Юнатское озеро?
Автор Kosty, 12.08.2001, 08:14
Отправлено 12.08.2001, 10:59:00
цитата:
Так сказал Kosty:
Народ подскажите как доехать до Юнатского озера знаю только что оно где то за КОК-ТЮБЕ.
Авот как точно?[/quote]
Я там увидел , что ты дал объяву, на покупку байка( горного велика)
Так вот лучше ты здесь её напиши + на какую сумму расчитываешь, размер рамы, и т.д .
А ещё почитай прошлые темы, там много про это говорили.
А про озеро я точно не знаю.
Отправлено 12.08.2001, 14:54:00
Нутак если я уже озером интересуюсь значится уже купил.
Scwinn Ну может конечно не очень крутой но пме нравится. Сегодня вот сгонял через проходное ущелье до 2-й ГРЭС. Ну это круто совместил ккатание на лыжах потому как скользко с экстремальным спуском))).
нУ А ЗА интерес все равно спасибо.
Scwinn Ну может конечно не очень крутой но пме нравится. Сегодня вот сгонял через проходное ущелье до 2-й ГРЭС. Ну это круто совместил ккатание на лыжах потому как скользко с экстремальным спуском))).
нУ А ЗА интерес все равно спасибо.
Отправлено 12.08.2001, 21:28:00
На Юннатское можно доехать ИМХО 2 путями: 1 - по Калинина до конца и потом спросишь у местных (но там дорога убитая). 2 - по Ленина выше поворота на обсерваторию метров 250-300 есть поворот налево (как разделительная прервется, там как повернешь справа - высокий длинный забор идет). Сразу же оговорюсь: последний раз там был года 1.5-2 назад на машине, но заблудиться вроде трудно
Отправлено 13.08.2001, 20:44:00
цитата:
Так сказал Alan:
На Юннатское можно доехать ИМХО 2 путями: 1 - по Калинина до конца и потом спросишь у местных (но там дорога убитая).[/quote]
Привет! Там асфальт от тарелки по ущелью до пос.Юбилейный (Кульсай, по-новому) неплохой, но вот обочины превращены в свалку сплошь и рядом - глаз не радует...
2 - по Ленина выше поворота на обсерваторию метров 250-300 есть поворот налево (как разделительная прервется, там как повернешь справа - высокий длинный забор идет).[/QUOTE]
Да, это как раз выше Моста (поворот на Каменское плато). Оттуда подъём на перевальчик бодрый. Кстати, с самого перевальчика можно по террасе на юг, по садам, объехать посёлок поверху и вынырнуть на ту дорогу выше посёлка. Оттуда до озера рукой подать - за поворотом сразу.
Отправлено 28.08.2008, 23:10:52
А есть и ещё один путь, самый короткий но и самый крутой. Пилишь вверх по ленина и смотришь слева Бельбулак. Так вот каогда на территорию заехал - ещё метров 800 вверх и потом перпендикулярно налево на гору. Подъём минут 30 и впереди оно, остаётся только спуститься мимо лагеря.
Кстати, для меня такой путь (причём нашёл я его сам совершенно случайно) показался невероятным, поскольку накануне часа 3-4 пилили с тяжёлыми рюкзаками до тудова впосле рабочей недели по ночи, нен дождавшись автобуса.
Кстати, для меня такой путь (причём нашёл я его сам совершенно случайно) показался невероятным, поскольку накануне часа 3-4 пилили с тяжёлыми рюкзаками до тудова впосле рабочей недели по ночи, нен дождавшись автобуса.
Отправлено 02.09.2008, 19:42:06
Вот посмотрел на Юннатское озеро с Гугла-спутника....
Какое из них Юннатское непонятно...
Кто бывал в этих краях скажите плиз.. где Юнатское и как называется второе озеро?
http://img-fotki.yan..._a5e89add_L.jpg
Какое из них Юннатское непонятно...
Кто бывал в этих краях скажите плиз.. где Юнатское и как называется второе озеро?
http://img-fotki.yan..._a5e89add_L.jpg
Сообщение отредактировал Timur_j: 02.09.2008, 22:48:53
Отправлено 05.09.2008, 00:20:32
Чё-то я слышал там даже рыбу ловили в лучшие времена...
А есть у кого-нибудь фотки озера?
Рыбу там и правда раньше ловили, потом остались только раки.
Но слышал что сейчас озеро выкупили россияне и снова разводят там рыбу. Слухи не подтвержденные
Несколько фоток за 2006г можно посмотреть ЗДЕСЬ
То, которое правее. Хорошо просматривается серпантин он начинается от посёлка (не знаю, как обзывается, но до него четвёрка ходила раньше - или сейчас ещё ходит?)
Поселок -Юбилейный(Кенсай)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0