Пока не столкнешься с горемправда жизни, а точнее, смерти
Отправлено 02.06.2010, 17:55:25
Мужчина, 41 год, холост, жил с родителями. Оба родителя давно на пенсии. (О размерах пенсии все знают). В прошлое воскресенье мужчине, назовем его Д., резко становится плохо (дикая головная боль, открывается рвота). Спустя три часа он теряет сознание. Вызывают «Скорую помощь», которая оказывает Д., первую помощь (он вроде бы приходит в сознание), но реакция на окружающих заторможенная, судороги и доставляет его в … ГКБ , мать едет с ним. С 15.00 до 17.00 были взяты анализ крови, пункция, еще какие обследования (мать в силу возраста и шокового состояния просто не может их назвать). С 17.00 до 21.00 решался вопрос оставлять пациента здесь или отправить на лечение в клинику по месту жительства???!!! В 21.30 матери объявляют, что принято решение оставить его здесь. Но она должна находиться при сыне т.к. не хватает мед., персонала. В 22.00 Д., поднимают в отделение, но уже в два часа ночи переводят в реанимацию т.к. его состояние ухудшается. В 11 утра понедельника, когда мать с (памперсами и пеленками) приезжает в клинику, ей объявляют диагноз – менингит. В течение всей недели она каждое утро приезжала в больницу, разговаривала с врачами. То говорили. Что Д., стало лучше, то, что снова ухудшение. В пятницу, врач, в разговоре произносит, что, скорее всего его переведут в отделение??? т.к. впереди выходные (кол-во ДТП возрастает) и им нужны места в реанимации. В субботу дежурная мед., сестра сказала, что Д., все-таки оставлен в реанимации, учитывая его тяжелое состояние. В воскресенье мать, как обычно в 11 утра, приехала в клинику, передать памперсы. Но просьбу поговорить с врачом мед., сестра грубо ответила: «никого звать не буду». В 14.00 в квартире раздался телефонный звонок – хотим сообщить. Что Ваш сын в 10.30!!! (мать была в больнице в 11.00) утра скончался. К Вам уже едет агент похоронного бюро. Можете себе представить состояние пожилой женщины. Замечу, что близких, кроме мужа (инвалид) никого нет. Она обратилась к знакомым (назовем их Е) с просьбой о помощи. В тот момент речь не шла о материальной помощи т.к. наивная женщина была убеждена. Что 60 000 тг., отложенных ею на «черный день», должно хватить, речь шла о помощи моральной…поприсутствовать при разговоре с агентом т.к. сама она, по понятной причине, не могла принимать никаких решений от свалившегося горя. Чек, выписанный агентом ритуальной службы, был на сумму 66 700 тг. Если быть точным то, гроб деревянный х/б (самый дешевый) – 11 000 тг., подушка, покрывало - 2 000, церковный набор -1200, крест деревянный – 3500,табличка – 1500, катафалк – 22000 тг, рабочие – 13000тг, доставка из морга 12 500. Договор был составлен с Е. На вопрос агента нужно ли тело бальзамировать, ответили отказом. Уточнили, что все дела теперь ведут Е и решение каких-то вопросов осуществляется только с их согласия.
Отправлено 02.06.2010, 17:56:39
Понедельник 31 мая.
Утром убитую горем мать, получившую справку о смерти сына, отправляют в морг, договориться о времени выдачи тела. В справке – диагноз смерти «Двухсторонняя пневмония». Простите, а куда же делся менингит? На этот вопрос женщине ответили, что вскрытие проводил САМ зав. Отделением и ошибки быть не может. В полуобморочном состоянии она выслушивает врача патологоанатома (агент ритуальной службы стоит рядом), который навязчиво заставляет (другого слова не подберешь) сделать бальзамирование. Все ее слабые возражения, что тело же находится в холодильной камере, похороны завтра, т. е смысл на сутки делать эту процедуру, отметаются железным аргументом этого спеца : «будет пахнуть, Вам будет неприятно ехать с ним в катафалке». Ритуальный агент молчит. Хотя с ним оговаривали, что никакой бальзамации не нужно. Женщина спрашивает, что это будет стоить, 15 700 тг. (Вы помните, что у нее на «черный день» лежат только 60 000тг, а уже ритуальных услуг на 66 700). Нет, не надо,- говорит она. Надо, обязательно надо, - убеждают ее. «Если нет с собой, деньги Вы можете принести завтра. А так же захватите мыло и перчатки так, как Вашего мы мыли чужыми. Надо восполнить. В 11 утра приезжайте за телом». Агент молчит. А как же договор, что все действия согласовывать с доверенными лицами ?! Женщина приезжает домой и звонит им, чтобы рассказать об этом. Те сразу же связываются с агентом и в категоричной форме повторяют, что никакого бальзамирования не требуется. На что агент заявляет: «Ну, это Вы завтра в морге сами выясняйте».
Весь день доверенные лица ездили, договаривались о месте захоронения. Оформляли необходимые бумаги. К расходам добавились – выдача свидетельства о смерти 520тг., рытье могилы 20000 тг (первоначально просили 30 000), налог на землю !!! 24 750тг!!!
Время похорон определили на 12 часов.
Отправлено 02.06.2010, 17:58:02
В 10.30 на месте. Доверенные люди протягивают документы. Им говорят – ждите. Выходит патологоанатом и с ходу к матери покойного – ну что принесли деньги. В разговор вмешиваются доверенные, спокойно пытаясь объяснить, что никакого договора о бальзамации не было (наивные люди, живущие в Европе, где шагу никто не ступит без договора и подписи), нигде это не зафиксировано, никто никакой подписи нигде не ставил и вообще, покажите прейскурант, который ДОЛЖЕН, быть на доп. услуги. И тут этот тип начинает дико орать – а вы кто такие, я вас знать не знаю, вы что как на базаре торгуетесь! И со словами - Ах, так! А я вам не выдам тело сейчас т. к у нас официальная выдача только в 14.00.» И уже в глубину зала своим коллегам: « Стирайте с него весь грим» - исчезает в дверях. Мать рыдает. Все находящиеся рядом (другие посетители морга, водители «Скорой помощи») в шоке. Что остается делать? Звонят агенту и требуют. Чтобы он немедленно (если не хочет неприятностей) появился здесь и идут за человеком «выполнившим свой профессиональный долг» и не получившим за это положенное вознаграждение, а потому решившему обидеться. Никто не желает с ними разговаривать. Санитарка, подперев бока, грозно заявила: «Понимать должны. Мы здесь колбасой не торгуем и конфеты не развешиваем».???!!! Начинают требовать пригласить зав. отделением. Глухо. Помогла женщина – регистратор, низкий ей поклон. Пошла и передала нашу просьбу. Разговор с зав. отделением закончился выдачей тела. Аргументы, типа у Вас должен быть утвержденный договор с родственниками покойного, о доп., платных услугах и услугах вообще, наличие прейскуранта и чеков, показались ему неубедительными.
К чему все это так долго писалось….Понятно, что человека не вернешь, но…вдруг кто-то еще столкнется (не дай Бог) с такой же ситуацией
1) Как быть с диагнозом? Что же было на самом деле? Менингит или пневмония или что-то еще, о чем врачи просто решили промолчать
2) Как попасть на прием к главному врачу больницы (все попытки ни к чему не привели) и стоит ли?
3) Звонок от ритуальной службы был раньше, чем из реанимации. Круговая порука?! Взаимовыгодное сотрудничество?!
4) 111 450 тг., расход на похороны (это без поминального обеда). А если человек элементарно одинокий и некому ему помочь? Закапывать тело самому в ночи или хранить в шкафу? (простите за грубость)
5) Есть какие-то положения, законы, прописывающие действия врачей патологоанатомов. Утвержденные прейскуранты, договора и т.д. и т.п. Могут ли родственники элементарно проверить, а делали ли бальзамирование вообще или это тоже как с диагнозом, может делали, может и нет, но деньги гони?! Или можно просто нагло наживаться на чужом горе, главное хапнуть свое.
6) Можно ли после всего этого заявлять, что мы живем в правовом государстве?! Можно ли в нашей стране достойно родиться и умереть, не имея больших денег и родственников?
Простите, что много и сумбурно, просто такая боль на душе от всего этого…
Отправлено 02.06.2010, 18:06:24
3) Звонок от ритуальной службы был раньше, чем из реанимации. Круговая порука?! Взаимовыгодное сотрудничество?!
4) 111 450 тг., расход на похороны (это без поминального обеда). А если человек элементарно одинокий и некому ему помочь? Закапывать тело самому в ночи или хранить в шкафу? (простите за грубость)
3. мой муж разбился в прошлую среду в 4 утра, я узнала и прибыла на место в 5.30 а в 7 утра ко мне уже звонили с ритуальной службы...
сотрудничество с моргом однозначно
4. похороны дело действительно не из дешевых. Но в услугах ритуальщиков есть и скромные похороны - тут уж хозяин барин...
я конечно не буду тут писать сколько мы на похороны потратили, но скажу что значительно больше
Отправлено 02.06.2010, 18:20:02
Только деньги, деньги, деньги. Про причину смерти - пишут всякую ерунду, в моих двух справках - острая сердечная недостаточность, хотя были рак и цирроз печени. Уповают на то, что люди в шоковом состоянии не станут связываться. А то, что цепочка больница - милиция-ритуальщики существует, ясно как день. Мне милиционеры сами предлагали телефоны " своих " ритуальщиков. В течении часа после смерти было 7 звонков от пох. бюро. это после визитов милиции и " скорой ".
Отправлено 02.06.2010, 18:21:46
Две недели назад похоронил маму, сам через всё это прошёл...
У ритуальщиков на самом деле отсутствует совесть, у работников морга тоже... Вобщем как шок закончитса, я опишу в подробностях.
Мы позвонили в милицию, скорую.. ритуальный агент стоял на пороге через 4 минуты..... Как он сказал, он отдаёт ментам 10000 за заказ.
Сообщение отредактировал Last Hippie: 02.06.2010, 18:35:25
Отправлено 02.06.2010, 18:25:22
SwisS, я в шоке....мне так жаль...
конечно круговая порука.. мой отец скончался на улице, приблизительно в 8 утра... мы узнали обо всем в половине десятого, когда брат с мамой пришли (папа умер рядом с домом) там УЖЕ сидел ритуальный агент. Надо сказать, правда, что они сделали все безукоризненно, помогли и с участком, и сдокументами и со всем. единственное - когда они пришли уже домой, и приехала другая женщина, вырез декольте у нее был явно не траурный, я до сих пор помню ее кофточку...
Слава Богу, папу в морг не забрали, но как мы договаривались с ментами - это отдельная песня....Как выколачивала справку из заведующей второй поликлиники для того, чтобы получить св-во о смерти - это еще одна песня, ужасная, потмоу что она надо мной издевалась и потом ее за это в том числе уволили...
я просто верю, что на том свете мы все получим по заслугам, и они в том числе.
Отправлено 02.06.2010, 18:29:46
К 2015 году от точно такого же диагноза "менингит" или "сальмонеллёз" вымрет всё население Казахстана. Вот так вот будет выглядеть Казахстан после 2015 года http://vse.kz/index....pic=9145&st=200
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Сообщение отредактировал Uncovered: 02.06.2010, 20:36:44
Отправлено 02.06.2010, 18:33:39
И сюда залез этот метамидофос... Только и дел, что с**ть во все темах.Ну всё случилось именно так, как говорил Крановщик, слово в слово, резкая головная боль, рвота, диагноз менингит и смерть на третий день. С метамидофосом шутки плохи, так что остается только лишь посоветовать родственникам умершего выкинуть из холодильника все овощи и фрукты, вылить весь сок, все помидоры и огурцы и не ходить больше на базар. Потому что эта печальная история в Казахстане до 2015 года повториться 15 миллионов раз, а если считать вместе с приехавшими в Казахстан гастарбайтерами, то быть может даже и больше чем 15 миллионов.
Отправлено 02.06.2010, 18:45:13
один в один ситуация Я была в таком шоке....ничего не соображала, выгнала агента, так он часами вокруг дома ходил, периодически заходя домой и предлагая свои услугиМои соболезнования. У них порука везде. У подруги умер дедушка. Позвонили в милицию,чтоб те приехали зафиксировать. Через 3 минуты (подруга еще не успела от телефона отойти) позвонил агент из ритуальной службы. А приехал он гораздо раньше ментов.
и потом у нас практически не возможно выяснить реальный диагноз и наказать врачей, все друг друга прикрывают и очень серьезно, ведь медицинская ошибка это не ошибка одного врача, а всего отделения
Отправлено 02.06.2010, 18:49:30
нам конечно повезло что есть руководство(знакомые) в морге, что тело обычно отдают с 14 до 15 часов, мы забрали в 17 часов, и справку нам выдали тоже в не рабочее время.
деньги решают все, в такой вот стране мы живем...
Отправлено 02.06.2010, 18:55:10
Не ну метамидофос здесь конечно же не причем и неважно, что мужик умер точно по сценарию отравления метамидофосом, неоднократно описываемому на ЦТ Крановщиком с точным описанием всех действий врачей. Если вам такое совпадение кажется случайным, ну то тогда быть может и вправду мужик умер от менингита, тогда наверное и Сайгаки то же мрут по всему Казахстану от пастереллёза.И сюда залез этот метамидофос... Только и дел, что с**ть во все темах.
Отправлено 02.06.2010, 18:56:12
Судя по описанию явно 7 ЦГБ, искренние соболезнования Вашим знакомым, по собственному опыту могу сказать, что в реанимации хорошие врачи , но.... без денег лучше не соваться... если захотят... и заплатить достаточно- с того света вытащат ( личный опыт)
Мои соболезнования всем, потерявшим близких.
Если речь идёт о Калкаманской больнице, то, кроме, как Долиной смерти я эту больничку никак не могу назвать. Сколько моих знакомых там уже умерло! Самой доводилось несколько лет назад везти туда деньги врачу посреди ночи. Мой муж поступил туда экстренно и ему требовалась срочная операция. Но его не оперировали до тех пор, пока я не привезла деньги. Медсёстры ждали меня в коридоре, муж уже почти в безсознательном состоянии валялся на каталке. Хирург получил деньги, вышел в коридор и скомандовал медсёстрам: " Поднимайте в операционную." А если быя не привезла деньги? Страшно подумать, чем могло дело закончится. Реально страшно в наши больницы без денег попадать.
Отправлено 02.06.2010, 19:11:05
Не беспокойтесь от отравления метамидофосом вы в наших больницах умрете даже с миллиардом баксов на счету, ничто вам не поможет, если наш дебил в белом халате ошибется в диагнозе и решит, что у вас менингит. Никакая реанимация вас не спасёт, никакая тромборассасывающая терапия не поможет. Потому что метамидофос это не болезнь, метамидофос это яд, специально созданный, что бы убивать.Реально страшно в наши больницы без денег попадать.
Сообщение отредактировал Чисто Тайд: 02.06.2010, 19:12:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0