Перейти к содержимому

Фотография

Про Ретрореспект и уважуха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

b_driver

b_driver
  • Гость
  • 48 сообщений
Решил поделится:

Ехал сегодня с работы и в зеркале заднего вида краем глаза увидел синее пятно с ушами. Как оказалось это "старая" "Копейка" ВАЗ 2101, на поверку оказавщаяся в очень даже приличном состоянии с большими боковыми зеркалами, видимо для улучшения обзорности. И не зря, за рулем оказалась девушка, и очень даже симпотичная :smoke:. Поровнявшись автомобилями я одобрительно улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ, и я увидел гордость и уверенность на ее лице.
На наших дорогах в наши дни редко встретишь ретро автомобиль, да еще и в хорошем состоянии, большинство предпочтает покупать поновее, покруче, и ведут себя по хамский. Я это говорю не от зависти или от того что не могу позволить новье. Сейчас езжу на довольно новой машине, покупал новой, но парадокс, не тянет меня за ней ухаживать и сдувать пылинки как это было с моей "ретро" БМВ.
Лет 6 назад владел ровестницей БМВ в кузове е23. Никто из близких и друзей тогда не понимали меня, иногда осуждая и подшучивая. Но у той машины была душа, как и у многих машин того времени. В итоге родители заставили ее продать и я сдался. С тех пор вспоминаю ту машину и жалею о продаже.
А новая... нет в ней души, просто транспорт.
К сожалени у кого финансы поют романсы и ездят на старье в большинстве тоже не ухаживают за машинами, на них даже больно смотреть, и что интересно среди них тоже много хамов. Дело оказывается не только в деньгах и крутости, но и в культуре.
Часто зарубежом видел ретро автомобили, это просто загляденье, у них это целая культура. А у нас? У нас это редкость которую многие не понимают. В городе по настоящему ретро я лично видел очень мало, пару мерседесов, победы, волги да жигули. Да и не престижно это с точки зрения общества, всем подавай новый бездушный авто.
Выражаю уважение людям кто ценит и любит ретро, а особенно тем кто дает им вторую жизнь.
Побольше бы ретро на дорогах. Лично сам давно мечтаю купить старенькую БМВ е23 или е24 и отреставрировать ее и хотелось бы пообщаться с людьми владеющими ретро или занимающимися рестоврацией.
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
на открытии клуба "Склад" приезжал ну очень старый калиллак.....наверное ровесник "вашей" копейки.....шикарное зрелище....
Сегодня на Аль-Фараби видел старенький Москвич в очень хорошем состоянии. За рулем сидел дедушка....
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
Про BMW не скажу, а вот о "возрастных" машинках Mercedes-Benz можно почитать здесь
http://vse.kz/index....howtopic=269689
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
Вот ещё машинка с майского Мегаавтопробега
Изображение
  • 0

b_driver

b_driver
  • Гость
  • 48 сообщений

За рулем сидел дедушка....

:smoke: Сначала прочитал девушка, потом призадумался Москвич-Девушка... Москвич-Девушка... протер глаза оказался дедушка.
  • 0

b_driver

b_driver
  • Гость
  • 48 сообщений

Изображение

Спасибо за ссылку, буду смотреть.
А мерседес хорош, видел пару раз на дорогах.
  • 0

discobox

discobox
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
Видел ГАЗ 24 в идеальном состоянии, темно синего света, потресла очень сильно, аж самому захотелось такую.
  • 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений
сорри за офф, а что значит наклейка 'К' на лобовом стекле мерса??
  • 0

deja_vu

deja_vu
  • Постоялец
  • 337 сообщений
имхо:
К-колонна, участник автоколонны.

Сообщение отредактировал deja_vu: 30.06.2010, 11:23:40

• 0

Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

Изображение

щетки прикольные... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.