Личные печатирарешено ли?
Отправлено 30.03.2010, 12:19:07
Отправлено 30.03.2010, 16:43:21
Такую отметку можно считать самопомощью - если человеку предъявляют документ, который он якобы подписал, а на документе нет этой отметки, то это сразу же вызовет сомнения в подлинности предъявляемого документа. При условии, что человек ставит отметку на ВСЕ подписываемые им документы.
согласен. именно это и имелось в виду. юридической силы само собой иметь не будет да меня это не интересует. всего лишь защита от подделки подписи. то есть в банке например мне не имеют права запретить использовать эту печать?
Отправлено 31.03.2010, 09:27:05
Хотел бы я посмотреть на лица менеджеров, когда Вы на карточке с образцом подписи будете ставиьть еще и печать )). Интересно, а как это будет соотноситься подписью в УЛ..?
про карточку с образцом подписи ничего не говорилось, но почему бы и нет? ведь банк себя защищает от подделок печатями тогда почему физик не может сделать того же?
Отправлено 02.04.2010, 14:25:48
но нужно тогда в текст документа вписывать что такой чел скрепляет свою подпись личной печатью.Такую отметку можно считать самопомощью - если человеку предъявляют документ, который он якобы подписал, а на документе нет этой отметки, то это сразу же вызовет сомнения в подлинности предъявляемого документа. При условии, что человек ставит отметку на ВСЕ подписываемые им документы.
тогда собственно говоря подпись без печати будет недействительна.
Отправлено 31.05.2010, 00:20:52
Запрета на использование личных печатей нет, следовательно нет никаких законодательных препятствий к ее использованию.
Сообщение отредактировал Илья У-Ка: 31.05.2010, 00:23:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0