Перейти к содержимому

Фотография

Внутренний модемкак настроить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

meru-bj

meru-bj
  • Частый гость
  • 86 сообщений
У знакомых внутренний модем Generic. Не можем правильно его настроить. При попытке подключения к И-нету, сразу после попытки открытия порта возникает ошибка 679(кажется, или 675) -- "модем или порт заняты". Операционка Windows XP. Хоть модем и внутренний, но прописан на COM3, которого на данном компьютере нет. IRQ 18.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
После установки ХР и полного отказа модема работать в ней (с родными-то родными дровами!) я плюнул и приобрел удачно подвернувшийся ext.

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений
Внутренние модемы не бывают Generic (как правило)
К ним обязательно дрова нужны родные. Если под ХР модем не работает, надо на сайте производителя поискать дрова специально для ХР. А лучше всего снести винду и поставить Линукс

Сообщение отредактировал Jus: 28.08.2004, 11:15:21

• 0

ST.IN_GERm

ST.IN_GERm
  • Свой человек
  • 740 сообщений
Снять модем, переписать надписи на чипе, скормить Гуглу, скачать нужный драйвер.
  • 0

Spock

Spock
  • Свой человек
  • 562 сообщений
У тоже меня внутренний модем Generic и все нормально работает. Хороший модем и качает неплохо. Драва стоят XP-шные, родных у меня никогда и не было. А то, что он на COM3 так это нормально, просто ХР так PCI порт называет, у меня так же. А насчет "модем или порт заняты" попробуй вытащить все PCI устройства может что-то с конфликтует с Genericом. Может че и выдит. :)
  • 0

BaboJan

BaboJan

Хам

• В доску свой
  • 3 035 сообщений

Снять модем, переписать надписи на чипе, скормить Гуглу, скачать нужный драйвер.

Народ, давайте будем проще с юзерами! :)

ST.IN_GERm - асолютно прав! Расшифровываю:
Скрорее всего причина таких ошибок в драйвере для модема, а точнее в его отсутствии. Для того, чтобы решить проблему, Вам скорее всего придется выташить Ваш модем из PCI слота и посмотреть на центральном (единственном) ципе его модель и производителя, можите записать это всё на бумажку, в ОС (MS ХР в данном случае) зайти в диспечер устройств и удалить имеющийся там модем (старый) из списка устройств. Зайти на поисковик ya.ru (например) и набрать, то что записали на бумажке добавив в строке поиска слово "driver on WinXP", найти и скачать драйвер...установить и радоваться жизнью :)
ЗЫ: И не лень мне же было в пол-четвертого ночи, так всё расписовать незнакомому чел-у :)

Сообщение отредактировал BaboJan: 29.08.2004, 02:28:10

• 0

Arti

Arti
  • Постоялец
  • 430 сообщений
У меня один раз был подобная лабуда с инт. модемом, операционка стояла ХР. Не поверите - я просто его переткнул в другой PCI порт и - заработало. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.