новый университет Астаны им. Н. Назарбаеваобсудим?
Отправлено 08.04.2010, 14:47:12
Отправлено 08.04.2010, 18:08:01
Однако, если верить их словам, в первую очередь они будут набирать талантливых студентов, которые могут претендовать на гранты, а уже потом только будут брать студентов на платной основе.
Сообщение отредактировал Vikusya84: 08.04.2010, 18:09:25
Отправлено 09.04.2010, 14:13:08
Полностью согласен, что что, а пиарить у нас научились. В начале этого учебного года к нам, как к выпускникам школ этого года заглянули из департамента образования, кажется. В общем, рассказывали об университете, хвалили, говорили, мол обучение на английском, вырастят из нас таких необходимых кадров, но ничего толком объяснить не смогли.пока рано что либо говорить, надо будет смотреть что и как, когда уже начнется учебный год. Реклама всегда у нас красивая
Сейчас вроде как и цена известна, и набор начинается потихоньку, так что многое можно узнать на сайте. Недавно кстати у нас в Астане в 60-ой школе проводилась пресс-конференция, в которой рассказывали об универе, к сожалению, мне посетить данное мероприятие не удалось, однако мои знакомые многие разочаровались и решили подождать, потому что пока толком даже здание не открылось.
Отправлено 17.04.2010, 21:28:06
А будет "хотели как лучше, а получилось..."Осенью этого года в Астане планируется открытие данного заведения. Судя заявлениям чиновников заведение будет очень престижным. Полагаю, что рано или поздно подобная тема будет открыта для обсуждения на форуме. Правда, считаю, что не далеко не все смогут в него поступить: со слов председателя правления АО “Новый университет Астаны” Аслана Саринжипова стоимость ежегодного обучения составит порядка 12 тыс фунтов стерлингов.
Отправлено 18.04.2010, 15:49:02
Отправлено 18.04.2010, 16:12:36
Отправлено 19.04.2010, 11:35:28
Да я погляжу, у Вас, батенька, ярковыраженный (и хронический) пессимизм. По таблеточке успокоительного, прогулки на свежем воздухе, и общение только с лучшими выпусниками КБТУ (коих большиство, уверяю Вас)да будет как с КБТУ. Тоже сколько кричали: Казахско-БРИТАНСКИЙ (!) университет, а на самом деле...По крайней мере я сталкивался со студентами и выпускникакми финансово-экономического факультета КБТУ. НИЧЕМУ их там не научили. Элементарно чистую приведенную стоимость (NPV) едва-едва еще могут посчитать, но чуь-чуть усложнить ситуацию, и уже не могут. Полный отстой. Так же и с этим новым универом будет. У студентов будут одни понты, а знаний реальных не будет. Толковых профессоров не будет. Зато будет воровство и отмыв денег. А жаль. Идея-то сама по себе хорошая, создавать нормальные ВУЗы в стране и давать толковое образование. Только вот реализация будет самая худшая. Уверен в этом.
А бездари есть в любом универе, и не нужно по ним судить о вузе в целом.
Отправлено 19.04.2010, 20:58:56
да будет как с КБТУ. Тоже сколько кричали: Казахско-БРИТАНСКИЙ (!) университет, а на самом деле...По крайней мере я сталкивался со студентами и выпускникакми финансово-экономического факультета КБТУ. НИЧЕМУ их там не научили. Элементарно чистую приведенную стоимость (NPV) едва-едва еще могут посчитать, но чуь-чуть усложнить ситуацию, и уже не могут. Полный отстой. Так же и с этим новым универом будет. У студентов будут одни понты, а знаний реальных не будет. Толковых профессоров не будет. Зато будет воровство и отмыв денег. А жаль. Идея-то сама по себе хорошая, создавать нормальные ВУЗы в стране и давать толковое образование. Только вот реализация будет самая худшая. Уверен в этом.
КБТУ говорите? Я знаю двух человек, болашаковцев, которые окончили магистратуру в Англии. Знания у них на среднем, по нашим меркам, уровне. Эти два ВУЗа по рейтингу Times чуть ниже UCL. По вашей логике, эти два универа тоже дают знания на низком уровне???
Сами то какой универ закончили, если не секрет?
Отправлено 19.04.2010, 21:03:23
Отправлено 29.04.2010, 12:54:12
Согласен:Ж.Ертлесова тетка из категории "старых дев",а впридачу еще и желчная,дык этот Председатель отвечаю на ее вопросы,мягко выражаясь,выглядел полным тормозом.Даже на такие вопросы,какая система обучения в универе,так и не смог выбрать американская или английская....Могу себе представить какой преподавательский состав там будет:похоже одни "позвоночники" от всяких кокешек и агашек.
Был ему задан вопрос "для какой категории молодежи этот универ,если у Вас вступительные экзамены на английском.Получается,что сельская молодежь с ее плохим знанием иностранного языка не сможет даже на подготовительный курс попасть."Он привел пример,что у нас будут гранты и квоты и т.д.
Ну отгрохали на Коргалжинке помпезное здание КазГЮУ,но что-то умных юристов больше не стало.
Отправлено 29.04.2010, 23:18:02
Думаю, надеюсь НУА будет отличным университетом во всех планах.Это - действительно уникальный в своем роде в ВУЗ во всем СНГ. Так как преподаватели вузов-партнеров будут преподавать. НУА заключила соглашение с Гарвардом, Карнеги-Меллон,а также с такими грандами как Беркли, UCL и другие, а это - дорогого стоит. Это не будет очередным КБТУ или КИМЭП( не в обиду учащимся и преподам данных ВУЗов).Прозрачность гарантирутся.Так как приемная комиссия состоит из состава UCL. Финансовая устойчивость и престиж гарантируется его высокопоставленными акционерами и членами совета директоров- а мы знаем кто это.
Отправлено 30.04.2010, 13:22:09
Интересно чем будут измерять талант. Наличием родственных связей и положением родителей?!Однако, если верить их словам, в первую очередь они будут набирать талантливых студентов, которые могут претендовать на гранты, а уже потом только будут брать студентов на платной основе.
Отправлено 30.04.2010, 14:27:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0