А то что-то не уверен, что мне удастся в здесь развернувшуся дискуссию адекватно воткнуться.
Так. Собственно.
Изначально фильм дико напрягал. Своей неестественностью, какой-то приторностью атмосферы, неуместной (как казалось) игривостью... потом, правда, к атмосфере удалось адаптироваться более-менее, но в полной мере так и не зацепило, хотя фильм в целом скорее понравился, чем нет. Ну, по тематике вообще пришелся в масть (весна все-таки, как-никак...

Не показался мне Луи не отвратительным, не пустышкой... я собственно сказал уже на обсуждении (может, слишком сумбурно), о том, что такая любовь является не падением, собственно, а восхождением, напротив. Повторять не буду.
И все-таки есть во всех героях какая-то изначальная обреченность. С Луи - как бы красивы и величественны не были порывы его души - все-таки подобные перегибы к гармонии не ведут, однозначно. Все-таки любовь как таковая - это умение и давать что-то объекту своей любви, и брать. Иначе получается перекос и все рушится, так или иначе. Но порой... каюсь. Порой так хочется уподобиться Луи. И окружить любимую всем максимумом доступной заботы. Ничего не требуя взамен. Пусть даже она об этом никогда и не узнает.

Не нужно так, наверное... И лучше не строить замков на песке. Мечтать - это хорошо, но чрезмерное мечтание... не приводит ни к чему хорошему.
Девушкам - зачем искать каких-то несбыточных прЫнцев на белых коняшках, громыхающаих металлоломом в виде щитов и мечей, готовых по первому же всхлипу прекрасной дамы броситься изничтожать драконов как класс. Не множьте драконов сверх надобности - их и так хватает, зачем изобретать их дополнительно? Мужчинам - зачем искать некую эфемерную, совершенную "возлюбленную", напрочь лишенную недостатков, прекрасную фею, обитающую в далеком замке, куда заточил ее злобный король?
Быть может, все проще? Все рядом? Замки, кони, мечи, щиты, драконы - только б раскрыть глаза? Приглядеться. И понять, что настоящая любовь - она вот. Рядом. Порой на расстоянии вытянутой руки, а не где-то там, за пределами всех горизонтов.
Эх, опасно верить в сказки.
Но порой...
Порой ведь так хочется

Насколько я понимаю, есть вариант, что "Молодые боги" будут замещены "1,000,000$ Baby". Что лично мне не очень хотелось бы, ну да ладно...народ, расскажите лучше чо за кино - "молодые боги"? режиссер и все такое?
Ни о фильме, ни о режиссере не знаю ничего сверх указанного все на том же kino.kz.