Перейти к содержимому

Фотография

Международный фестиваль экшн-фильмов «Astana»Совместный проект студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs и акимата Астаны


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1
DoubleT

DoubleT
  • В доску свой
  • 1 835 сообщений

Тимур Бекмамбетов везет Голливуд в Казахстан

Международный фестиваль экшн-фильмов «Astana» пройдет с 27 июня по 1 июля в столице Казахстана. Это совместный проект студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs и акимата Астаны. Мероприятие запланировано накануне Дня города и призвано привлечь дополнительное внимание инвесторов и туристов к молодой столице.

«Есть много фестивалей авторского кино, есть фестиваль детективных фильмов, а фестиваля такого популярного жанра, как экшн, на всем постсоветском пространстве нет. Поэтому мы решили подарить Казахстану праздник, праздник яркого и динамичного кино. Он проводится впервые, и в этом году не будет конкурсов, жюри, призов. Мы хотим, чтобы наши зрители почувствовали этот праздник, получили максимум удовольствия от просмотра хороших фильмов с динамичным сюжетом, увидели на красной дорожке любимых звезд» — сообщают организаторы фестиваля.

Идея проведения смотра принадлежит уроженцу казахстанского города Атырау Тимуру Бекмамбетову. Таким образом он пытается привлечь внимание к национальному кинематографу, так как мероприятие, безусловно, станет площадкой для поиска инвесторов и партнеров для совместных проектов, а также рынков дистрибуции местных фильмов. Неудивительно, что идею поддержал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов. О серьезности намерений можно судить хотя бы по тому, что фестиваль изначально планируется как ежегодный.

Официальная программа мероприятия состоит из внеконкурсного показа порядка 20 полнометражных игровых картин производства США, стран Европы, Азии и СНГ. В том числе планируется провести ряд допремьерных показов: на фестивале будут представлены голливудские ленты «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне и «Солт» с Анжелиной Джоли в главной роли, «Монстры» (Великобритания), «Цуг Цванг» (Казахстан). Все картины объединяет принадлежность к жанру экшн.

Разумеется, ни один фестиваль не обходится без знаменитостей. Окончательно список гостей казахстанского события пока не утвержден, но организаторы обещают, например, появление Шарлиз Терон. А Майк Тайсон представит здесь свой фильм-биографию с незатейливым названием «Тайсон». «Гости фестиваля, а это известные кинозвезды, режиссеры, продюсеры, представители международных СМИ, увидят нашу страну, познакомятся с ее культурой и традициями, — рассказали КиноПоиску организаторы. — Кроме того, фестиваль — это всегда общение, обмен опытом, совместные проекты».


Источник

Сообщение отредактировал DoubleT: 02.06.2010, 12:24:00

  • 0

#2
DoubleT

DoubleT
  • В доску свой
  • 1 835 сообщений
Так же пишут что должны прилитеть Силвестор Сталлоне, Монника Белуччи и Джеки Чан

до премьерные показы Каратэ-пацан и Ученик Чародея

Сообщение отредактировал DoubleT: 02.06.2010, 12:12:05

  • 0

#3
Decadente

Decadente
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений
видимо прилично ему заплатили, чтобы он на это подписался.
  • 0

#4
Сид

Сид
  • В доску свой
  • 1 151 сообщений
А Шарлиз Терон разве звезда боевика? Да, были ее можно сказать проходные роли в "Хэнкоке" и в "Эон Флакс", но мне кажется она кажется, что она больше драматическая актриса. Вот Уил Смит больше был бы в тему.

Конечно, отрадно, что кучу кинознаменитостей притащат в КЗ, но по мне так лучше построили на эти бабки медицинский центр или учредили фонд, из которого финансировали обучение наших врачей иностранными специалистами, презентации оборудования и его возможностей, вообще, начали возрождать медицинскую научную школу.
  • 0

#5
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
MODERATORIAL [Осетр пера]
DoubleT, предупреждение по п. 2.1.1. Закрыто.

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.