"Звезды Шакена"казахстанский кинофестиваль
Отправлено 06.10.2003, 21:47:23

Первый "блин" все-таки.
Во время фестиваля ходил на "Кызжылаган" он же "Молитва Лейлы" и на "Десант" (который, как оказалось, я уже видел по ТВ)
"Молитва Лейлы" - оставил осадок зла в душе. Фильм вроде трагичекий, но изобилует всякими приколами, типа "Зиты и Гиты", афишы фильмов которые в реальном времени, по-моему, вышли после событии описанных в фильме ну и ещё несколькими, порой, не уместными приколами.
"Десант" - более простой фильм, и по-моему не много не доигранный до конца.
Ну, вобщем нормально. Голивудские блок-бастеры уже надаедают, европейское кино я тоже особо не перевариваю (не все конечно).
Теперь все ожидание направленно на "Кочевников".
Подождем-с.
Отправлено 04.12.2003, 17:18:21

Очень поравилось. Сильный сюжет, снят очень неплохо(режиссерская и операторская работа), но вот не очень поравилась игра актеров. как-то она не очень. видна немного фальшь. какие-то незаметные паузы... интонации. но все равно классно!!!
2 Roxi: можно узнать кого вы играли в этом фильме?
Отправлено 21.12.2003, 23:28:37

собсна, Айжан. жену Киллера.Позавчера притащил DVD с фильмом "Киллер". Очень порадовало то, что в Питере можной найти казахстанское кино.
Очень поравилось. Сильный сюжет, снят очень неплохо(режиссерская и операторская работа), но вот не очень поравилась игра актеров. как-то она не очень. видна немного фальшь. какие-то незаметные паузы... интонации. но все равно классно!!!
2 Roxi: можно узнать кого вы играли в этом фильме?
думаю, мое мнение по поводу игры актеров будет слишком субъективным, так что высказывать его не буду

Отправлено 26.08.2004, 11:59:59

Кто заинтересован и идет?
там же будет подбор актеров для съемок в кино, рекламе и клипах!
интересно, наше кино вернется на уровень "Иглы" или "Фары"?
Их знают ТАМ, надо, чтобы их знали ДОМА?
Отправлено 26.08.2004, 22:07:04

>,26.08.2004, 12:59]http://www.kino.kz/n...how.asp?nid=697
Кто заинтересован и идет?
Их знают ТАМ, надо, чтобы их знали ДОМА?
Прочитала сообщение и бегом туда. Взяла с собой сына.
Пришли, заполнили анкету. народу оказалось не так уж и много. Может ещё потом позже подошли люди.
Короче рядом с Кинотеатром установили зелёный экран и всех желающих фотографировали. Я отправила сына. ну и сама изобразила улыбку замученного птеродактиля. Может пригласят в фильм ужасов

на этом всех отпустили и сказали ждать. Так что ничего особенного и ничего страшного, сходить можно ради интереса

Отправлено 27.08.2004, 17:04:19

>,26.08.2004, 11:59]Кто заинтересован и идет?
а что, "Фара" - это уровень?
жаль, только сегодня зашла на форум, посмотрела бы "юного аккордеониста", давно хотела...
Отправлено 28.08.2004, 08:14:30

Что-то как-то тихо прошел этот фестиваль! Скромненькая афишка в Силк Уэй Сити и никакой рекламы!
В пятницу вечером зашла на кино.кз и поняла, сколько я пропустила! Уже во второй раз!
На сколько я поняла. Это была неделя казахстанского кино в рамках фестиваля. А сам фестиваль пройдёт в конце сентября. Правда я думаю тогда будет показ конкурсных фильмов.
Отправлено 07.09.2005, 03:48:19

фестиваль открывается завтра. то есть сегодня.В этом году он будет проводиться??? По ТВ передавали , что с 7 по 11 сентября. Захожу на кино.кз, там про это ни слова...
Они сказали, что информацию им никто не давал. Думаю, сами не хотят шевелиться.
к сожалению, не могу скопировать программу сюда. не обессудьте.
Отправлено 15.05.2009, 20:12:40

буду завтра на первой прессухе в 11 в "СВ". а там война план покажет. честно говоря, этот фестиваль давно не вызывает особого интереса. организация оставляет желать много лучшего. посмотрим, что будет на этот раз.кто собирается на "Звезды Шакена" 2009?
И интересует где можн онайти нормальную программу фестиваля - со списков фильмов?
Отправлено 16.05.2009, 13:52:32

Мне придется, как родителю сегодня в 17:00 там быть, школа обязала детям быть в обязательном порядке, неужели у них все так плохо, для количества сгоняют людей???Цитата(Ромей @ 15.05.2009, 17:06)
кто собирается на "Звезды Шакена" 2009?
И интересует где можн онайти нормальную программу фестиваля - со списков фильмов?
Отправлено 20.05.2009, 20:55:31

Смотрел три полнометражных фильма из раздела "Дебют"
Турецкий фильм "Осень", боснийский "Снег" и болгарский - "Мир велик, а спасение за углом".
"Осень" - мне понравилось, очень красивый фильм о том, что бывает когда разбивается мечта. Турок - русофил немного непривычно, но бывает в жизни. Снято красиво, оператор молодец.
"Снег" - самый слабый фильм из всех трех. Та же "Грбавица" была снята в разы лучше.
"Мир велик, а спасение за углом" - классный добрый фильм о поиске самого себя после потери памяти. И конечно фильм о нардах. Мики Манойлович - вообще классный актер, и тут он сыграл замечательно. Кстати, на самом просмотре был режиссер фильма, удалось с ним поговорить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0