Адвокатский запросПравильно оформить
Отправлено 29.03.2010, 21:20:19
В какое министерство хотите сделать запрос? Адвокатский запрос они не имеют право "отфутболивать"Хотим сделать адвокатский запрос в министерство. Как правильно оформит запрос,
например какие документы приложить, оформить так что бы потом не могли "отфутболить".
Я думаю многим пригодится...
Отправлено 30.03.2010, 18:08:52
В какое министерство хотите сделать запрос? Адвокатский запрос они не имеют право "отфутболивать"
Хотим сделать адвокатский запрос в министерство. Как правильно оформит запрос,
например какие документы приложить, оформить так что бы потом не могли "отфутболить".
Я думаю многим пригодится...
МЭМР но сейчас я так понял Мин. Нефти и газа...
Отправлено 23.07.2010, 14:57:56
Ключевое слово в посте топикстартера отфутболить.Судя по названию, такой запрос может оформить только адвокат? Или я ошибаюсь?
Просто не охота нанимать адвоката только для того, чтобы он узнал точное ФИО того, на кого я собрался в суд подавать.
Адвокатский запрос подается на основании Закона "Об адвокатской деятельности" ст.14 ЗРК, в некоторых случаях он приравнивается к запросам государственных органов (правоохранительных органов).
Вот в этом то и разница.
Можно конечно подать запрос как физ.лицо, НО не все органы Вам дадут информацию на такой запрос, ссылаясь на на ограничения в предоставлении информации.
Можно подать как юр.лицо, Но опять таки, ситуация выше.
Вот в этом то и разница.
Сообщение отредактировал Адвокатус: 23.07.2010, 14:59:33
Отправлено 24.07.2010, 10:31:15
А адвокатские конторы могут только такую услугу оказать? Или у них услуги только "под ключ".Ключевое слово в посте топикстартера отфутболить.
Судя по названию, такой запрос может оформить только адвокат? Или я ошибаюсь?
Просто не охота нанимать адвоката только для того, чтобы он узнал точное ФИО того, на кого я собрался в суд подавать.
Адвокатский запрос подается на основании Закона "Об адвокатской деятельности" ст.14 ЗРК, в некоторых случаях он приравнивается к запросам государственных органов (правоохранительных органов).
Вот в этом то и разница.
Можно конечно подать запрос как физ.лицо, НО не все органы Вам дадут информацию на такой запрос, ссылаясь на на ограничения в предоставлении информации.
Можно подать как юр.лицо, Но опять таки, ситуация выше.
Вот в этом то и разница.
Отправлено 27.07.2010, 14:09:46
Супер! А кого-то конкретно можете посоветовать? Чтобы мы к первому попавшему не заходили.Конечно же могут, цены у всех только разные, от 1 000 - 5 000 за один запрос (простой запрос).
А адвокатские конторы могут только такую услугу оказать? Или у них услуги только "под ключ".
Ну а если там нечто сложное, то уже как договоритесь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0