Сообщение отредактировал A.I.: 21.07.2010, 23:06:22
Об аттестацииличное мнение дельтапланериста
Отправлено 22.07.2010, 21:15:39
"Буду краток. Где маржа?" (с) ВВП
Где противоречия? Где оскорбления? Нету.
Прошу тебя снова, Оля, посчитай до 10, успокойся.
Если я со своим чрезмерным энтузиазмом неуклюже наступил на больные мозоли твоего самолюбия - прости меня, пожалуйста, это не специально.
Я искренне удивлён твоей чрезмерной реакции на мою критику.
Отправлено 22.07.2010, 23:35:30
Чет я из всего сказанного, так и не понял надо платить за атестацию или просто можно сдать экзамен?
Для того, чтобы стать членом ФАС и получить международную спортивную лицензию FAI, по существующим на сегодняшний момент правилам необходимо сдать аттестационный экзамен (проводится бесплатно) и оплатить членский взнос.
Подробности на fas.kz
Другого способа получить лицензию FAI нет.
Отправлено 23.07.2010, 14:27:26
"Оля, отвечу словами классика:
"Буду краток. Где маржа?" (с) ВВП
Где противоречия? Где оскорбления? Нету.
Прошу тебя снова, Оля, посчитай до 10, успокойся.
Если я со своим чрезмерным энтузиазмом неуклюже наступил на больные мозоли твоего самолюбия - прости меня, пожалуйста, это не специально.
Я искренне удивлён твоей чрезмерной реакции на мою критику"
Дааааа Коляяяя... даже извиниться "не наложив дерьма" не можешь
Достойный противник это тот кто опустится до твоего уровня... А если человек вместе с тобой до уровня канализации опускаться не хочет пусть посчитает до 10...
Ты главное Коля не расстраивайся
Всегда можно найти человека который ничем не брезгует...
Прости Ольгу за то, что она не смогла в полной мере оправдать твоих ожиданий в скабрезности.
АНЕКДОТ В ТЕМУ:
Встретились две подруги:
- Маша, как тебе живется в новом доме?
- Хорошо. Сначала правда, я чувствовала себя чужой, а теперь уже поругалась со всеми соседями.
Отправлено 23.07.2010, 15:01:26
извените если что не так. не умею говорить так красиво как KolBask николай.
я знаю одну притчу.
не плюй на общество, общество утрется.
а если общество плюнет на тебя, ты утонишь.
Отправлено 23.07.2010, 15:07:27
Я, Таня, не лицемер, поэтому извиняюсь только за то, в чём чувствую вину. Никакой вины, кроме задевания мной самолюбия Оли в данной ситуации нет и быть не может.Дааааа Коляяяя... даже извиниться "не наложив дерьма" не можешь
Я ей не хамил и не оскорблял.
Только перед своими мамой и женой я могу извиниться, даже если прав. Остальные женщины в пролёте. У нас равноправие полов. Не за него ли вы бились веками? Добились? Пользуйтесь.
Отправлено 23.07.2010, 15:19:50
еще раз извените. не хочется говорить, а скажешь.
Отправлено 23.07.2010, 16:12:11
Я НЕ имела в виду СЕБЯ
С твоего позволения сохраню самоуважение
А по поводу РАВНОПРАВИЯ полов
Женское равноправие от мужской несостоятельности
Как женщина оказывается рядом с несостоятельным мужчиной так сразу возникает РАВНОПРАВИЕ полов...
И почему именно мужчины так любят махать этим флагом никак не пойму ...наверно потому что за него удобно прятаться.
Но я думаю к парапланеризму этот вопрос отношения не имеет.
Это уже совсем другая история
Отправлено 01.08.2010, 00:09:14
Жизненно важнее знать, что за такими-то облаками придёт, например, холодный фронт и обязательно принесет с собой шквал и грозу, чем знать, как расшифровывается ОПП-чего-то там и какой номер статьи нам грозит в случае, если РП не заявил полёты какого-то там числа.
Административный кодекс не убивает. А шквал - запросто.
Тем не менее, в билетах нет ни одного вопроса по основам метеорологии.
По словам организаторов аттестации их цель - заставить пилотов при подготовке вспомнить (или узнать) некие важные вещи.
Благое намерение.
Поэтому предложение моё состоит в следующем: сократить количество юридических и конструкторских вопросов, которые нужно оставить только в билетах для РП и руководителей летных школ которые должны сдавать расширенный экзамен.
Вместо этих вопросов нужно включить такие, от знания ответов на которые может напрямую зависеть жизнь пилота.
Отправлено 02.08.2010, 09:52:26
спасибо, идущий! но это не на долго.С возвращением на ЦТ
недавние события еще раз убедили меня в том, что адекватных модераторов на цт нет, а руководству плевать с высокой колокольни на проблемы пользователей.
у нас есть свой сайт, есть свой форум (еще не раскачаный, но все в наших руках), ищите меня там
Отправлено 02.08.2010, 18:01:12
значит ты просто не читал билеты
Тем не менее, в билетах нет ни одного вопроса по основам метеорологии.
Обычно такие безапелляционные высказывания принято снабжать ссылкой их подтверждающей.
Ткни меня носом в билет с вопросом по метеорологии, Денис. В тех билетах, что опубликованы на fas.kz, таких вопросов нет.
Действия пилота при попадании в турбулентность или в роторную зону - не в счет. Это не метеорология. И против таких вопросов я ничего не имею.
Отправлено 02.08.2010, 18:10:35
на вскидку. 17ый билет. шквалы, грозы, признаки приблежения действия при поподании в шквал, грозу. точно не могу сформулировать, тк билетов нет под рукой. откуда знаю? сам сдавал этот билетОбычно такие безапелляционные высказывания принято снабжать ссылкой их подтверждающей.
Ткни меня носом в билет с вопросом по метеорологии, Денис. В тех билетах, что опубликованы на fas.kz, таких вопросов нет.
ткнул носом. ты рад?
Отправлено 02.08.2010, 22:52:52
Что такое шквал и чем он опасен? Признаки приближения грозового фронта?
Рад ли я? Да, я рад. Я люблю оказываться неправым в таких ситуациях. Радость мою омрачает только то, что это один единственный вопрос и встречается он в одном единственном билете.
У дельтапланеристов ситуация получше:
вопрос Какие признаки устойчивой хорошей и устойчивой плохой погоды вы знаете? Перечислите признаки ухудшения погоды? Признаки приближения шквала. встречается два раза.
Маловато будет!
Отправлено 12.08.2010, 10:04:59
Те кто не успеет сдать экзамен до 20-го числа сего месяца, не смогут принять участия в августовских соревнованиях ЧК и СНГ. Результаты тех пилотов по Карасаю, кто под честное слово был допущен к Карасаю без экзамена и слова не сдержал, будут аннулированы.
Я специально пишу здесь, так как народ ленится читать сайт ФАС.
С любовью к вам всем.
Сообщение отредактировал Кама: 12.08.2010, 10:27:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0