Макрамеузелки... узелочки
Автор tatra, 25.03.2010, 21:11
Отправлено 25.03.2010, 21:11:48
Очень нравится этот вид рукоделия Но почему- то никто не открывает эту тему... неужели у нас в Алмате нет мастериц кто умеет делать из верёвок ниток или пеньки замечательных сов .. кашпо, сумки....
Умельцы заходите в темку, поделитесь опытом,порадуйте своим мастерством.
Умельцы заходите в темку, поделитесь опытом,порадуйте своим мастерством.
Отправлено 26.03.2010, 00:00:33
оооочень нравится макраме ) надеюсь, когда-нибудь сплету себе сумку. никак не могу найти подходящий материал для сумки.. наверно какую то бичевку надо? опыт макрамешный краней скудок.. как то с макраме перешла на феньки..
в прошлом году шила сумку-косметичку. украсила вот...
бабочку плела первый раз.. поэтому она такая.. мм.. кривокрылая ))) и вообще больше на паука похожа наверно ))) но думаю, если попрактикуюсь, то получится лучше )))
в прошлом году шила сумку-косметичку. украсила вот...
бабочку плела первый раз.. поэтому она такая.. мм.. кривокрылая ))) и вообще больше на паука похожа наверно ))) но думаю, если попрактикуюсь, то получится лучше )))
Отправлено 27.03.2010, 22:42:37
Я только кашпо для цветов когда то плела, так цветы в них и висят на стенках. Потом накупила кучу веревок, хотела шторку в баню сплести, продумала рисунок, сняла все размеры с окошка, да вот переключилась на бисероплетение... и все ни как не могу остановиться, а идея со шторкой так и не реализовалась.
Отправлено 30.03.2010, 20:32:46
Неонилла - очень симпатичные работы!
Помнится, я в школе плела и газетницы и кашпо и настенные панно. Вершиной был абажур из тонких розовых шелковых веревок Жалко не сохранилось ничего, даже фоток
Помнится, я в школе плела и газетницы и кашпо и настенные панно. Вершиной был абажур из тонких розовых шелковых веревок Жалко не сохранилось ничего, даже фоток
Сообщение отредактировал противоречивая вся: 30.03.2010, 20:33:03
Отправлено 31.03.2010, 08:13:43
а я тоже плела много макрамешных вещей: кашпо, собак, сов, пояски, кошельки. в последний раз это была сумка... в принципе актуальная и сейчас. лежит у родителей в моем шкафу. просто раньше шнуры все были недорогие.
а еще можно использовать такую бечевку (брала на зеленом базаре где всякие канаты продают) из натурального конопляного волокна для сумки...прочная и натуральная. жаль, что фоток я не делала, но некоторые работы дома висят
а еще можно использовать такую бечевку (брала на зеленом базаре где всякие канаты продают) из натурального конопляного волокна для сумки...прочная и натуральная. жаль, что фоток я не делала, но некоторые работы дома висят
Отправлено 31.03.2010, 08:41:18
Таня так сфотографируй их и похвастайся Я тоже занималась, но у меня ничего не осталась Зато где-то есть книга по макраме.а еще можно использовать такую бечевку (брала на зеленом базаре где всякие канаты продают) из натурального конопляного волокна для сумки...прочная и натуральная. жаль, что фоток я не делала, но некоторые работы дома висят
Отправлено 04.04.2010, 22:50:05
девочки Ваши работы просто прелесть!!!!
очень хочу научится .. но самой как то страшно начинать..
зачем страшно?!!
ну, испортите метров 20 веревки, и что?
сейчас литературы и в продаже и в инете столько, что...
делайте что-нибудь, не теряйте времени, оно утекает с каждым мгновением
Отправлено 26.04.2010, 00:07:23
Я мечтала о гамаке, но покупать - дорого и решила сплести сама. сначала штурмовала гугл, потом искала нитки. теперь каждый день сидим с дочерью и плетем, осваиваем азы. все знакомые плели сову и теперь у меня на нее аллергтя. зато шторы и кашпо - просто мечта. а гамак-то самое простое плетение оказалось. теперь проблема в брусках...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0