Сообщение отредактировал Влад203: 11.02.2005, 18:18:33
Интересно, а я думала, что искусство, сравнимое с храмом, не опускает тебя, не унижает, вернее не допускает мысли у тебя о том, как ты низок, а скорее возносит, раскрывает душу.
Да и вроде фильмы потому и существуют, что все это говорит о человеке, о жизни каждого и всех. Даже мелодрамы с потолка не лепятся.
А с широко открытыми глазами идеалов не может быть.
Интересно, вот в кино можно натыкать или увидеть символику разную, сложные философские пласты
, а в жизни-то как?
У меня всегда возникало чувство внутреннего протеста, когда при обсуждении фильмов вопрошалось с выражением глубочайшего сомнения: "А есть тут ваще любовь?" ("А был ли мальчик?"). Можно заподозрить, что говорящие точно знают, что есть любовь, а что недостойно ею называться. Причем возникает убеждение, что любовь находится на такой заоблачной высоте, на которую можно вскарабкаться лишь с альпинистским снаряжением или, что еще более вероятно, воспарив душой, оставив тело-балласт на грешной земле. Так почему такое множество отношений не достойно зваться любовью? Не доросли? Или любовь закинули слишком высоко? Кто мешает соответствовать своим же идеалам в отношениях? Не потому ли, что идеалы по определению есть нечто недосягаемое? Почему так часто разрывают секс и любовь и относятся к этому уже как к норме? Может, гримасы секса и есть лики любви ? любим, как умеем, как можем, но не признаемся в этом?Но зачем же на любовь посягать? Ты хочешь, чтобы люди называли вещи своими именами. Тогда не нужно гримасы секса называть ?ликами любви?.
Не медик, но циников люблю. Циник, на мой взгляд, это бывший романтик, открывший глаза на мир, с ноющей душой от глубочайшего несоответствия мира и себя своим же идеалам.У меня была пара знакомых медиков, и меня всегда удивляло их циничное отношение к человеку и его телу.
Дело не в том, каков наш жизненный опыт. К примеру, моя личная жизнь была больше похожа на помойку. И не думаю, что я сильно чем-то от других отличаюсь в этом плане. Ничего замечательного в ней не было, и, боюсь, едва ли будет. Но я считаю, что в душе каждого человека должна быть вера в любовь. И тогда, я думаю, наша жизнь изменится к лучшему.
Сообщение отредактировал Jet: 02.03.2005, 09:51:41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.