Перейти к содержимому

Фотография

LSD мост и все о немЗадний редуктор Subaru Outback

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Недавно узнал, что на моем Аутбаке стоит задний редуктор LSD.
Подняли машинку покрутили заднее колесо, а второе вращается в ту же сторону.
Теперь вопросы.
1. В чем преимущество?
2. Какое масло заливать? Вязкость? Фирма?
3. Какие недостатки?
4. Есть ли специальные требования по обслуживанию?
5. Как определить степень износа и что будет, если, например, мост просто изношен? Авто становится просто моноприводным?
Заранее спасибо. Особенно интересует вопрос, что туда заливать при замене трансмиссионной жижи?
  • 0

AUS

AUS

Pilot of Subaru

• В доску свой
  • 16 224 сообщений
Как вариант:

Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ, SAF-X или Hypoy LS 90.

CASTROL SAF-XJ

Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5
BMW
ZF TE-ML 05D/12D/16G
MIL-L-2105D

Сообщение отредактировал AUS: 06.04.2010, 17:28:19

• 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Как вариант:

Мосты с LSD - Castrol SAF-XJ, SAF-X или Hypoy LS 90.

CASTROL SAF-XJ

Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5
BMW
ZF TE-ML 05D/12D/16G
MIL-L-2105D

Спасибо.
Можно ли поглубже раскрыть тему про LSD...
  • 0

a_askar

a_askar

BH9, EJ254, LED, USB

• В доску свой
  • 5 205 сообщений
http://cars.panick.r...rms/subaru/diff
1. Преимущество в том, что вращаются три колеса как минимум. одно переднее и оба задних, соответственно легче ползает в грязи, снегу, по льдуи прочее.
2. масло заливать надо для дифференциалов с повышенным трением. я лил motul ff competition.
3. Недостатки?? эм... на льду когда блокируется мост, ощутимый толчок чувствуется и иногда сносит зад слегка :laugh: хотя я не думаю что это недостаток... Больше особо плозо ничего не слышал
4. масло менять своевременно... ну и все
5. не знаю что сказать... :(
  • 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Спасибо Аскар. :)
  • 0

bbk

bbk
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

1. Преимущество в том, что вращаются три колеса как минимум. одно переднее и оба задних, соответственно легче ползает в грязи, снегу, по льдуи прочее.

у мну тоже самоблокирующийся, поднимали и крутили. но при диагональной пробуксовки чото мне не помогло это :) не заблокировались((
  • 0

bbk

bbk
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
2bobo11
аутбек LLBean комплектации?
  • 0

a_askar

a_askar

BH9, EJ254, LED, USB

• В доску свой
  • 5 205 сообщений
диагональное вывешивание отдельная сказка не понятная :) я както одним колесом на сугроб наехал... в итоге его поджало сильнее остальных. и я буксовал одним передним колесом. заехал потом на сто. все проверили и сказали что все ништяк. друг, ездящий тоже на субару сказал, что это особенности автомата. более менее честный привод либо на автоматах от врыкса. либо на механике :D поэтому я забил. но зато из грязи, песка, снега и прочих неездоспособных условий выезжаю нормально
  • 0

Ap@che

Ap@che

yt gjktybkcz lf, vjkjltw!

• В доску свой
  • 4 570 сообщений

На дроме не раз обсосасывали данный вопрос, вывод - вращение в одну сторону далеко не показатель наличия LSD в редукторе... :)

Сообщение отредактировал Ap@che: 09.04.2010, 18:05:30

• 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений

2bobo11
аутбек LLBean комплектации?

Нет обычная
  • 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений

На дроме не раз обсосасывали данный вопрос, вывод - вращение в одну сторону далеко не показатель наличия LSD в редукторе... :laugh:

Не знаю, прочитал Вашу ссылку, кроме того что один парень с Дрома написал, что у него ничего не было при разборе, а колеса вращались в одну сторону при кручении одного ничего не нашел. Никакого обснования и всяких ссылок, а написать можно все что угодно. На заборе тоже всякое пишут, а на самом деле за забором дрова. Мне главное значть, что залить. Если даже теоретически у меня не LSD а я туда залью масло для ЛСД по незнанию, чем это грозит? Как проверить? Для этого я темку и создал.
А на дроме видно плохо обсосали, разве что про масло написали.

Сообщение отредактировал bobo11: 26.04.2010, 14:33:36

• 0

Ap@che

Ap@che

• В доску свой
  • 4 570 сообщений

Не знаю, прочитал Вашу ссылку

Это была только одна из ссылок. Там есть поиск, очень очень много разных тем. На пример вот еще одна: http://forums.drom.r...aru/t37296.html
Можно не один день убить на чтение. Я прочитал почти все. :D Данный способ ни о чем не говорит. Там есть даже тема с фотками где редуктор разбирали, а он "пустой" а колеса крутились в одну сторону.

Сообщение отредактировал Ap@che: 26.04.2010, 18:19:56

• 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Спасибо за ссылку.
Хорошо, в таком случае, чтобы не тыкать пальцем в небо, задам другой вопрос:
Можно ли по Вин коду определить, стоит ли у меня ЛСД мост?
Какая цифра ВИНа (если имеется такая возможность) указывает на тип моста и вообще у кого нибудь есть расшифровка ВИНа, чтобы конкретная цифра указывала на тип моста, чтобы знать все типы по цифрам?
  • 0

Ap@che

Ap@che

• В доску свой
  • 4 570 сообщений
Вроде по фасту по вину пробивается есть ли LSD, кстати на том же дроме где то была тема куда все пишут свой вин, а один из участников выкладывает расклад какой редуктор стоит.
Но если у вас не врыкса сти, то с вероятностью в 99% если даже и есть LSD то закрытого типа, следовательно лить обычную трансмиссионку 75w90, но мне дилер по рекомендации с завода произвел замену в заднем редуктор на Motul 75w140 для LSD. Родная жижа что была залита на заводе была черная-причерная, что говорит о том что трансмиссионное масло было с молибденом.
  • 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
У меня не врыкса, у меня Аутбэк американец 2006 года... Вывесили колеса, покрутили и оба задних стали в одну сторону крутиться.
Вот и заморачиваюсь...

Сообщение отредактировал bobo11: 27.04.2010, 11:23:11

• 0

Ap@che

Ap@che

• В доску свой
  • 4 570 сообщений

У меня не врыкса, у меня Аутбэк американец 2006 года... Вывесили колеса, покрутили и оба задних стали в одну сторону крутиться.
Вот и заморачиваюсь...

у меня европеец 2007 год, уже 2 года на Motul Gear FF Competition 75W-140 (соответствует GL5, как и указанно в родном мануале на машину)

Применение

Специально разработано для спортивных автомобилей: кольцевые гонки, ралли, рейды и т.д.
Все гипоидные мосты с ограниченным скольжением, коробки скоростей с интегрированным мостом с ограниченным скольжением, механическая трансмиссия, синхронизированные и несинхронизированные коробки скоростей; раздаточная коробка, работающая с ударами, под большими нагрузками и слабыми скоростями вращения или умеренными нагрузками и повышенными скоростями вращения.

Проблем с редуктором нет. В этом году в Астане зимой -30 -35 почти всю зиму, в прошлом году носился по балхашским пескам при +45 в тени. Так что лейте такое же, проверенно - все в порядке.

Сообщение отредактировал Ap@che: 27.04.2010, 11:47:10

• 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Благодарю за совет :laugh:
  • 0

bobo11

bobo11
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал bobo11: 27.04.2010, 15:57:33

• 0

RUMIT-2

RUMIT-2
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Вот и заморачиваюсь...

Стоит ЛСД 100 пудов, при его отсутствии колеса крутятся в разные стороны, или одно не подвижно,
  • 0

Ap@che

Ap@che

• В доску свой
  • 4 570 сообщений

при его отсутствии колеса крутятся в разные стороны, или одно не подвижно

Ну-ну... :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.