с женщиной?
ЗЫ. Ну как не порадуешься, что не страдаю от димпломатии :spy:
  • 0

ne_di_caprio

ne_di_caprio
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

По моему имху, это далеко не личное дело, если ты работаешь в коллективе, чем ты пахнешь, как ты выглядишь, что слушаешь на компе... Если тебе приходится сидеть в кабинете хоть с одним человеком, то надо считаться с этим обстоятельством. Вообще не понимаю женщин, обливающимися духами и не всегда тонкого аромата. На работе более чем туалетная вода не позволительна, уже не имхо.
А вот как сказать об этом, действительно проблема. Понравилась идея подарка, если б получила анонимное письмо, оскорбилась, но хоть радует неизвестно на кого. Может попросить какого нибудь из сотрудниц, деликатно поговорить с женщиной?
ЗЫ. Ну как не порадуешься, что не страдаю от димпломатии  :)

С первым абзацем абсолютно согласен! А из всех вариантов решения наиболее приемлемым в моей ситуации всё-таки выглядит - "сказать /прямо/ об аллергии" :spy:

Сообщение отредактировал ne_di_caprio: 14.09.2004, 17:20:13

• 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

Хех, для меня это слишком изощрённый способ, проще сказать /прямо/ об аллергии.

Ну если бы мне так сказали, я бы ответил, что проблемы твои и что работать надо с твоей аллергией. :spy:
  • 0

Fly

Fly
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

В этом вся щекотливость ситуации. Может быть, подарить ей новые духи (мужским коллективом)? :spy:

Это выход;) И женщине неудобно должно быть не пользоваться подаренными духами :D Но как подарить ей духи без повода? :) Может быть, подарить духи всем девушкам коллектива?

Да, по-моему, повод найти проще простого.
Приняв во внимание то, что новые годы и восьмые марта еще нескоро, можно подарить ей духи на уход в отпуск/приход из отпуска, на месячину ее работы в компании, на удачно завершенную задачу. Вариантов - масса. :spy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.