Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь, ближе к Семску, от Алматы - 910 км.Он же северный берег или восточный берег

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

sektor84

sektor84
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Добрый день всем кто планирует провести отдых в этом году на озере Алаколь.
Судя по тому что в ветке "Алаколь, все об озере Алаколь" в основном пишут про южное побережье, которое ближе к Алмате на удалении 650 км, считаю целесообразным восточное побережье (иногда называют его северным) вынести в отдельную ветку.

Для новичков:
1. На Алаколь ездят отдыхать на два побережья. Южное (оно же коктума, акчи) здесь не обсуждается.
2. Северное или вочточное побережье - это одно и то же.
3. Там же находятся санатории "Барлык Арасан", зоны отдыха "Айгерим", "МВД, бывший реалибитационный центр космонавтов", "Турлыханоский домик", "Президентский котеджик", "У Михайлыча" и еще пара десятков частных зон отдыхов.
4. От Алматы удаление составляет 910 км. Есть вторая дорога через горы (сокращает путь на 150 км) - но в прошлом году она была в ужасном состоянии.

Цель создания ветки: Обмен впечатлениями по проведенному отдыху на этом побережье, ну и для сбора инфы конечно :rotate:
  • 0

sektor84

sektor84
  • Частый гость
  • 71 сообщений
Лично меня интересует, кто туда съездил в этом году уже, или планирует в близжайщее время.
Поделитесь впечатлениями плиз: интересует вода, цены, погода, дорога и т.д. и т.п.
Сам планирую ехать в июле, но по дате еще не определился.
Приветствуется любая реальная инфа от тех, кто туда съездит в близжайщее время

В прошлом году ездил туда со 2 по 14 июля - вода была прохладная по сравнению с предыдушими годами.

P.S О том как там ужасно, прошу воздержаться, проснитесь В КЗ живем все-таки :fie:
Мне лично по душе тишина и спокойстие данного побережья от городской суеты. :rotate:
  • 1

Хапенок

Хапенок
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Я выезжаю на жыпе 3-Июля. Машрут немного иной будет: Алматы-Жаркент-Сарыозек-Талдыкорган-Северное побережье Алаколя.
Еще не готовился, только машине ТО сделал.
Хоче купить:
1. Большой пляжный зонт
2. складные стульчики и стол
3. какой нибудь ковер что лежать на нем
4. Удочку!!!
5. Радар Детектор в машину
6. МР3 FM модулятор, так как штатный мафон не читает МР3. Дорога дальняя.
7. 19 литровую бочку воды.

Буду искать место дислокации по месту, где понравится там и будем жить. Планируем на неделю. Еду впервые, дороги не знаею, но думаю их у нас не так уж и много, чтобы заблудится)))
  • 0

Starichok

Starichok
  • Свой человек
  • 682 сообщений
не могу понять, а зачем такой крюк делать? Я имею ввиду ехать в Талдыкорган через Жаркент?
  • 0

Хапенок

Хапенок
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Надо Федя, надо...)))) в гости еду!
  • 0

botacello

botacello
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
как доехать на сев. побережье из Астаны? Можно ли на поезде? и кто-нибудь знает про д.о. Бугаз с пантолечением?
  • 0

Yavita

Yavita
  • Гость
  • 13 сообщений
Спасибо за тему. Меня вот что интересует - как добраться до северного берега без машины? Понимаю, что автобус от сайрана идет, но у мужа спина больная, он в автобусе столько трястись не сможет.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Спасибо за тему. Меня вот что интересует - как добраться до северного берега без машины? Понимаю, что автобус от сайрана идет, но у мужа спина больная, он в автобусе столько трястись не сможет.

как вариант - на поезде из Алматы до ст. Аягуз, оттуда на автобусе или такси до северного берега

добавлю по времени - на поезде около 10 часов до аягуза (на вокзале можно уточнить), от аягуза до алаколя. кажется, часа 3 (или 4?)

Сообщение отредактировал Danissima: 11.06.2010, 17:32:08

Yavita

Yavita
  • Гость
  • 13 сообщений

как вариант - на поезде из Алматы до ст. Аягуз, оттуда на автобусе или такси до северного берега

добавлю по времени - на поезде около 10 часов до аягуза (на вокзале можно уточнить), от аягуза до алаколя. кажется, часа 3 (или 4?)

А сколько стоит такси от Аягуза? Я уже весь интернет перерыла на эту тему...
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А сколько стоит такси от Аягуза? Я уже весь интернет перерыла на эту тему...

не знаю, найдите здесь ветку про семск, может, там и есть аягуз.
имхо, такси там будет необоснованно дорого, автобусы ходят через Аягуз на алаколь, но они загружаются пассажирами еще в Семипалатинске

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

как доехать на сев. побережье из Астаны? Можно ли на поезде? и кто-нибудь знает про д.о. Бугаз с пантолечением?

разве на Алаколе есть пантолечение? :(

Yavita

Yavita
  • Гость
  • 13 сообщений

не знаю, найдите здесь ветку про семск, может, там и есть аягуз.
имхо, такси там будет необоснованно дорого, автобусы ходят через Аягуз на алаколь, но они загружаются пассажирами еще в Семипалатинске

Да я сама из семска)) Спасибо, будем думать. Может придется на автобусе ехать.
  • 0

Neil_777

Neil_777
  • Гость
  • 17 сообщений
разве на Алаколе есть пантолечение? eek.gif

сколько был ни разу такого ни видел!
Грязно, всё загадили в этот раз до ужаса.
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
MODERATORIAL [Farmer]
Вполне достаточно одной темы про Алаколь. Закрыто

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.