...
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вавилонский царь Хаммурапи, подчинивший себе Месопотамию и Ассирию, среди прочего установил правила, связанные с производством и употреблением пива. В 1902 году под Сузами (территория современного Ирака) была найдена двухметровая колонна из черно-зеленого диорита с многочисленными клинописными параграфами законов. Знаменитая находка хранится в Лувре.
Этот древнейший свод законов, получивший название кодекса Хаммурапи, составлен примерно за 1700 лет до Рождества Христова. Он содержит два параграфа, посвященные производству и продаже пива, один из которых устанавливал предельные цены на пиво (в перерасчете на зерно) и был направлен против злоупотреблений торговцев: "Если трактирщица поднимет цену за пиво слишком высоко по сравнению с ценой зерна и это будет доказано, тогда следует бросить ее в воду". (С тех пор и повелось: губит людей не пиво, губит людей вода.) Впрочем, завышать цены иногда было и не нужно, ведь всевозможные способы фальсификации пива появились не намного позже его самого. Хаммурапи позаботился и о фальсификаторах: их полагалось до смерти упаивать собственным же варевом. А за политические дискуссии среди посетителей кабаков хозяева последних могли поплатиться жизнью. Помимо сведений об этих устрашающих мерах кодекс Хаммурапи также сообщает, что в те времена почти все лекарства либо растворяли в пиве, либо запивали пивом.
...
пивка свежего!!!
Разливное пиво!2 магазина для ВАС!
Автор Rule1, 25.05.2010, 17:24
#202
Отправлено 06.08.2010, 12:24:53
ПРОДОЛЖЕНИЕ..
ЭПОХА ФАРАОНОВ
Достоверные свидетельства развитого пивоварения обнаружены археологами и в Древнем Египте. Первоначально египтяне покупали пиво в Вавилоне, и постепенно оно завоевало их симпатии. Разумеется, проделав долгий путь по жаре на верблюдах, пиво теряло большую часть своих достоинств. Жителям долины Нила не оставалось ничего другого, как самим освоить его производство. Египтяне во времена фараонов в совершенстве владели искусством приготовления ячменного солода, а также умели варить пиво из других злаков, но делали это иначе, чем в Вавилоне. Изобретение пшеничного пива они приписывали богу Озирису.
...
берем божественного пива!!!
ЭПОХА ФАРАОНОВ
Достоверные свидетельства развитого пивоварения обнаружены археологами и в Древнем Египте. Первоначально египтяне покупали пиво в Вавилоне, и постепенно оно завоевало их симпатии. Разумеется, проделав долгий путь по жаре на верблюдах, пиво теряло большую часть своих достоинств. Жителям долины Нила не оставалось ничего другого, как самим освоить его производство. Египтяне во времена фараонов в совершенстве владели искусством приготовления ячменного солода, а также умели варить пиво из других злаков, но делали это иначе, чем в Вавилоне. Изобретение пшеничного пива они приписывали богу Озирису.
...
берем божественного пива!!!
#204
Отправлено 06.08.2010, 14:17:19
а вот и рецепты для нашего пива!!!
Пивные оладьи!
Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья
Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки
Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом.
существует множество воз можностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.
Пивные оладьи!
Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья
Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки
Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом.
существует множество воз можностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.
#206
Отправлено 06.08.2010, 16:22:46
вот еще что можно делать с нашим пивом!
Пивной суп с пресными булочками
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка
(обе булочки должны
быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным лукомрезанцом.
Пивной суп с пресными булочками
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка
(обе булочки должны
быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным лукомрезанцом.
#207
Отправлено 06.08.2010, 17:14:33
Форель под пивным соусом
4 готовые к употреблению форели
1 л светлого пива
1 л воды
соль
черный перец
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 зернышек горчицы
4 можжевеловых ягоды
1 луковица
2 моркови
Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.
Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае замените часть воды пивом, во втором - наоборот.
4 готовые к употреблению форели
1 л светлого пива
1 л воды
соль
черный перец
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 зернышек горчицы
4 можжевеловых ягоды
1 луковица
2 моркови
Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным картофелем и эндивием.
Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае замените часть воды пивом, во втором - наоборот.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0