Как узнать где похоронен человек?
Отправлено 07.03.2010, 01:10:02
С его ближайшими кто знает место погребения, я не общаюсь и не имею такого желания. Однако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран, и просто привести могилу в нормальное состояние.
Есть ли гос. органы, которые владеют такой информацией?
Отправлено 07.03.2010, 01:15:26
В общем без лишних подробностей, хочу узнать где похоронен родственник.
С его ближайшими кто знает место погребения, я не общаюсь и не имею такого желания. Однако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран, и просто привести могилу в нормальное состояние.
Есть ли гос. органы, которые владеют такой информацией?
Естествено есть - но кто вам такую информацию выдаст - какие основания? Хороший источник - соседи...
unknown_Хруст_
Отправлено 07.03.2010, 16:19:29
Не возбраняется сделать в любой мечетиОднако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран,
Насколько я знаю, подобное не приветствуется у мусульмани просто привести могилу в нормальное состояние.
Нет. В администрации конкретного кладбища вам могут дать лишь инвентарый номер участка. Но показать конкретное место захоронения, вряд ли.Есть ли гос. органы, которые владеют такой информацией?
Отправлено 09.03.2010, 16:36:08
есть пара родственников могилку которых я не знаю.. мы зашли в администрацию и спросили можно ли найти по фамилии имени и примерной дате рождения и захоронения..
нам сделали сначала такие вот глаза но потом всё подробно объяснили
кладбище старое, северное, захоронения шли с раньше чем 1965г. и хоронили сегодня здесь завтра там, ищут в книги регистрации только по точной дате смерти! причем в книге этой присвоен номер могилки и найти географически тоже не проблематично. По фамилии найти не возможно или оооооченььь долго, да и кто эти книги даст вам в пользование? и при себе иметь свидетельство о смерти. так мы и ушли не узнав где покоятся наши родственики.
Отправлено 10.03.2010, 15:38:08
ну тогда один выход: все таки поехать к родственникам и все спросить, даже если что-то серьезное там случилось, люди ведь все равно.Хруст, я не знаю на каком кладбище. В этом вся соль. И не знаю точно в каком насел пункте вообще это. Если б знал на каком кладбище, ну неужели бы в администрации не спросил бы.
а на счет привести в порядок могилу, Хруст прав - у мусульман нельзя этого делать. Как изначально похоронили, так и должно оставаться. Можно только цветы относить и мулла, чтобы около могилы Коран прочитал.
Отправлено 05.04.2010, 14:32:22
Я на Ташкенской не была, но если такое дело надо предъявлять людям, которые там работают. Им ведь платят за то, чтобы смотрели.да мне все равно что нельзя, я не хочу чтобы могилы зарастали бурьяном и на них валялись пластиковые бутылки и одноразовые стаканчики. не верите? сходите на кладбище на ташкентской в алматы, срач похуже чем весной во дворах.
Обросшие могилы, растительность можно вырывать, почистить, но нельзя реставрировать саму могилу или подкрашивать.
Сообщение отредактировал Gukachka: 05.04.2010, 14:32:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0