Перейти к содержимому

Фотография

Киноклуб Борецкого - третий сезон"Перекресток (Уолтера Хилла )" 15.06.05

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений

Тот млад. человек (с балкона) просто грязь какую-то вылил.

Ох-ох-ох!! До чего же мы иногда торопимся навешивать ярлыки и наклеивать этикетки! Надо выслушать человека-часто на Клубе сеют доброе,вечное...
Насчёт восприятия-то можешь объяснить? Сам- то выступал на Клубе,или кишка тонка?

Фуф, я когда-нибудь избавлюсь от женских провокаций, а? На клубе не выступаю из принципа.

По теме: Так, давайте не будем разводить "местечковую" болтовню (меня тоже касается).
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений
Поезд Джоу Ю

В связи с просмотром возник почему-то такой вопрос: Изменилось бы ощущение от фильма (учитавая что говорили в зале, но не ограничиваясь), небудь сюжета, где главная героиня (с радостью на лице) готовила пищу у ветеринара?

Свой ответ умолчу :smoke:

Сообщение отредактировал Охотник: 23.04.2005, 14:02:40

• 0

Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений

избавлюсь от женских провокаций, а? На клубе не выступаю из принципа.

Очевидно,опасаетесь ненароком кого-нибудь оскорбить? :idea: Или сказать нечего? :smoke:
  • 0

okey dockey

okey dockey

Читатель

• В доску свой
  • 1 028 сообщений
жаль что только по средам да еще и в 19 00, когда пробки и когда только подходит к концу рабочий день.

Может среду перенести на субботу, или пятницу?
:smoke:
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений
Спасибо Влад, про политкорректность я знаю :eek:

Не в оправдание ради, а для правильного понимания -

2 девченка: не принимайте мои слова близко к телу. И как извинение скажу следующее - это не в ваш адресс как таковой, а к "заявлению" прозвучаших с ваших уст (подозреваю родилось под впечатлением тех слов с балкона).

:smoke: :idea:
  • 0

ok doki

ok doki
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
интересно, а обсуждения будут в среду? если будут то я приду
:smoke:
  • 0

Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! пРЕКРАСНО получилоь обсуждение! И Ромул выступил,и Фёдор Палыч,и этот старый еврей,и даже товарищ с балкона остался доволен.
Осталась не затронутой тема :Усталость любви.Почему человек,который был нам близок и нами любим,становится безразличен? Почему прощаешь чужим то,что не прощаешь близкому человеку? Кстати,БОРЕЦКИЙ ПРАВДА ПСИХОЛОГ?
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений

Кстати,БОРЕЦКИЙ ПРАВДА ПСИХОЛОГ?

Нет не правда. Он же сказал филосовский факультет :)

Про фильм. Даже не знаю что и сказать. Наверное очередная обкатка взаимоотношений мужчин и женщин. Вот только китайского что-то не увидел. И еще символичность придали с 7-ми годами прожитыми вместе. Вобщем .......
  • 0

grave

grave
  • Постоялец
  • 374 сообщений
а я вот чего-то не стал оставаться на обсуждение... как-то не захотелось после говорить, захотелось помолчать... зря, наверное.
финальное мнение сформулирую чуть попозже, когда голова очистится слегка.
а вообще фильм отличный.
  • 0

ok doki

ok doki
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
меня че то фильм не вставил, как то так себе. Кино как бы все разжовывает, сиди да смотри, даже думать не надо. единственное - музон на высоте был,
а вот фильм так себе - как говорится - "в сочинении не на достаточном уровне раскрыта тема" ;)

Фильм так себе,

кстати лучше ВИП зала ничего нету
:)
  • 0

КАЦ

КАЦ
  • Гость
  • 42 сообщений

а я вот чего-то не стал оставаться на обсуждение...

А я как-то ждал,что скажете чего-нибудь...Всё-таки один из старейших членов Клуба...
  • 0

КАЦ

КАЦ
  • Гость
  • 42 сообщений

Палыч,и этот старый еврей,и даже

Сказано ведь:не еврей я! А чего против евреев имеете?
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений
Жаль Катти нет. Скучно стало. Наверное у нее сессия :)
  • 0

Влад203

Влад203
  • Постоялец
  • 312 сообщений
[QUOTE]Наверное очередная обкатка взаимоотношений мужчин и женщин[/QUOTE
Ну так на этом мир и держится! А китайского на неделе не было сознательно:такова подборка,сделанная китайскими товарищами. :dandy:
Грэйв молчит.. не созрел,что .ли?
В метро на стене было два плаката:китаец в национальном костюме и в европейском.Заметили? :smoke:
  • 0

grave

grave
  • Постоялец
  • 374 сообщений

Грэйв молчит.. не созрел,что .ли?

Скорее, уже перезрел :dandy:
Да на самом деле фильм не из тех, о которых можно много говорить... их нужно смотреть (и слушать). Ага, потому что саундтрэк был там просто великолепен.
Через весь фильм виделась тема пропасти шириной в один шаг, разделяющей людей. Кое-где эта пропасть получала даже вполне конкретное визуальное воплощение - как в самом конце, к примеру. И вроде бы так мало - всего одно действие, один шаг, одно слово - но чтобы преодолеть их, нужно броситься в бездну.
Страх перед бездной, разделяющей Я и не-Я (пресловутый эгоизм, десубъективированный мир объектов, попытке интерпретации которого я столько внимания уделяю порой) - и есть причина одиночества, в котором тонет современный мир. Поскольку любовь - это как раз размытие границ между Я и не-Я, а человек этого рамытия боится (боится любви?), запирается точно улитка в своем ограниченном мирке, видит только себя, а Других - подлинно Других, а не объектов собственного сознания - не видит и видеть не хочет - Любви нет, Любовь умирает, гаснет, в Ином перестает отыскиваться свое - и все, приплыли. Одиноки, будучи вместе. Ситуация, которую иллюстрирует фильм.
  • 0

Katty

Katty
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Что-то такое затишье на форуме... Неужели нечего сказать? ;)
Я "Частную жизнь" видела раньше на видео, но все равно пошла на киноклуб, сама даже не знаю зачем. И между прочим не зря. Очень даже понравилось, в отличие от домашнего просмотра. Игра актеров очень искусная, все задумки, на мой взгляд, удались. Только про Эдипов комплекс я бы сама не додумалась :D Ага... Один раз мысль проскользнула, когда я представила, что может Асхат сказать по поводу фильма. Просто не хочется сводить все действие к каким-то отдельным, автономным объяснениям, как то мифология, карма, судьба и т.п. Единственное, что промелькнуло в голове, когда задумалась впервые над фильмом: да, вот как может случиться, что-то вроде се ля ви. Ну если немного напрячься :D , то можно сказать, что это рок, судьба.
Но более интересным показался сам поворот истории (если не думать о том, что тема уж больно на сериальный сюжет смахивает): ребенка отнимают от матери, она разлучена с ним 22 года (проживает по времени еще ровно одну жизнь), а потом встречается с ним и наверстывает близость со своим ребенком, так сказать, в концентрированном виде, по ускоренной программе. Может поэтому никакой мысли об Эдиповом комплексе у меня и не возникло - больно уж история сама по себе увлекательна, без всяких дополнительных смыслов. Такое ощущение, что история в общем-то имеет типичный ход: рождение ребенка - его общение с матерью и любовь матери. Только между этими двумя пунктами как будто мертвая зона, вне жизни, другая жизнь: у женщины - запрограммированная и рассчитанная, но без любви и близости; а у парня - очень неплохая и даже успешная, но без правды. Вообще то, что они встретились - это чудо в каком-то смысле. Конечно знакомство в результате оказалось очень жестким, но это опять же (по ощущениям) следствие долгой разлуки двух родных людей. Они как будто бы долгое время были сдерживаемы на расстоянии, а потом пружинки отпустили и они просто стукнулись лбами :D Ну очень интересно!
На удивление Берналь в этот раз прям запал в душу, такой уж милый и юный мальчик :( И очень нравится персонаж их знакомого доктора, такой всезнающий и в растрепанных чувствах :)
  • 0

Europa

Europa
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Vsiem kinomanam priviet!
Vy nie mogli by soobsit kakije filmy budut w blizajsheje vriemia in Club Borecki? :(
Ochotno by priniala uchastije w diskussii :)
  • 0

Katty

Katty
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Расписание киноклуба здесь
  • 0

za-za

za-za
  • Свой человек
  • 786 сообщений
"не уходи".....
многообещающее название....
иду смотреть.
to Ромул
я ивиняюсь за долгое молчание
были причины.
страааШные! спишемся! :D
  • 0

Kamelia

Kamelia

..я все еще ангел?

• В доску свой
  • 2 366 сообщений
НАрот, в этот пн ( 16.05 ) сеанс в 19.00?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.