Перейти к содержимому

Фотография

Адвокатский запросПравильно оформить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

flop

flop
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Хотим сделать адвокатский запрос в министерство. Как правильно оформит запрос,
например какие документы приложить, оформить так что бы потом не могли "отфутболить".

Я думаю многим пригодится... ;)
  • 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

например какие документы приложить, оформить так что бы потом не могли "отфутболить".

Я думаю многим пригодится... ;)

В какое министерство хотите сделать запрос? Адвокатский запрос они не имеют право "отфутболивать"
  • 0

flop

flop
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Я думаю многим пригодится... :-)

В какое министерство хотите сделать запрос? Адвокатский запрос они не имеют право "отфутболивать"

МЭМР но сейчас я так понял Мин. Нефти и газа...
  • 0

KAZANOVA

KAZANOVA

Я инквизитор, мужчина ужасный.

• Модератор
  • 5 705 сообщений

МЭМР но сейчас я так понял Мин. Нефти и газа...

Вы не знаете как написать "правильно" адвокатский запрос? так ведь любой адвокат может его написать, если что я вам помогу...

Сообщение отредактировал KAZAhNOVA: 30.03.2010, 18:35:22

• 0

Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений
Судя по названию, такой запрос может оформить только адвокат? Или я ошибаюсь?

Просто не охота нанимать адвоката только для того, чтобы он узнал точное ФИО того, на кого я собрался в суд подавать.
  • 0

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Просто не охота нанимать адвоката только для того, чтобы он узнал точное ФИО того, на кого я собрался в суд подавать.

Ключевое слово в посте топикстартера отфутболить.
Адвокатский запрос подается на основании Закона "Об адвокатской деятельности" ст.14 ЗРК, в некоторых случаях он приравнивается к запросам государственных органов (правоохранительных органов).

Вот в этом то и разница.
Можно конечно подать запрос как физ.лицо, НО не все органы Вам дадут информацию на такой запрос, ссылаясь на на ограничения в предоставлении информации.

Можно подать как юр.лицо, Но опять таки, ситуация выше.

Вот в этом то и разница. :-)

Сообщение отредактировал Адвокатус: 23.07.2010, 14:59:33

• 0

Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений

Ключевое слово в посте топикстартера отфутболить.
Адвокатский запрос подается на основании Закона "Об адвокатской деятельности" ст.14 ЗРК, в некоторых случаях он приравнивается к запросам государственных органов (правоохранительных органов).

Вот в этом то и разница.
Можно конечно подать запрос как физ.лицо, НО не все органы Вам дадут информацию на такой запрос, ссылаясь на на ограничения в предоставлении информации.

Можно подать как юр.лицо, Но опять таки, ситуация выше.

Вот в этом то и разница. :)

А адвокатские конторы могут только такую услугу оказать? Или у них услуги только "под ключ".
  • 0

Адвокатус

Адвокатус
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

А адвокатские конторы могут только такую услугу оказать? Или у них услуги только "под ключ".

Конечно же могут, цены у всех только разные, от 1 000 - 5 000 за один запрос (простой запрос).
Ну а если там нечто сложное, то уже как договоритесь.
  • 0

Parliament

Parliament
  • В доску свой
  • 1 250 сообщений

Конечно же могут, цены у всех только разные, от 1 000 - 5 000 за один запрос (простой запрос).
Ну а если там нечто сложное, то уже как договоритесь.

Супер! А кого-то конкретно можете посоветовать? Чтобы мы к первому попавшему не заходили.
  • 0

Boris__1974

Boris__1974

он же Boris1974

• Забанен
  • 117 сообщений
я бы посоветовал бы адвоката у которого есть лицензия на данный вид деятельности...
кстати у Адвакатуса такая лицензия есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.