Перейти к содержимому

Фотография

Процесс возврата изъятого судов ВУ (прав)Обсуждаем тонкости и детали процесса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Burj Khalifa

Burj Khalifa
  • Гость
  • 12 сообщений
Коллеги,

Вот и 1 год быстро пролетел как меня лишили через суд ВУ. Тепер надо их получать обратно. Кто может описать детально процесс возврата и что от меня потребуется.

И еще одно, срок моих старых изъятых прав истекает уже скоро, может имеет смысла попросить выдать новые? Что для этого необходимо предпринять с моей стороны.

Заранее признателен за ваши отклики.

P.S. Кто может предложить "альтернативные" и эффективные варианты пишите в ЛС.
  • 0

_ZVEZDEC_

_ZVEZDEC_

Звезда по имени "Солнце"

• В доску свой
  • 3 432 сообщений
Идете в Гаи по месту прописки, ну кто забирал права, там помоему толи сдаете экзамен, если нада и все, короче вроде простая процедура, в любом окне можно уточнить, что нужно сделать для возврата прав.
Новые вам никто не выдаст при возврате после изъятия судом, сначала нада забрать свои, желательно до истечения срока действия, чтобы без проблем обменять на новые, иначе могут возникнуть проблемы, так как потребуют пересдачи в ГАИ!

Сообщение отредактировал _ZVEZDEC_: 04.03.2010, 11:00:29

• 0

Furchtbare Leutnant

Furchtbare Leutnant
  • Свой человек
  • 532 сообщений
Когда забирал я, берете копию потстоновления суда, идете в гаевню, сдаете экзамен если предусмотрен и усе!
  • 1

vigoss

vigoss

солдат забытой богом страны

• В доску свой
  • 3 376 сообщений
есть такой приказ. почитайте

Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 25 марта 2001 года
N 248 Об утверждении Правил учета, хранения и выдачи водительских
удостоверений водителей, лишенных права управления транспортными
средствами

В целях реализации норм Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" и приведения деятельности дорожной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан в соответствие с законодательством приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила учета, хранения и выдачи водительских удостоверений водителей, лишенных права управления транспортными средствами.
2. Начальникам УВД г. Астаны, ГУВД г. Алматы, ГУВД - УВД областей обеспечить изучение и неукоснительное исполнение настоящих Правил личным составом подразделений дорожной полиции.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-Министра внутренних дел генерал-майора полиции Отто И.И. и начальника Департамента дорожной полиции МВД Республики Казахстан полковника полиции Мурзабекова Н.Т.
4. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

Министр внутренних дел Республики Казахстан - Командующий внутренними войсками генерал-майор Б. Искаков

Утверждены
приказом МВД Республики Казахстан
от 25 марта 2001 г. N 248

Правила
учета, хранения и выдачи водительских удостоверений водителей,
лишенных права управления транспортными средствами

1. Поступившие постановления о лишении права управления с изъятыми водительскими удостоверениями регистрируются в журнале "Регистрации водителей, лишенных права управления транспортными средствами" экзаменационных подразделений дорожной полиции с указанием категории транспортного средства, в отношении которой наложено административное взыскание.
2. До истечения срока лишения права управления транспортными средствами изъятые водительские удостоверения совместно с постановлениями судьи хранятся в экзаменационных подразделениях дорожной полиции в отдельных опечатываемых металлических шкафах.
3. Возврат водительских удостоверений лицам, лишенным права управления транспортными средствами производится после сдачи теоретического и практического экзаменов. При этом практический экзамен принимается на транспортном средстве высшей категории, права на управление которой водитель был лишен.
4. В случае лишения лица права управления транспортными средствами определенной категории:
1) в изъятом водительском удостоверении путем просечки производится аннулирование разрешающей отметки той категории транспортного средства, права на управления которой гражданин был лишен либо, по желанию владельца, выдается новое водительское удостоверение без разрешающей отметки категории транспортного средства, в отношении которой наложено административное взыскание (в раздел "Особые отметки" вновь выданного водительского удостоверения вносится запись "Лишен права управления ТС категории "_____" на срок до "____" _____________ 200 __ г.");
2) после окончания срока лишения:
водительское удостоверение с произведенными просечками обменивается на общих основаниях;
по предоставлению водительского удостоверения, выданного взамен изъятого, прежнее водительское удостоверение возвращается владельцу.
5. В журнале "Регистрации водителей, лишенных права управления транспортными средствами" проставляется отметка о дате выдачи изъятого водительского удостоверения.
6. Документы, послужившие основанием выдачи водительских удостоверений водителей, лишенных права управления транспортными средствами (направление (приложение 11 к временной инструкции, утвержденной приказом МВД Республики Казахстан от 27.02.98 г. N 53 ) с отметками о проведении теоретического и практического экзаменов, постановление судьи и водительское удостоверение, выдаваемое взамен изъятого), подшиваются в отдельные тома, прошнуровываются, нумеруются и опечатываются в установленном порядке, хранятся и уничтожаются в соответствии с нормативными актами, регламентирующими делопроизводство в подразделениях органов внутренних дел.

• 0

Burj Khalifa

Burj Khalifa
  • Гость
  • 12 сообщений
рахмет за ваши отклики, очень ценю!

у меня есть США права, будут ли они действительны здесь на постоянной основе?
  • 0

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
подскажите, пожалуйста! если лишили ВУ на 4 года, а половина срока лишения уже прошла, можно ли как- нибудь подать аппеляцию... или другой вариант возможен? Или только до окончания срока?
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

подскажите, пожалуйста! если лишили ВУ на 4 года

Можно поподробнее? Вы, что подожгли ГорГаи или наехали на ногу главному жопошнику? :D
  • 0

vraja

vraja
  • Постоялец
  • 495 сообщений
кто нибудь знает,можно ли вытащить права раньше срока? год уже прошел, ещеосталось 9 мес.
  • 0

vanka_590

vanka_590
  • В доску свой
  • 1 590 сообщений

Можно поподробнее? Вы, что подожгли ГорГаи или наехали на ногу главному жопошнику? :D

почему же, один раз за пьянку, другой раз за ганджу! у меня так знакомого лишили прав, да еще и на его машине сотрудник ГАИ проехал под двумя камера на скорости 130 км в час, в итоге пришлось оплатить, никто никому не смог не чего доказать :smoke:
  • -1

Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений

Коллеги,

Вот и 1 год быстро пролетел как меня лишили через суд ВУ. Тепер надо их получать обратно. Кто может описать детально процесс возврата и что от меня потребуется.

В июле 2009-го забирал права вот по такой схеме (сейчас врядли что изменилось)

процедура следующая:

1. С номером РНН оплачиваете в кассу 150 тенге.
2. Подходите в 1-ое окошко в экзаменационном отделе, показываете удостоверение, там дают направление.
3. Идём в 5-ое окно. Там заполняют электронную карту.
4. Подходим к кабинету, где проходит сам экзамен, отдаём документы и ждём пока вызовут.
5. Заходим в класс, проходим экзамен.
6. После успешной сдачи возвращаемся в 1-ое окно, где с архива достают водительское удостоверение.
7. Идём в кафе и обмываем
  • 0

vanka_590

vanka_590
  • В доску свой
  • 1 590 сообщений

Коллеги,

7. Идём в кафе и обмываем

садимся за рули, и отдыхаем еще 2 года! :D
  • 0

GODza

GODza
  • Постоялец
  • 317 сообщений
а что пересдача экзамена будет при любой причине лишения прав? или ест отдельные статьи КОаП для которых нет пересдачи?
  • 0

Friz

Friz
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

а что пересдача экзамена будет при любой причине лишения прав? или ест отдельные статьи КОаП для которых нет пересдачи?

Полюбасу. Лишили - идешь на экзамен. Правда у нас в колхозе меня заставили принести справку с ГорГАИ, что я за это период не был лишен еще раз. А в ГАИ еще несешь постановление суда.
  • 0

BUCH

BUCH

Donetsk

• В доску свой
  • 10 044 сообщений

Можно поподробнее? Вы, что подожгли ГорГаи или наехали на ногу главному жопошнику? :laugh:

на 4 года лишают за ДТП в состоянии алкогольного опьянения!!! я бы лишал на всегда, будь у меня такая озможность.

у меня есть США права, будут ли они действительны здесь на постоянной основе?

они вообще здесь не действительны, т.к. США на подписали Венскую конвенцию.
  • 1

Furchtbare Leutnant

Furchtbare Leutnant
  • Свой человек
  • 532 сообщений

кто нибудь знает,можно ли вытащить права раньше срока? год уже прошел, ещеосталось 9 мес.

Законными методами не предусмотрено. :laugh:
  • 0

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Нет,дорогие! Племяник 22 года совершил ДТП в состоянии опъянения.Машина восстановлению не подлежит, сам переломался-До сих пор кости на железках!Пострадавших людей не было,ущерб автобусам погасили сразу( так как он не смог вписаться между двумя встречными автобусами, которые общались друг с другом.... :laugh: )- а впаяли 4 года!Вот и интересуюсь- можно ли подать аппеляцию или еще что-нибудь???
прошу прощения у автора темы , если со своим уставом .. в чужой огород!

Уважаемый buch!Не стоит быть таким категоричным- загляните в топик и может ваше мнение изменится...http://vse.kz/index.php?showtopic=140681

Сообщение отредактировал rjvgrjvg: 05.03.2010, 11:12:33

• 0

Friz

Friz
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Нет,дорогие! Племяник 22 года совершил ДТП в состоянии опъянения.Машина восстановлению не подлежит, сам переломался-До сих пор кости на железках!Пострадавших людей не было,ущерб автобусам погасили сразу( так как он не смог вписаться между двумя встречными автобусами, которые общались друг с другом.... :laugh: )- а впаяли 4 года!Вот и интересуюсь- можно ли подать аппеляцию или еще что-нибудь???
прошу прощения у автора темы , если со своим уставом .. в чужой огород!

Уважаемый buch!Не стоит быть таким категоричным- загляните в топик про АЛКОТЕСТ и может ваше мнение изменится...http://vse.kz/index.php?showtopic=140681

Законодательством это не предусмотрено.
  • 0

rjvgrjvg

rjvgrjvg
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
казнить нельзя помиловать-сказали-виноват- значит виноват.Система!!!!
  • 0

Furchtbare Leutnant

Furchtbare Leutnant
  • Свой человек
  • 532 сообщений

казнить нельзя помиловать-сказали-виноват- значит виноват.Система!!!!

Просто если Вы с чем то были не согласны обжаловать и судится надо было в начале.
  • 0

Мэри_я

Мэри_я
  • очередь на регистрацию
  • 24 сообщений
насколько я знаю,что по истечению половины срока лишения в/у,можно подать ходатайство в суд и приложить необходимые справки,то может решение вынесут и положительным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.