MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 02.03.2011, 21:16:32
Заранее прошу извинить за оффтоп, так как приспособление, хоть и очень нужное, но, отнюдь, не кухонное.Речь пойдет о кислородном концентраторе.Если кого интересует, то в магазине Доброта.ру на концентратор Армед 8 Ф-1/1 до конца августа скидка 29%.Вместо 24500 руб, когда я стала ими интересоваться, сейчас цена 17430 руб.Разница с моделью Армед 8 Ф-1 в том, что выход на концентрацию кислорода в 90% осуществляется за пять минут против 3-х минут у Армед 8 Ф-1.Если кого-то заинтересует этот аппарат, расскажу, как заказать и осуществить доставку наиболее экономичным способом.
https://www.dobrota....-rossiya-belyj/
Еще раз прошу извинить за отступление от темы ветки.Просто 9 июля умер от удушья близкий мне человек.Был подтвержденный Ковид.Течение болезни было легким.А ночью внезапно началось удушье, и скорая просто не успела доехать.Будь в доме кислородная подушка, или концентратор, скорее всего, человек остался бы жив.С тех пор мне и запала мысль о концентраторе.Если кому-то эта тема кажется ненужной и надуманной, прошу, просто проходите мимо.А, если кого-то заинтересует, то поделюсь информацией, что есть у меня
Для справки.Мониторила наш рынок.Стоимость такого аппарата у нас от 170 до 190 тысяч тенге.Под заказ
Сообщение отредактировал TIN@: 21.08.2020, 08:44:11
Присоветуйте сковородку антипригарную, чтоб на индукции работала. А то у нас все тефальки, плитка ошибку выдаёт.
Не знаю как сейчас у нас с этим делом, но несколько лет назад полгорода объехали, пока знакомые не посоветовали магазин на Макатаева - Муратбаева. В итоге купили такую:
Можно заказать из России, если время терпит. Очень нравятся антипригарные Kukmara, правда у нас для индукционки нет, только для обычной, но они выпускают. И OURSSON из линейки, что в Корее производят.
Многие сковородки Тефаль для индукции должны подходить. Предыдущая была антипригарная Тефаль из нержавейки. Нравилась в использовании, но анти-пригарный слой долго не живет. Уже через 1,5 года анти-пригарный слой истерся, как и у предыдущих Тефалей.
Я мог бы и дальше покупать Тефаль, так как устраивают, но принципиально решил купить от другого бренда и с другой поверхностью. В Интерфуде взял итальянскую TVS ( серия Origine) с гладкой блестящей скользкой поверхностью ( это не керамика). За диаметр 24 см заплатил 14 тыс.тг. Вполне нормальная сковородка.
В Интерфуде довольно большой выбор итальянских сковородок от разных брендов и даже есть бюджетные немецкие сковородки от бренда Gut & Gunstig.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 24.08.2020, 21:14:58
Форумчане, кто пользует вакууматор? Поделитесь мнениями/советами, пожалуйста! Пользоваться планирую только в период заготовок, т.е. не постоянно
Пользуюсь постоянно. Изначально покупался для совместной работы с су-видом. Кроме этого использую для хранения колбасы и сыра, солю сало(чуть быстрее и вкуснее), малосольные огурцы(позволяет сократить время засолки до 1 часа), ну и конечно различные маринады(шашлык, окорок, ростбиф, буженина, рулька). Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит в два раза дольше, перевозить удобно, вкус более насыщенный. Вакууматор брал на али самый простенький, ориентировался на отзывы и количество продаж. Вакууматор оказался так себе, нужно приноровиться. Самый главный минус-нет возможности вакуумировать продукты с жидкостью. До этого покупал ещё ручной на али, абсолютно бесполезный, валяется без дела. Пакеты к нему дорогие, а клапан живёт недолго.
Уточните, для каких заготовок хотите использовать, возможно ещё что-то вспомню.
Поделитесь мнениями/советами, пожалуйста!
Тоже пользуюсь постоянно.В сезон заготовок очень помогает.Вакуумирую сухофрукты, вяленую ягоду, сушеную тыкву и кабачки.Не секрет, что для заморозки болгарский перец надо очень тщательно упаковывать, иначе вся камера им пропахнет.При вакуумировании такой проблемы нет.И в повседневной жизни часто пользуюсь.Выше@naucom все подробно описал.
Выбирала сразу хороший аппарат.Заказала Штебу в немецком Компьютерюниверс.Для вакуумирования продуктов с большим количеством жидкости купила на Али набор вакуумных контейнеров со шлангом.Если жидкости немного, как в маринованном мясе, просто беру пакет побольше, чтобы не впритык наполнять,вакуумирую опустив пакет со стола.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.09.2020, 21:48:02
Спасибо за ответы! Вакууматор нужен именно для заморозки овощей/фруктов и зелени на зиму. Думаю теперь какую модель взять, чтобы и не сильно дорогая, и качество было хорошим)
Фрукты, ягоды, помидоры не вакуумируем для заморозки. Не пробовал, но уверен, что деформируются.
Фрукты, ягоды, помидоры не вакуумируем для заморозки. Не пробовал, но уверен, что деформируются.
Безусловно))) Если только предварительно заморозить, а потом завакуумировать.но есть ли в этом смысл? Вакуумирую только перец резанный, кукурузу, цветную капусту, брокколи.Короче, все твердое и пахучее))).Кстати, как-то навялила туеву кучу томатов.А банок небольшого размера не оказалось.Завакуумировала, без масла, естественно, и заморозила.Почти год они у меня пролежали, пока я про них не вспомнила.Разморозила часть, просто положила в банки, пересыпая прованскими травами и рубленным чесноком.Залила маслом и поставила в холодильник.Через пару-тройку дней попробовали, замечательно получилось.Как-будто свежеприготовленные вяленые томаты.
Сообщение отредактировал TIN@: 10.09.2020, 20:40:50
Мой обильный дачный урожай заставляет купить соковыжималку.Предполагается делать морковный, свекольный, яблочный соки.Соки не для консервирования, а для так, что бы выжать пару стаканчиков и выпить тут же.Подскажите, пожалуйста модели.Какая лучше шнековая или центробежная?.Желательно, что бы мылась легко и самое главное, не хочу громоздкую, и так уже половина техники по комнатам спрятана.Всем спасибо заранее.
Думаю с Амазона заказать силиконовые формы для замораживания бульона на мелкие порции. Верх формы силикона укреплен металлическим каркасом. Потом эти замороженные кубы можно расфасовывать в пакеты. В одной форме 4 полости по 250 мл. ( в итоге 1 л). Стоит 20 баксов одна форма.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.09.2020, 17:57:17
.Какая лучше шнековая или центробежная?
На мой взгляд, шнековая лучше. У меня были две центрифужные - Бинатон и Борк.В мытье они сложнее, так как в сито-терку набивается мякоть.Подходят только для твердых фруктов/овощей.Довольно шумные.
Шнековая хоть работает медленнее, но зато способна справится с любым сырьем, даже травами.Работает тихо.У меня сейчас такая.Очень ею довольна.Размером она со стационарный блендер, только выше.
Кстати,опробовала на томатах шнековую соковыжималку Gemlux GL-SJ-73P.
На других фруктах, ягодах овощах она показала себя очень хорошо.Я переживала именно за помидоры.И тут она не подвела.Жмых практически сухой.А так, как делала сок из домашних помидоров, то жмых получился таким ароматным, что мне его стало жалко выкидывать.Высушила в сушилке, немного размяла.Получились сухие томатные хлопья с ярким запахом.думаю, что зимой не помешают в супах и рагу.
Вот видеообзор на нее
Если хотите совсем маленькую, то поищите Panasonic MJ-L500STQ.У этой серии могут быть другие буквы в конце в зависимости от цвета.Соковыжималка отличная, мощная.Совсем небольшая. Диаметр не больше, чем у литровой банки.Мне она очень понравилась.Но мне не подошла из-за небольшого загрузочного отверстия.Для нее надо сырье резать небольшими кусочками.Если для утреннего сока, то такая машинка самое то.Но мне нужна была соковыжималка именно для заготовок.Поэтому пришлось с ней расстаться.
Вот на нее обзор
https://chudo.tech/2...alki-panasonic/
Сообщение отредактировал TIN@: 20.09.2020, 22:15:09
классная вещь, я пользуюсь силиконовыми формами для кексов, эта очень понравилась, отзыв напишите здесь потом пожалуйстаДумаю с Амазона заказать силиконовые формы для замораживания бульона на мелкие порции. Верх формы силикона укреплен металлическим каркасом. Потом эти замороженные кубы можно расфасовывать в пакеты. В одной форме 4 полости по 250 мл. ( в итоге 1 л). Стоит 20 баксов одна форма.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.