Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать ребенка из секты?Мать водит ребенка в секту с детства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Нужна помощь юристов и психологов для вызволения ребенка из секты.
История такова:
Ребенок после развода родителей в 2002 году остался проживать с матерью. Мать приобщилась к секте, стала водить туда ребенка, все возражения отца против игнорировались, более того, мать методично настраивала ребенка против отца, внушая ему мысли о том, что отец о нем не заботится, не обеспечивает и т.д., при виде отца ребенок устраивал истерики и не хотел с ним никуда идти. Поначалу ситуация не носила угрожающего характера, отец старался по мере возможности видеть ребенка, что становилось почти невозможным из-за влияния матери. Сейчас ситуация приняла уже другой оборот - ребенок уже старшеклассник, вместе с матерью посещает собрания и "конгрессы" секты, при этом пропускает занятия в школе, за последний год сменил несколько школ и классов, учится плохо, замкнут, имеет проблемы со сверстниками, ненавидит отца, после школы, по-видимому, не собирается продолжать учебу. С отцом не общается. Отец обратился в Департамент по защите прав детей, но они вряд ли что-то смогут сделать, т.к. мать не алкоголичка и не наркоманка, вроде воспитывает ребенка, хотя кое-какие доказательства имеются.
Уважаемые психологи и юристы! Посоветуйте выход из данной ситуации, очень хочется, чтобы ребенок имел собственную жизнь, получил образование и т.д. За каждым шагом ребенка постоянно следит мать. Все подробности ситуации сообщить здесь не могу по понятным соображениям, если кто-то может реально помочь, то сообщу подробности в личку.

Каким еще образом можно повлиять на ребенка, чтобы об этом не стало известно матери, и постепенно, открыть ребенку глаза на ситуацию?
  • 0

erlanbuz

erlanbuz
  • Постоялец
  • 455 сообщений
что за секта? И кто вы этой семье?
  • 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Я не хочу что-бы кто-то из "них" узнал, что мы предпринимаем меры, не уверена, что здесь на ЦТ нет их единомышленников, поэтому ответила в личку :) .
  • 0

vigoss

vigoss

солдат забытой богом страны

• В доску свой
  • 3 376 сообщений
придется вам каждому отвечать в личку или выложить здесь все факты

тоже не понятно кто есть "мы", которые предпринимают меры, и кто есть лично "вы" для этого ребенка-старшеклассника?
  • 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений

тоже не понятно кто есть "мы", которые предпринимают меры, и кто есть лично "вы" для этого ребенка-старшеклассника?

Наверное, вы правы, раз уж обратилась за помощью, придется выкладывать на свой страх и риск.

С недавних пор для этой девочки я - враг № 1, это дочь моего мужа от первого брака, секта называется "Свидетели Иеговы", собрания у них по средам и субботам, с 4й четверти мать перевела дочь в вечернюю школу, чтобы свободно посещать секту, в обычной школе она по субботам и средам вообще не ходила на занятия, сейчас, по словам классного руководителя, мать забирает ее с уроков и в этой школе.
  • 0

Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
При слове "конгресс" уже ясно, что речь идет о Свидетелях Иеговы. Я сама ходила кним около двух лет, оставила по идейным соображениям. Почему-то сложился отрицательный стереотип "свидетеля". Не знаю, нас никто не напрягал и не заставлял, деньги не требовал. Когда решили выити - не удерживали. Правда, это было лет 20 назад. Может, сейчас что-то изменилось..
Я это к тому, что в данном случае у мамаши, наверно, с головой непорядок. Впервые слышу, чтобы дети не ходили в школу. Нам в свое время говорили - Богу Богово, кесаою кесарево, т.е. мы живем в светском государстве (именно в светском,а не в сОветском) и обязаны подчиняться его законам. Положено ходить в школу - пусть только попробуют пропустить урок..
Повторюсь - это было ооооочень давно. Но фанатики были и есть всегда. Что можно сделать - ума не приложу.
Просто даже нет таких примеров.
Может, сходить к их старейшине, у нас был очень адекватный человек, на земле стоявший вполне уверенно и без закидонов. От него за такое можно было и по шее получить. Умер давно, к сожалению..

Сообщение отредактировал Козетта: 17.04.2010, 13:06:56

• 0

erlanbuz

erlanbuz
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Козетта, раскажите пожалуйста по подробней, что из себя представляют эти люди? Почему запрешается переливание крови? Это единственное, что плохого я слышал о Свидетелях точно, а еще не точно, что туда люди сдают все свое имущество и т.п.
  • 0

whitehat

whitehat
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Наверное, вы правы, раз уж обратилась за помощью, придется выкладывать на свой страх и риск.

С недавних пор для этой девочки я - враг № 1, это дочь моего мужа от первого брака, секта называется "Свидетели Иеговы", собрания у них по средам и субботам, с 4й четверти мать перевела дочь в вечернюю школу, чтобы свободно посещать секту, в обычной школе она по субботам и средам вообще не ходила на занятия, сейчас, по словам классного руководителя, мать забирает ее с уроков и в этой школе.

А может быть, все дело в разрушенном браке? Ведь все могло бы быть иначе, если бы ваш муж постарался сохранить свою первую семью. Ну, а поскольку этого не произошло, то, как мне кажется, ни он, ни вы не имеете законного или морального основания вмешиваться в жизнь семьи, теперь уже чужой.

P.S. Я не имею отношения к "Свидетелям Иеговы", вследствие иных религиозных убеждений. Но знаю несколько человек из этой организации. Все они являются людьми порядочными и законопослушными. В частности, уважают институт семьи, и развод для них является очень серьезным проступком.
  • 0

Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Те люди из числа СИ, которых я знаю, тоже вполне нормальны. Мне не часто приходится с нми общаться, но негатива не испытываю никогда. Переливание крови они отрицают, конечно, обосновывая это стихом из Библии, где говорится "воздерживайтесь от крови". мясо при этом едят с аппетитом.
Собственно из-за этого я и ушла из собрания. Моя дочь задолгл до этого тяжело болела и спасли её только переливанием крови, причем прямо от мужа. (Спасибо Орынбосар Зияевне Шакеновой- врачу-реаниматологу, она дочку с того света вытащила). Поэтому. когда мне объяснили всё про кровь, я честно сказала, что всё понимаю, но если будет стоять выбор между жизнью ребёнка(переливанием) и смертью, я выберу первое. Так я и рассталась со СИ. Но повторяю ещё раз - никто не заставлял нас отдавать деньги или что-то еще. Наоборот, когда некоторые пытались принести большие пожертвования, но не ходить на студии (тогда занятия так назывались, как сейчас - не знаю), наш старейшина говорил что-то типа - деньгами от Бога не откупишься.
Мы сдавали деньги, но какую-то совсем незначительную сумму и то добровольно. Не можешь - не давай, никто не заставлял.
Короче, ничего плохого я не могу сказать. И они плохому не учили. Ищите причину в мамаше.
Повторюсь ещё раз - я ходила к СИ около 20 лет назад и мне трудно судить о том. как обстоят дела сейчас. Но не думаю, чтобы детям запрещали учиться и пр. Скорее наоборот, семья, которую я знаю, очень гордится тем, что дочь отлично закончила институт и самостоятельно с первой попытки устроилась на работу в банк. Правда, их я тоже года три не видела, но не думаю, чтобы что-то изменилось.
А фанатизм - это болнзнь. Я знаю одну такую православную женщину. У неё РНН не было, пока родные тайком не сделали, чтобы кое-какие документы оформить.
Потому что якобы нельзя людям номера присваивать.
Вобщем, ищите женщину!
  • 0

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
MODERATORIAL [Uncovered]
Или вернетесь к обсуждению юридических аспектов темы или все по плюсу, а тему во флейм.

• 0

erlanbuz

erlanbuz
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Уважаемый модератор! Свой вопрос я задал не из празного любопытства. В случае если бы в секте имели место прием пожертвований в больших размерах (квартиры, машины), то данную ситуацию можно расценивать как угрозу имущественным интересам ребенка. Органы опеки стоят на защите этих интересов. У последних появилось бы законное основание для вмешательства в ситуацию. Другим словамия пытался оценить опасность (вредность) данной секты.
  • 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
Можно также узнать на каком законном основании они осуществляют религиозную деятельность. Если никаких разрешительных документов нет, то это будет одна из зацепок.
  • 0

workerman

workerman
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Уважаемый модератор! Свой вопрос я задал не из празного любопытства. В случае если бы в секте имели место прием пожертвований в больших размерах (квартиры, машины), то данную ситуацию можно расценивать как угрозу имущественным интересам ребенка. Органы опеки стоят на защите этих интересов. У последних появилось бы законное основание для вмешательства в ситуацию. Другим словамия пытался оценить опасность (вредность) данной секты.

А как вы будете оценивать опасность, с чьих слов? :)
В данном случае должна быть оценка независимого эксперта, допустим Религиоведа.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Во-первых, это не секта, а "Общественная организация". А во-вторых, она мировая, члены СИ есть даже в ООН, и это достоверная информация, они этого не скрывают. Так что что-то сделать с самой сектой вряд ли получится.
А что касается "забрать из секты", то если его там контролирует мать, а он НЕ ХОЧЕТ там быть, то нужно работать именно с матерью, поскольку кроме проповедников еще и она для него авторитет.

MODERATORIAL [Uncovered]
Вы получили "+" за нарушение пункта 2.2.7 Правил Конференции.

Сообщение отредактировал Uncovered: 25.04.2010, 06:16:18

• 0

erlanbuz

erlanbuz
  • Постоялец
  • 455 сообщений

А как вы будете оценивать опасность, с чьих слов? :laugh:
В данном случае должна быть оценка независимого эксперта, допустим Религиоведа.

Оценивать в конечном итоге буду не я, а суд или иные государственные органы. Лично мне понятно, что юридической опасности тут нет, разве что ребенок болен и ему требуется переливание крови. В остальном считаю, что вера это хорошо. С ней человеку лучше и легче живется, он счастлив и по своему свободен. Хотя я сам далек от религии.
Просто в случае подтверждения моих опасений по поводу имущества, можно будет определить дальнейший план действий. Возможно и не потребуется никаких экспертных заключений. Так как религиовед не компетентен в вопросах имущества, а сам факт угрозы имуществу несовершенолетнего ялвяется основанием для подключения органов опеки.
  • 0

Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений
http://lenta.ru/news.../04/20/amoktat/

В Германии пенсионера приговорили к 11 годам за попытку убийства "Свидетелей Иеговы"

Сам осужденный не дал внятного объяснения своему поступку, хотя в начале процесса извинился перед пострадавшими за содеянное. По некоторым данным, он действовал из мести, считая "Свидетелей Иеговы" виновными в отчуждении между ним и дочерью, которая вступила в их организацию. Ранее также отмечалось, что обнаруженные в ходе обыска у него на квартире улики указывали на ненависть к "свидетелям".

MODERATORIAL [Uncovered]
Или объясните как это относится к теме или "+" по 2.2.7. Объяснения жду в ЛС.

Сообщение отредактировал Uncovered: 25.04.2010, 06:17:27

• 0

Важный перец

Важный перец
  • Гость
  • 6 сообщений

Нужна помощь юристов и психологов для вызволения ребенка из секты.
История такова:
Ребенок после развода родителей в 2002 году остался проживать с матерью. Мать приобщилась к секте, стала водить туда ребенка, все возражения отца против игнорировались, более того, мать методично настраивала ребенка против отца, внушая ему мысли о том, что отец о нем не заботится, не обеспечивает и т.д., при виде отца ребенок устраивал истерики и не хотел с ним никуда идти. Поначалу ситуация не носила угрожающего характера, отец старался по мере возможности видеть ребенка, что становилось почти невозможным из-за влияния матери. Сейчас ситуация приняла уже другой оборот - ребенок уже старшеклассник, вместе с матерью посещает собрания и "конгрессы" секты, при этом пропускает занятия в школе, за последний год сменил несколько школ и классов, учится плохо, замкнут, имеет проблемы со сверстниками, ненавидит отца, после школы, по-видимому, не собирается продолжать учебу. С отцом не общается. Отец обратился в Департамент по защите прав детей, но они вряд ли что-то смогут сделать, т.к. мать не алкоголичка и не наркоманка, вроде воспитывает ребенка, хотя кое-какие доказательства имеются.
Уважаемые психологи и юристы! Посоветуйте выход из данной ситуации, очень хочется, чтобы ребенок имел собственную жизнь, получил образование и т.д. За каждым шагом ребенка постоянно следит мать. Все подробности ситуации сообщить здесь не могу по понятным соображениям, если кто-то может реально помочь, то сообщу подробности в личку.

В принципе можно обратиться в органы опеки и попечительства, так как нарушаются права ребенка на среднее образование. Т.е. действия матери идут в ущерб получения надлежащего образования ребенка. От себя добавлю - это самая настоящая секта, а никакое ни общественное объединение, так как у любого ОО есть какие либо конкретные цели для осуществления определенных благ населения, а все якоб ОО созданные на религиозных убеждениях - это уже секты. От них надо держаться подальше
Каким еще образом можно повлиять на ребенка, чтобы об этом не стало известно матери, и постепенно, открыть ребенку глаза на ситуацию?

MODERATORIAL [Uncovered]
Что это было?

Сообщение отредактировал Uncovered: 25.04.2010, 06:14:31

• 0

Via Lactea

Via Lactea
  • Постоялец
  • 429 сообщений
Whitehat, я уже говорила, что к разрушению той семьи не имею никакого отношения, т.к. мы с мужем познакомилиь только через 3 года после их официального развода, а до этого они жили врозь еще пару лет, более того, инициатором развода был не мой муж, а его бывшая жена, которая к тому времени уже была в секте. Вопросы относительно ребенка и сеты у них возникли уже тогда. Кроме того, я, просто как человек, видя несправедливое отношение к ребенку со стороны матери, имею право вмешиваться - равнодушие хуже предательства, эта девочка сестра моих детей, дочь моего мужа, которого я люблю и уважаю (и вообще не понимаю, какой дурой надо быть, чтобы расстаться с таким мужем и отцом, как он).

Я верю, что СИ - нормальные люди, правда слабые психически, и что они ничего плохого не делают, но и ничего хорошего тоже. Но дело даже не в этом, в том, что во-первых ребенок не получет нормального образования (а это уже статья), происходит психическое насилие над ребенком (тоже статья), поскольку мать сознательно настраивает ребенка против отца, кроме того заявляет, что он "сатана", ребенок с детства вынужден ходить на эти собрания и конгрессы, т.к. живет с матерью и другого выхода у нее не было. По какому праву мать лишила ребенка выбора? Я даже подозреваю, что она просто запугивает дочь - девочка как-то позвонила и попросила ее забрать, я сказала, что сейчас приеду, но через 5 минут перезвонила ее мать и сказала, что все в порядке, я попросила позвать к телефону девочку, она очень вяло сказала, что все хорошо. Ребенок боится звонить отцу, т.к. за это ее мать наказывает. Мы брали ее в магазин покупать ей сотовый, она все время спрашивала, успеем ли мы до шести вечера, т.к. ей надо идти с мамой изучать книгу. Мы спросили: - разве нельзя один раз не пойти? На что она ответила, что ей от матери влетит.

У меня тоже есть ребенок от первого брака, ему уже 18 лет, за все время он ни разу не услышал плохого слова в адрес своего отца и уважает его, хотя мы развелись через год после его рождения и я вообще на алименты не подавала и копейки от него не получала.

Сейчас девочка уже почти взрослая, но психика у нее явно нарушена, в школе у нее постоянно конфликты, отца ненавидит. Вот скажите, просто по-человечески, имела ли мать право воспитивать ребенка, как ей заблагорассудится, игнорируя права отца?

Более того, круг общения у ребенка соответствующий - все из секты, она там выросла и другого не видела, в этой организации практикуется "лишение общения" для тех, кто не подчиняется ее правилам. Что будет, если ребенок захочет выйти оттуда? ее лишат общения со всем ее окружением, а это катастрофа для человека, тем более, для такого молодого. Вот, собственно, эти вопросы и беспокоят.
  • 0

Green World

Green World
  • Постоялец
  • 368 сообщений
1) Поговорите с сотрудниками прокуратуры, что они посоветуют?
2) Обратитесь к юристу, имеющему большой опыт по вопросам защиты детей

Здесь вам навряд ли помогут, уж больно специфичный вопрос. Первое, что приходит в голову - банальное похищение ребёнка, но это уголовная статья. Хотя, если ребёнка насильно заберёт один из его родителей, то дело могут не возбудить (в РФ был такой случай, отец ссылался на плохое отношение со стороны матери).
  • 0

zakkzakk

zakkzakk
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
[size=7]Здравствуйте
Мое имя Игорь, я журналист газеты "Взгляд"
Давайте спишемся или созвонимся и может быть мы сможем вам помочь.
вот мой email: treshman@mail.ru
тел. 87017054497, 263-36-68
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.