У знакомых внутренний модем Generic. Не можем правильно его настроить. При попытке подключения к И-нету, сразу после попытки открытия порта возникает ошибка 679(кажется, или 675) -- "модем или порт заняты". Операционка Windows XP. Хоть модем и внутренний, но прописан на COM3, которого на данном компьютере нет. IRQ 18.
Внутренний модемкак настроить?
Автор meru-bj, 27.08.2004, 21:54
Отправлено 28.08.2004, 11:14:48
Внутренние модемы не бывают Generic (как правило)
К ним обязательно дрова нужны родные. Если под ХР модем не работает, надо на сайте производителя поискать дрова специально для ХР. А лучше всего снести винду и поставить Линукс
К ним обязательно дрова нужны родные. Если под ХР модем не работает, надо на сайте производителя поискать дрова специально для ХР. А лучше всего снести винду и поставить Линукс
Сообщение отредактировал Jus: 28.08.2004, 11:15:21
Отправлено 28.08.2004, 23:56:35
У тоже меня внутренний модем Generic и все нормально работает. Хороший модем и качает неплохо. Драва стоят XP-шные, родных у меня никогда и не было. А то, что он на COM3 так это нормально, просто ХР так PCI порт называет, у меня так же. А насчет "модем или порт заняты" попробуй вытащить все PCI устройства может что-то с конфликтует с Genericом. Может че и выдит.
Отправлено 29.08.2004, 02:27:13
Народ, давайте будем проще с юзерами!Снять модем, переписать надписи на чипе, скормить Гуглу, скачать нужный драйвер.
ST.IN_GERm - асолютно прав! Расшифровываю:
Скрорее всего причина таких ошибок в драйвере для модема, а точнее в его отсутствии. Для того, чтобы решить проблему, Вам скорее всего придется выташить Ваш модем из PCI слота и посмотреть на центральном (единственном) ципе его модель и производителя, можите записать это всё на бумажку, в ОС (MS ХР в данном случае) зайти в диспечер устройств и удалить имеющийся там модем (старый) из списка устройств. Зайти на поисковик ya.ru (например) и набрать, то что записали на бумажке добавив в строке поиска слово "driver on WinXP", найти и скачать драйвер...установить и радоваться жизнью
ЗЫ: И не лень мне же было в пол-четвертого ночи, так всё расписовать незнакомому чел-у
Сообщение отредактировал BaboJan: 29.08.2004, 02:28:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0