Перейти к содержимому

Фотография

Как узнать где похоронен человек?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Алдар Хосэ

Алдар Хосэ
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
В общем без лишних подробностей, хочу узнать где похоронен родственник.
С его ближайшими кто знает место погребения, я не общаюсь и не имею такого желания. Однако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран, и просто привести могилу в нормальное состояние.

Есть ли гос. органы, которые владеют такой информацией?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

В общем без лишних подробностей, хочу узнать где похоронен родственник.
С его ближайшими кто знает место погребения, я не общаюсь и не имею такого желания. Однако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран, и просто привести могилу в нормальное состояние.

Естествено есть - но кто вам такую информацию выдаст - какие основания? Хороший источник - соседи...
  • 0

Алдар Хосэ

Алдар Хосэ
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
основание - ближайший родственник.
соседи фиг его знает, человек жил в другом населенном пункте, и умер уже 13 лет назад.
  • 0

pushok1509

pushok1509
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
А вы знаете хоть на каком кладбище? Если знаете, то зайдите в администрацию,у них есть регистрационные книги.может там что нибудь найдете (если книги в архив не сдали).
  • 0

Алдар Хосэ

Алдар Хосэ
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
не знаю, и название населенного пункта тоже отдаленно, знаю что наша область. поэтому и хочу здесь спросить если у кого уже так было. вообще в кнб все знают, но там нет знакомых.
  • 0

Wildcat

Wildcat

Пьянь и рвань

• В доску свой
  • 6 282 сообщений
Места захоронений регистрируются только на официальных кладбищах. КНБ знает только те места захоронений в которые собственно захоронил.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Однако хочется съездить на могилу именно к нему, прочесть коран,

Не возбраняется сделать в любой мечети

и просто привести могилу в нормальное состояние.

Насколько я знаю, подобное не приветствуется у мусульман

Нет. В администрации конкретного кладбища вам могут дать лишь инвентарый номер участка. Но показать конкретное место захоронения, вряд ли.

Алдар Хосэ

Алдар Хосэ
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
Хруст, я не знаю на каком кладбище. В этом вся соль. И не знаю точно в каком насел пункте вообще это. Если б знал на каком кладбище, ну неужели бы в администрации не спросил бы.
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
у меня подобная ситуевина
есть пара родственников могилку которых я не знаю.. мы зашли в администрацию и спросили можно ли найти по фамилии имени и примерной дате рождения и захоронения..
нам сделали сначала такие вот глаза :-) но потом всё подробно объяснили
кладбище старое, северное, захоронения шли с раньше чем 1965г. и хоронили сегодня здесь завтра там, ищут в книги регистрации только по точной дате смерти! причем в книге этой присвоен номер могилки и найти географически тоже не проблематично. По фамилии найти не возможно или оооооченььь долго, да и кто эти книги даст вам в пользование? и при себе иметь свидетельство о смерти. так мы и ушли не узнав где покоятся наши родственики.
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

Хруст, я не знаю на каком кладбище. В этом вся соль. И не знаю точно в каком насел пункте вообще это. Если б знал на каком кладбище, ну неужели бы в администрации не спросил бы.

ну тогда один выход: все таки поехать к родственникам и все спросить, даже если что-то серьезное там случилось, люди ведь все равно.
а на счет привести в порядок могилу, Хруст прав - у мусульман нельзя этого делать. Как изначально похоронили, так и должно оставаться. Можно только цветы относить и мулла, чтобы около могилы Коран прочитал. :(
  • 0

Алдар Хосэ

Алдар Хосэ
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений
да мне все равно что нельзя, я не хочу чтобы могилы зарастали бурьяном и на них валялись пластиковые бутылки и одноразовые стаканчики. не верите? сходите на кладбище на ташкентской в алматы, срач похуже чем весной во дворах.
  • 0

RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений
попросите кого нибудь прикинутся другом покойного и чтобы родня свозила. и будет у Вас инфа.

Или в день смерти проследите..... Все равно буду на кладбище
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений

да мне все равно что нельзя, я не хочу чтобы могилы зарастали бурьяном и на них валялись пластиковые бутылки и одноразовые стаканчики. не верите? сходите на кладбище на ташкентской в алматы, срач похуже чем весной во дворах.

Я на Ташкенской не была, но если такое дело надо предъявлять людям, которые там работают. Им ведь платят за то, чтобы смотрели.
Обросшие могилы, растительность можно вырывать, почистить, но нельзя реставрировать саму могилу или подкрашивать.

Сообщение отредактировал Gukachka: 05.04.2010, 14:32:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.