За ним, как за каменной стенойно нет ни окон ни дверей... только стена
Отправлено 01.03.2010, 11:41:56
все-таки попробуйте поговорить, и высказать все то, что вы написали. если любит, может до него дойдет..я же остаюсь одна со своими словами, мыслями и чувствами в конце концов и спорю, снова строю наш разговор, привожу аргументы за и против, кричу в конце концов НО!! ПРО СЕБЯ. тихо молча.. стираю и спорю, мою и взываю, глажу и ищу понимания... это ад.
мне показалось, что вы, боясь конфликта, позволяете ему так с собой обращаться. проявите характер, хоть это и сложно бывает..
Отправлено 01.03.2010, 11:48:46
зачем приносить себя в жертву? мужчина, который поднимает руку на женщину, не достоин называться мужчиной.Lao, абсолютно согласна. мы сами выбираем и задаем тон общения. сами позволяем и провоцируем. надо зрить в корень. если человек в принципе устраивает, более ттго присутствуют чувства. то надо терпеть и прощать. а так, все от ситуации )))
Отправлено 01.03.2010, 11:56:06
Все в точку! только хотела сказать что вы и автор темы - разные. У автора есть занятие, есть дело, в которм она состоялась, или не состоялась, но в любом случае у нее есть цель в работе. У вас этого ничего нет. Вы несостоялись как самостоятельная личность, поэтму вас устраивает диктуемые вам действия. Они освобождают от ответственности за собственную жизнь.нехватает одного важного пунктая вот. ооочень красивая, умная, начитанная, готовлю хорошо, с юмором, активная, прямая, ПРЕДАННАЯ, храбрая, ответственная, ЛАСКОВАЯ короче куча достоинств, но наряду с ними РЕВНИВАЯ!!!!!!!
из-за которого здесь у вас один ответ: вы материально не самостоятельнытак почему я не могу потерпеть?)))
зы: это все от бедности (с)
Если что то пойдет не так - вы классический пример "это все из-за тебя" (с)
Отправлено 01.03.2010, 12:31:10
я пробовала. заканчивается оскорблениями. он встает и уходит. я не могу головой стену проломитьвсе-таки попробуйте поговорить, и высказать все то, что вы написали. если любит, может до него дойдет..
мне показалось, что вы, боясь конфликта, позволяете ему так с собой обращаться. проявите характер, хоть это и сложно бывает..
нет я больше не буду. это кошмар. больше не дам. вышла на работу и настроена серьезноесли вы будете пить, рано или поздно он воспользуется этим, что бы выставить вас за дверь и лишить прав материнства. тем более я так поняла, вы тоже материально зависимы от своего мужа.
не давайте ему дополнительных шансов и поводов.
теперь боюсь за сына.. и вообще.. уйти спокойно не даст. в общем... пожелайте удачи
Отправлено 01.03.2010, 14:42:21
Спешу вас привести в чувство. Тиран - человек скорее глубоко внутри неуверенный, который прячется за защитными реакциями. Он настолько слаб, что не может обсуждать проблемы.. со словами как сказал, так и будет(формулировка может меняться). "С ним спорить нельзя", а то в глаз даст? Это понятно, человек не способен ни на что, кроме как отставить позицию таким образом. Это показатель слабости, а не силы.Парабеллум, вы безусовно правы с объективной точки зрения, но ведь эти отношения - субъективные и у всех вкусы разные.его тиранизм - следствие сверхнорльманого чувства уверенности, ума и силы. я знаю, что это контролируемо с его стороны, просто он как будто меня испытывает и максимально хочет выжать, прогнуть под себя!
да, я уже устала все решать сама и за всех, быть независимой, хочу почувствовать себя слабой и он пока единственный человек, который меня "покорил" . по сравнению с ним , остальные мужчины кажутся такими тряпками и слабаками. и дело тут вовсе не " в деньгах" , да , он не бедный естественно, но и я самостоятельная, неплохо живу.как это важно для женщины - перевалить всю ответственность на мужчину. она согласиться терпеть его деспотизм и все остальное только бы кто-то решил ее проблемы..
А вам, извините, нужен не муж, а папочка.. для которого вы были бы дочкой. Но долго есть ли это отношения мужчины и женщины? Да, конечно, только вот это инцест.
Отправлено 01.03.2010, 14:44:54
Женщины часто терпят побои мужа, считая, что изменить ситуацию нельзя. Напрасно! Домашнего садиста можно приструнить.
Семейное насилие условно можно разделить на три вида: моральное, психофизическое и физическое.
Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность.
Психофизическое насилие - это когда к оскорблениям добавляется и рукоприкладство.
Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это случается не раз, не два, а происходит систематически. Такой человек, скорее всего, психически неадекватен, и ему нужно лечение.
Учу жизни
Мужчины, которые морально изводят своих жен, обычно оправдываются тем, что хотят им добра - и ругают их исключительно в воспитательных целях. На самом деле они испытывают чувство удовлетворения от того, что причиняют другому боль.
Что же собой представляют садисты? Обычно это люди, которые боятся общества. Это примитивные, озлобленные, завистливые или высокомерные личности. Общество, как правило, таких отвергает, причем довольно жестко. Обида на весь мир за это переходит в затаенную озлобленность, которую садист старается выместить на ком-то. Поскольку за пределами дома такой человек труслив, удар приходится принимать на себя жене и детям.
Оттягиваюсь на слабых
Во время психофизического истязания жены у мужчины включаются животные инстинкты. Этот тип садиста получает удовольствие, наблюдая за страданиями своей жертвы.
Замечено, что в чисто мужской среде такой человек не может отстаивать свои интересы, он быстро пасует. Возможно, в детстве его били родители. И теперь такой человек самоутверждается на слабых.
Бью не раздумывая
Если мужчина бьет жену без слов, без объяснения причин, то он, скорее всего, уже полностью деградировал. Им руководят одни инстинкты и ничего более. Это тяжелое психическое заболевание, и находиться рядом с таким человеком опасно. Он запросто может ударить жену кулаком, ножом, топором. Такие личности в дальнейшем могут представлять опасность и для семьи, и для всего общества.
Мужчина, который пьет
Тираном человека нередко делает злоупотребление алкоголем. Мужчина, который систематически пьет, не способен давать отчет своим поступкам. Культура, адекватная самооценка у него пропадает, остаются лишь примитивные рефлексы.
Довольно часто можно услышать от женщин: «Раньше муж был совершенно другим человеком - ласковым, внимательным, спокойным. А сейчас - просто чудовище!» Но самое интересное, многие жены считают, что виновата водка, а не тот, кто ее пьет и потом распускает руки. Мужчины с удовольствием пользуются этим: «Ничего не помню, пьяный был». Как будто это оправдывает его безобразное поведение. Терпеливость жен и безнаказанность садиста провоцирует его на новое насилие.
Алкоголь, как правило, уничтожает у мужчины сексуальное влечение. А это - повод для ревности: «Если жена не со мной, значит, с кем-то другим». И фантазии о том, что они с любовником могут смеяться над ним, приводят его в неистовство. Переубедить ревнивца, доказать, что это не так, - невозможно.
Почему они терпят?
Ну а что же женщины? Почему они не расстаются с человеком, который морально и физически уничтожает их?
Во-первых, замуж за садиста выходят девушки с определенными чертами характера и специфической семейной историей. Если в детстве малышка видела, как отец оскорбляет мать, а та мирится с унижениями, то делает для себя вывод: покорность и смирение - хорошие черты. А для того, чтобы их проявить, нужен мужчина-агрессор. Такие девушки, как правило, выбирают себе в мужья симпатичных, наглых, жестоких ребят.
Отправлено 01.03.2010, 14:47:15
На этом этапе женщина еще может уйти от него.
Но если она этого не сделает, дальше начнется необратимое разрушение ее личности. Садист ведь не только бьет и оскорбляет свою жертву. Якобы «опомнившись», он начинает просить прощения, осыпает жену дорогими подарками, клянется, что это было в последний раз. Женщина прощает мужа, но проходит немного времени, и все повторяется. Поскольку периоды избиений чередуются с примирением, она начинает думать, что все дело... в ней самой. Это она такая плохая, что «доводит» его. Глумления с каждым разом становятся все более и более изощренными. И, не найдя выхода из замкнутого круга, некоторые жертвы кончают жизнь самоубийством или... убивают супруга, а затем по приговору суда отправляются в тюрьму.
Управа на тирана
Все домашние садисты боятся огласки и конкретного вмешательства людей со стороны. Вспомните: на публике, и особенно в мужских компаниях, такие личности - тише воды, ниже травы. Поэтому никогда не скрывайте свою беду, не замыкайтесь в себе.
Сообщите родителям мужа, его родственникам, друзьям о том, как он ведет себя с вами. Многие его знакомые могут даже не догадываться о его садистских наклонностях.
Подключите своих родителей, сестер и братьев. Расскажите им откровенно о нечеловеческом поведении мужа, пусть пристыдят его. Братья могут поговорить с ним чисто по-мужски, сделать предупреждение.
Обратитесь в центр психологической помощи, попросите помочь вам в сложившейся ситуации.
Сходите к участковому милиционеру, напишите заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Приемов воздействия на домашнего садиста у милиции достаточно. Например, участковый может измотать его ежедневными вызовами в отделение или постоянными визитами к вам в квартиру в 22.00 с получасовой воспитательной беседой. Если муж угрожает расправой, вызывайте наряд милиции.
Самое главное - не давать тирану покоя. Пусть знает, какая «веселая» жизнь его ждет каждый раз после того, как он замахнется на вас.
А может, он болен?
Однако все эти методы действуют лишь в том случае, если домашний тиран не имеет психического заболевания. Поэтому сходите в психоневрологический диспансер, расскажите врачу о поведении мужа, посоветуйтесь, как вести себя с ним. Опытный психиатр даже по отдельным проявлениям может предположить диагноз. Некоторые заболевания опасны как для окружающих, так и для самого больного (он способен повернуть возникшую ярость против себя и покончить с собой). Особенно положение усугубляется под воздействием алкоголя или наркотиков.
Если врач заподозрит у вашего мужа психическое заболевание, постарайтесь уговорить его пройти лечение. А если не согласится, то при очередном приступе агрессии сразу вызывайте скорую психиатрическую помощь.
Возникает вопрос: расставание с таким человеком неизбежно? Если несмотря на лечение медики не смогут гарантировать отсутствия вспышек ярости у вашего супруга, то лучшее, что вы можете для себя сделать, это уйти от него. Никакие блага не заменят самую большую ценность - собственную жизнь и благополучие, а также здоровье ваших детей.
Отправлено 01.03.2010, 14:49:06
* Он начинает управлять вами, как ребенком: «С подругами не встречайся. Не смей краситься и не разговаривай с мужчинами, даже с коллегами», «Почему, когда я звонил тебе, ты не ответила?», «Я должен знать в любой момент, где ты находишься!», «Мне не нравятся твои друзья!», «Мне не нравятся твои родители!». Он не дает вам высказать своего мнения, кричит, не оставляет вас ни на минуту.
* Следующим показателем неблагополучного душевного состояния этого человека является его отрицательное мнение о детях, животных, пожилых людях. Вас должны насторожить высказывания: «Все - сволочи!», «Старикам пора на кладбище», «Дети меня раздражают», «Всех собак бы перестрелял!»
* Обратите внимание, есть ли у этого человека чувство юмора. Может ли он просто посмеяться над собой, над своими промахами? Примитивной душе это не свойственно. Такой человек не умеет ни шутить, ни смеяться над шутками других.
* И наконец - наличие интеллекта. Если словарный запас человека скуден, нет увлечений, а есть только глубокое недовольство всем и вся, то семейный союз с ним легким никак не будет.
Что делать? Если вы обнаружили в своем новом знакомом некоторые из этих черт, бегите от него как можно дальше. Не надейтесь, что ваша безграничная любовь сможет изменить его. Скорее он переделает вас. Через год совместной жизни такой человек сломает вашу волю, и вам уже будет трудно совершить решительный поступок - уйти от него.
Мысли, превращающие женщину в жертву:
* «Я одна не проживу, у меня нет ни своего жилья, ни профессии».
* «Такова уж наша женская доля: надо научиться терпеть».
* «Никто не должен знать, что происходит в нашей семье. Если мужу станет известно, что я кому-то рассказала о его поведении, он совсем рассвирепеет».
* «У детей должен быть папа. Даже плохой отец лучше, чем его отсутствие».
* «Конечно, во многом я сама виновата. Не надо было...»
* «Нужно найти такое поведение, чтобы у мужа не возникало поводов для раздражения».
Отправлено 01.03.2010, 15:08:02
бывает еще, что подобная линия поведения была взращена родителями, средой, в которой такой мужчина воспитывался. при этом, не обязательно он слаб. просто изначально привили отношение к женщине, как существу, стоящему ниже его.Спешу вас привести в чувство. Тиран - человек скорее глубоко внутри неуверенный, который прячется за защитными реакциями. Он настолько слаб, что не может обсуждать проблемы.. со словами как сказал, так и будет(формулировка может меняться).
Отправлено 01.03.2010, 15:10:49
нет идеальных людей. кто с этим спорит просто туп от природы. надо работать над собой добиваться чего-то, над отношениями и человеком-спутником.
но не уходить далеко от природы - мужик должен обеспечивать!!! не важно работает женщина или нет.
Женщина должна быть женщиной, понимающей хранительницей очага, ласковой. не тупой. природные роли вечны.
Отправлено 01.03.2010, 15:23:33
не знаю, может он действительно деспот. ???? не дай бог конеш. мужчина должен быть чуть брутальным а то все эти игры в метросексуалов достали. вы же заметили как в последние десятилетия сместились роли. жужчины стали женоподобными а женщины мужланками. надо это кому-то что-ли??? не думаю. get to basics.согласна с SamayaKrasivaya, точно такая же ситуация. только мы общаемся всего пару месяцев. но уже серьезно. пугает и предупреждает какой он тиран, злой и ужасный и что не будет церемониться со мной даже без причин, если захочет. я же как загипнотизированная говорю,что пофиг- вытерплю. Но потом уже когда остаюсь одна, задумываюсь - что же я буду делать ,когда мы поженимся и все станет реальным, как я буду реагировать на это?! и потом мои подружки все против него - им он совсем не нравится, скорее всего мои родители тоже не будут в восторге. НО , за ним реально - как за каменной стеной, все его боятся ,но уважают. может решить любую проблему по-мужски. когда он проявяет свой женоненавистнический характер на людях я стараюсь все превращать в шутку и даже сама подчеркиваю всем, что да вот он такой-восточный деспот. Пока что все это все полушутками обходимся и до серьезного не доходило.. но он постонно меня пугает и предупреждает.
а с другой стороны, может он вас проверяет? сильному мужчине нужна сильная женщина.
Отправлено 01.03.2010, 15:24:44
Отправлено 01.03.2010, 15:27:02
вы вобще в адеквате??? откуда вы знаете что у меня и как. )))) как минимум смешно. я полностью самодостаточна. к своим юным годам успела полмира объездить сама!!! работаю, хобби и путешествия. А мужчину выбрала сильного, который защитит. ну и что тиранчик, я тоже тиран. все, не лезьте со своей тупостью от зависти. ищите мужика.Все в точку! только хотела сказать что вы и автор темы - разные. У автора есть занятие, есть дело, в которм она состоялась, или не состоялась, но в любом случае у нее есть цель в работе. У вас этого ничего нет. Вы несостоялись как самостоятельная личность, поэтму вас устраивает диктуемые вам действия. Они освобождают от ответственности за собственную жизнь.
нехватает одного важного пунктая вот. ооочень красивая, умная, начитанная, готовлю хорошо, с юмором, активная, прямая, ПРЕДАННАЯ, храбрая, ответственная, ЛАСКОВАЯ короче куча достоинств, но наряду с ними РЕВНИВАЯ!!!!!!!
из-за которого здесь у вас один ответ: вы материально не самостоятельнытак почему я не могу потерпеть?)))
Если что то пойдет не так - вы классический пример "это все из-за тебя" (с)
Отправлено 01.03.2010, 15:30:55
да причем тут вещь не вещь, народ вы что тупите раком????Дааа, тяжелый случай! А зачем изначально надо было связывать жизнь с такими... даже слов не подберешь без ругательства? Неужели совсем нет гордости и самоуважения к себе любимой??? Позволять пользоваться собой как вещью, ужас... Но как говорится, мы выбираем то, что заслуживаем....
во-первых, совет всем молодым женщинам без опыта отношений, цт - не есть лучший советчик. адеквата мало.
во-вторых, личные отношения - на то и личные. делятся чтобы поддержать или пожалеть.
в-третьих, касательно мужчин и женщин, это вечная тема с вопросительными знаками. самое главное правило, у каждого свои правила и критерии и рамки, за что можно простить за что нельзя. чужие носики не помогут. )))
Отправлено 01.03.2010, 15:33:04
хватит может кол... ебаться??? )))) откуда такие обширно-скучно-непрактичные знания???нехватает одного важного пунктая вот. ооочень красивая, умная, начитанная, готовлю хорошо, с юмором, активная, прямая, ПРЕДАННАЯ, храбрая, ответственная, ЛАСКОВАЯ короче куча достоинств, но наряду с ними РЕВНИВАЯ!!!!!!!
Отправлено 01.03.2010, 16:17:49
если женщину устраивает деспотичное отношение мужа, да еще и видит она в этом плюсы, - значит она или мазохистка, или слаба духом или же просто преукрашивает происходящее
Сообщение отредактировал парабеллум: 01.03.2010, 16:18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0