Что-то такое затишье на форуме... Неужели нечего сказать?

Я "Частную жизнь" видела раньше на видео, но все равно пошла на киноклуб, сама даже не знаю зачем. И между прочим не зря. Очень даже понравилось, в отличие от домашнего просмотра. Игра актеров очень искусная, все задумки, на мой взгляд, удались. Только про Эдипов комплекс я бы сама не додумалась

Ага... Один раз мысль проскользнула, когда я представила, что может Асхат сказать по поводу фильма. Просто не хочется сводить все действие к каким-то отдельным, автономным объяснениям, как то мифология, карма, судьба и т.п. Единственное, что промелькнуло в голове, когда задумалась впервые над фильмом: да, вот как может случиться, что-то вроде се ля ви. Ну если немного напрячься

, то можно сказать, что это рок, судьба.
Но более интересным показался сам поворот истории (если не думать о том, что тема уж больно на сериальный сюжет смахивает): ребенка отнимают от матери, она разлучена с ним 22 года (проживает по времени еще ровно одну жизнь), а потом встречается с ним и наверстывает близость со своим ребенком, так сказать, в концентрированном виде, по ускоренной программе. Может поэтому никакой мысли об Эдиповом комплексе у меня и не возникло - больно уж история сама по себе увлекательна, без всяких дополнительных смыслов. Такое ощущение, что история в общем-то имеет типичный ход: рождение ребенка - его общение с матерью и любовь матери. Только между этими двумя пунктами как будто мертвая зона, вне жизни, другая жизнь: у женщины - запрограммированная и рассчитанная, но без любви и близости; а у парня - очень неплохая и даже успешная, но без правды. Вообще то, что они встретились - это чудо в каком-то смысле. Конечно знакомство в результате оказалось очень жестким, но это опять же (по ощущениям) следствие долгой разлуки двух родных людей. Они как будто бы долгое время были сдерживаемы на расстоянии, а потом пружинки отпустили и они просто стукнулись лбами

Ну очень интересно!
На удивление Берналь в этот раз прям запал в душу, такой уж милый и юный мальчик

И очень нравится персонаж их знакомого доктора, такой всезнающий и в растрепанных чувствах