Киноклуб Борецкого - третий сезон"Перекресток (Уолтера Хилла )" 15.06.05
Отправлено 30.10.2004, 02:01:46

фильм мне понравился быть может потому, что там играл один из самых любимых актёров... потому как однозначных слов "самый самый любимый актёр" опасаюсь.. %)
недавно вот пересмотрел "Планету К-Пакс".. в который уже раз.... + Корабельные Новости...
уведу мысль от фильма к актёру.. очень пристально всматривался я в его лицо... то, что отлично демонстрируется вконце "К-Пакса"... отделял его верхнюю часть от нижней..... на самом деле... хочется сказать, что он улыбается.... но не могу..... потому что не хватает очевидного аттрибута улыбки - самой улыбки в "ротовой" области+)...
Действительно, смеющиеся глаза...
По-моеум, смотрел лишь три фильма с его участием... и во всех трех у него были одинаковые роли...
ну НЕ СОЗДАЕТ он впечатление лузера или аутсайдера, и всё тут!... наверное, это мои личные претензии/веяния к актеру....
По мне, так дюди, "застрявшие" в одном "способе" (чтоли..) жить - вполне себе аутсайдеры.... Те, кто рубит с плеча.. к примеру %)...
Что ни говори, а Кевин Спейси здесь кстати.... и образ Траволты не вклинивается вообще... как дерево посреди моря...

Отправлено 30.10.2004, 16:29:27

ну НЕ СОЗДАЕТ он впечатление лузера или аутсайдера, и всё тут!... наверное, это мои личные претензии/веяния к актеру....
может быть, но тем не менее... не буду вам ничего доказывать - бесполезно. а насчет мнения - вот кто действительно являясь лузером и аутсайдером, производит фантастическое впечитление - гл герой (имени не вспомню) из "Жизнь как чудо"
блин, где вы учитесь? или это проблема всех современных ВУЗов - не обучать студентов работе с определениями и логикой. Ну до ладно. вы своей ошибкой - назвав нас, "рубящих" аутсайдерами, фактически имели ввиду, что мы не такие как вы. Спасибо за признание. мы действительно не такие, чем даж нет-нет гордимся.По мне, так дюди, "застрявшие" в одном "способе" (чтоли..) жить - вполне себе аутсайдеры.... Те, кто рубит с плеча.. к примеру %)...
ну-ну. а что там такое в этих "мариях", чего нет в окружающей жизни? ананасы на улицах у нас не растут? ну разве что...От "Просто Марии "этот фильм отличается :ЭТОТ фильм -правда жизни.ТАК в жизни бывает.
Отправлено 30.10.2004, 18:17:59

Давайте определимся...
Во-первых, на цт я не хочу ни с кем хаваться..
Во-вторых.. если вам этого хочется, то даже не надейтесь..

В-третьих, любые слова можно интерпретировать в нужном именно ТЕБЕ контексте.. и тем самым спровоцировать собеседника на "бой" %)
В-четвертых.. вы так отлично меня знаете, что можете говорить за меня? %)
В-пятых, я не отвечу на ваш коммент к этому посту, если таковой будет иметь место...

Отправлено 31.10.2004, 16:56:38

как человек, считающий Спейси, наряду с Робином Уильямсом, своим любимым актером, хотел написать большую тираду, но все же решил выяснить один момент: во всех фильмах НЕ СОЗДАЕТ впечталения или только в "Корабельных новостях"?По-моеум, смотрел лишь три фильма с его участием... и во всех трех у него были одинаковые роли...
Отправлено 31.10.2004, 18:22:12

в корабельных новостях...
а в к-паксе он лежит в другой плоскости...
американ бьюти - .. не знаю, не задумывался.....
вообще не задумывался об аутсайдерах и аутлузерах=) до тех пор, пока ОБ не поднял вопрос прямо%)..
эти слова ассоциируются с чем-то.... ненормально-недостойным чтоли.... а мне не кажется, что эволюционирующего(-ся) человека можно охарактеризовать так - поставить штамп и псё=)..
насчет лузеров и аутсайдерах..
сейчас мысль пришла..
что видим мы во внешнем мире лишь людей выдающихся (на то и видим, что они выдаются), достигнувших в жизни чего-то.... не важно чего=).... отсюда создается портрет того, как надо быть.. и как надо делать... и не стремление к идеалу такому привлекает негодование и гнев общественности стремящейся...
поэтому и получаются эти самые лузеры и аутсайдеры.... (леплю два слова в одну свзяку... не различаю их особо - не нужно быть может?%) )..
but who cares, what lurks beneath?%)
Отправлено 31.10.2004, 23:58:09

Аутсайдер - человек признания не нашедший. Возможно, в обществе, состоящем из лузеров.
Мое мнение.
Признаться, некоторые посты читать отвратительно. Пахнет наставничеством.
Отправлено 01.11.2004, 17:15:49

Лузер - человек, застрявший, но неспособный изменить себя, при этом старательно ищущий причину в других.
Аутсайдер - человек признания не нашедший. Возможно, в обществе, состоящем из лузеров.
Мое мнение.
looser - неудачник, в т.ч. и в буквальном смысле.
outsider - букв. за чертой, за полем, в стороне. человек вне мейнстрима. я уже грил, что один из наиболее импозантных аутсайдеров - Большой Лебовски.
Что мы имеем в данном случае? гл.герой все жизнь мечтает и в конце фильма его мечта осуществляется - он становится таким КАК ВСЕ. в мейнстриме, в коллективе, в семье. о, счастье!

может быть. но искусство заствляет не только чувствовать, но и ДУМАТЬ. а думать надо УМЕТЬ.Признаться, некоторые посты читать отвратительно. Пахнет наставничеством.
PS по поводу Марии. вот вы не верите, а миллионы домохозяек верят.
в чем правда, брат? (с)
Отправлено 01.11.2004, 18:10:00

-----
Гость (5)
Отправлено:
30.10.2004, 18:54
давайте проведем водораздел между аутсайдерами и лузерами. эти термины оч часто считают синонимами, но боюсь, это ошибка.
"Лузер"-это пентюх?"Аутсайдер"-это неудачник?
Отправлено 01.11.2004, 21:18:05

outsider - букв. за чертой, за полем, в стороне. человек вне мейнстрима. я уже грил, что один из наиболее импозантных аутсайдеров - Большой Лебовски.
Что мы имеем в данном случае? гл.герой все жизнь мечтает и в конце фильма его мечта осуществляется - он становится таким КАК ВСЕ. в мейнстриме, в коллективе, в семье. о, счастье!хорошая цель жизни.
может быть. но искусство заствляет не только чувствовать, но и ДУМАТЬ. а думать надо УМЕТЬ.
PS по поводу Марии. вот вы не верите, а миллионы домохозяек верят.
в чем правда, брат? (с)
Палка о двух концах имеет место быть %)....
Выходит, в погоде за развитием можно сравняться с одинаковыми, потерять себя в чистом заложенном виде?
А какой путь прошел Лебовски? Вернее, каким ветром гонимый он катался среди того, что его окружает?...
А как нужно уметь думать?...Так, чтобы всем нравилось и не вызывало резонанса? Нужен наставник %)...или так, как свое, внутреннее подсказывает, приплюсовывая к этому допущение ощущения собственной аудсайдности?...
Может быть, домохозяйки растут вбок?
%)
Отправлено 02.11.2004, 11:27:29

ты сказал(с)Палка о двух концах имеет место быть %)....
Выходит, в погоде за развитием можно сравняться с одинаковыми, потерять себя в чистом заложенном виде?
ваша мысль блестяще проиллюстирована фильмом.
а с другой стороны, есть такой пронзительный рассказ - "цветы для Элджернона". мож кто читал?
посмотрите этот фильм. IMHO там есть ответы на ваши вопросыА какой путь прошел Лебовски? Вернее, каким ветром гонимый он катался среди того, что его окружает?...
а если подумать прежде чем сказать? не пробовали? попробуйте разик-другой. удовольствия не гарантирую, но разнообразие полезно.А как нужно уметь думать?...Так, чтобы всем нравилось и не вызывало резонанса?Нужен наставник %)...или так, как свое, внутреннее подсказывает, приплюсовывая к этому допущение ощущения собственной аудсайдности?...
ваша мать сериалы не смотрит? а тетя?Может быть, домохозяйки растут вбок? %)
Сообщение отредактировал Brandt: 02.11.2004, 12:09:26
Отправлено 02.11.2004, 14:56:18

Мое мнение.[/QUOTE]
есть еще одно хорошое слово - underachiever
Отправлено 02.11.2004, 16:28:18

Мне вот понравилась идея существования такого простого человеческого счастья. И в эту историю я верю на 100%, а почему нет (я и в сериалы верю

Понравилась мне идея о доме-кочевнике, о том, что дом - живое существо, нельзя обрубать его корни, он все равно не приживется на новом месте. Я бы эту идею перенесла на человеческую жизнь. Если человеку навязывать извне или самому присваивать чуждые ему по натуре его личности ценности, все равно ничего путного не получится.
А вот что можно сказать по поводу "Реквиема по мечте" - для меня загадка. Конечно интересно, что будут говорить, но там, по-моему, все так катастрофически очевидно, что вроде бы и говорить нечего.
Отправлено 02.11.2004, 16:42:04

Не факт, не факт... Не все в "Реквиеме" имхо, так линейно и очевидно. Я могу в нем выявить (навскидку) как минимум три смысловые линии, хоть и тесно взаимосвязанные, но все же достаточно независимые. Впрочем, лучше поговорим об этом после просмотра.А вот что можно сказать по поводу "Реквиема по мечте" - для меня загадка. Конечно интересно, что будут говорить, но там, по-моему, все так катастрофически очевидно, что вроде бы и говорить нечего.
Отправлено 02.11.2004, 20:23:32

ты сказал(с)
ваша мысль блестяще проиллюстирована фильмом.
а с другой стороны, есть такой пронзительный рассказ - "цветы для Элджернона". мож кто читал?посмотрите этот фильм. IMHO там есть ответы на ваши вопросыА какой путь прошел Лебовски? Вернее, каким ветром гонимый он катался среди того, что его окружает?...
а если подумать прежде чем сказать? не пробовали? попробуйте разик-другой. удовольствия не гарантирую, но разнообразие полезно.
ваша мать сериалы не смотрит? а тетя?
Может, кто прочитает. Это важно.
Я смотрела Лебовского, но, признаться, его образ и образ аутсайдера не коррелируют совсем на мой взгляд. Хотя, это далеко не факт. Образ неваляшки рисуется отчетливее %)...
Нащет думать...
Кто может - делает, кто не может - учит? Это правда очень здорово, снимает ответственность и создает иллюзию умудренности опытом.
Энивей, спасибо в который раз, в жизни пригодится. Редкий дар - видеть за словами очевидное.
Вот странно, родня моя почему-то обошла стороной сериалы, за что я ей страшно благодарна, почти как Вам. Можно на ситуацию с разных сторон глянуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0