Перейти к содержимому

Фотография

Импорт и экспорт подакцизной продукции в условия работы ТСцентрализованое обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Всем привет. Мне необходимо привезти груз (вино) автотранспортом с Латвии в РК. Товар пойдет через Россию. Ни в таможне ни брокеры не могут мне дать ответ по поводу оформления документов на территории РК. Раньше оформлялось ДПО, сейчас что-то слышала по поводу каких-то сертификатов. Все разводят руками, а мне надо груз везти. Что мне делать и что оформлять для безпроплемного прохождения машины от Латвии до Казахстана?

MODERATORIAL [Uncovered]
Тема переименована. Обсуждение строго по теме. Тема - особенности импорта и экспорта подакцизной продукции в условиях работы Таможенного союза. Обсуждение не по теме будет награждаться двумя болтами по 2.2.7. Советую при ответах давать ссылки на нормативные правовые акты. Безапелляционные высказывания будут награждаться по 2.2.2. Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 06.08.2010, 14:22:58

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
Очень жду Ваших советов.
  • 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
неужели никто не возит алкоголь?????
  • 0

Boris__1974

Boris__1974

он же Boris1974

• Забанен
  • 117 сообщений
-в казахстане много фирм которые занимаються международными перевозками, обратитесь к ним

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
Обратитесь в НК. Там дадут разъяснения.
Почитайте Таможенный кодекс Там союза.
  • 0

Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

неужели никто не возит алкоголь?????

Много кто возит алкоголь. Не все хотят помагать потенциальным конкурентам :rotate:
  • 0

Dragon Warrior

Dragon Warrior
  • Гость
  • 20 сообщений
не понял впроса, в смысле котрабандой хочешь завезти? тогда знаю, а по закону .... не знаю
  • 0

Mila

Mila
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Свяжитесь, с экспедиторами, транспортными компаниями, таможенными брокерами.
В инете по справке выведет Вам список. Допустим компания El-Kaz. Они проконсультируют Вас по доставке алкоголя в Казахстан. За это берутся мало кто, т.к. для ввоза в Казахстан алкогольной продукции нужна лицензия, препонов много. Вообщем в недавнем времени все было сложно с ввозом алкоголя....
  • 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

В инете по справке выведет Вам список. Допустим компания El-Kaz. Они проконсультируют Вас по доставке алкоголя в Казахстан. За это берутся мало кто, т.к. для ввоза в Казахстан алкогольной продукции нужна лицензия, препонов много. Вообщем в недавнем времени все было сложно с ввозом алкоголя....

Как вы правы Мила, алкоголь - это вообще геморой, и с этим никто не хочет возится. А я вот мучаюсь. Спасибо за подсказку, попробую обратится.
  • 0

Сладкий коктейль Вена

Сладкий коктейль Вена
  • В доску свой
  • 1 164 сообщений

Как вы правы Мила, алкоголь - это вообще геморой, и с этим никто не хочет возится. А я вот мучаюсь. Спасибо за подсказку, попробую обратится.

А у Вас вообще лицензия на импорт есть? Квоты?
Я так понимаю что тут проблема не с транспортом а с оформлением! Как транспортники повезут если документация отсутсвует, груз на границе России встанет.
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
При чем здесь квоты? :-)
1. Автор, у Вас должна быть лицензия на хранение, и оптовую реализацию алкогольной продукции. Лицензия на импорт алкоголя.
2. Посколько Россия, Беларусь и Казахстана сейчас в Таможенном союзе, то соответственно у нас единые таможенные границы. Но сейчас пока все не работает, поэтому подозреваю, что Россию надо будет проезжать транзитом, оформляя груз как транзит для Казахстана.
3. На границе с Казахстаном товар надо будет задекларировать и уплатить акциз. Заранее заказать УКМ (учетно-контрольные марки).
4. Привозите на склад. Клеите УКМ и вперед на продажу.

зы. А вообще совет - обратитесь в Ассоциацию импортеров алкогольной продукции (телефоны можете найти в интернете).
  • 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений
Да разлить по 200-литровым бочкам и на трёх Газелях завезти. Через Черлак. Баксов за 200. А если ещё изобразить бумаги, подтверждающие, что вино куплено в России, так и за 100 наверное пропустят.
А то фура, Таможенный союз...
  • 3

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

Да разлить по 200-литровым бочкам и на трёх Газелях завезти. Через Черлак. Баксов за 200. А если ещё изобразить бумаги, подтверждающие, что вино куплено в России, так и за 100 наверное пропустят.
А то фура, Таможенный союз...

MODERATORIAL [Uncovered]
Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.1 Правил Конференции:
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.1. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РК. Особо обращаем внимание, что запрещена публикация информации, позволяющей использование нелицензионного программного обеспечения. Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия управляющих.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Всем привет. Мне необходимо привезти груз (вино) автотранспортом с Латвии в РК. Товар пойдет через Россию. Ни в таможне ни брокеры не могут мне дать ответ по поводу оформления документов на территории РК. Раньше оформлялось ДПО, сейчас что-то слышала по поводу каких-то сертификатов. Все разводят руками, а мне надо груз везти. Что мне делать и что оформлять для безпроплемного прохождения машины от Латвии до Казахстана?

Не возят,
Из достоверных источников, весь Ликеро-водочный бизнес принадлежит "сами знаете кому"
так что ....Без поддержки сверху, в лице "особо приближенному к императору!" не обойтись.
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

Не возят,
Из достоверных источников, весь Ликеро-водочный бизнес принадлежит "сами знаете кому"
так что ....Без поддержки сверху, в лице "особо приближенному к императору!" не обойтись.

MODERATORIAL [Uncovered]
Вы получили предупреждение за нарушение пункта 2.2.2 Правил Конференции:
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.2. Заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную информацию в любом из элементов сообщения. Администрация имеет право удалить любое сообщение по своему усмотрению.

Если не знаете точно, то не надо так безапелляционно заявлять.

• 0

Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
кстати, с удовольствием бы обсудила с коллегами особенности импорта в данный момент
хотя, с этим наверное в ветку логистов
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

кстати, с удовольствием бы обсудила с коллегами особенности импорта в данный момент
хотя, с этим наверное в ветку логистов

Ваше последнее сообщение перенесено сюда.
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений
MODERATORIAL [Nicole]
Автору устное предупреждение. Финансового форума мало? Перемещено.

• 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
мою тему про ТС переименовали модераторы. Хорошо, попробуем обсудить здесь.
  • 0

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений
дело в том, что все запутались с этими лицензиями на импорт. Нужно ли получать эти лицензии или нет если везешь с РФ не понятно. В решении комиссии по ТС написано "9. Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация не применяют лицензирование и количественные ограничения во взаимной торговле, за исключением сахара белого (коды ТН ВЭД ТС 1701 99 100 и 1701 99 900), поставляемого в срок до 1 апреля 2010 года из Республики Беларусь и Российской Федерации в Республику Казахстан." Что теперь думать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.