Получение ИИНПолучение ИИН
Отправлено 08.02.2010, 12:16:44
ИНН для физ. лиц.подскажите пожалуйста до какого числа необходимо получить индивидуальный номер для ИП
Согласно Закона РК от 12 января 2007 года № 223-III «О национальных реестрах идентификационных номеров» ( некоторые статьи вводятся в действие по истечении трех лет шести месяцев и вступают в силу с 13/08/10 года) физические лица обязаны обратиться в регистрирующие органы для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов (удостоверение личности, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код).
у кого на уд.личности есть так называемый штрих-код, менять его (удостоверение) не надо. номер под штрих-кодом и аналогичный ему номер под фамилией на лицевой стороне и есть ИИН.
Отправлено 10.02.2010, 10:19:04
да именно так. просто люди все не так поняли и подняли ажиотаж в ЦОН-ах. обязаловка только для юр лиц. у них не было никогда ИИН-ов.
у кого на уд.личности есть так называемый штрих-код, менять его (удостоверение) не надо. номер под штрих-кодом и аналогичный ему номер под фамилией на лицевой стороне и есть ИИН.
Т.е. можно не волноваться и спокойно ходить до истечения срока уд.лич?
Отправлено 10.02.2010, 22:26:22
ИНН для физ. лиц.
подскажите пожалуйста до какого числа необходимо получить индивидуальный номер для ИП
Согласно Закона РК от 12 января 2007 года № 223-III «О национальных реестрах идентификационных номеров» ( некоторые статьи вводятся в действие по истечении трех лет шести месяцев и вступают в силу с 13/08/10 года) физические лица обязаны обратиться в регистрирующие органы для формирования идентификационного номера и переоформления ранее выданных документов (удостоверение личности, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код).
достал свое удостоверение (ну и молод же я там!). Штрих кода нет. Когда-то перед голосованием каким-то мне давали наклейку со штрихкодом, но она истрепалась и я ее выбросил. Номер под фамилией какой-то есть, состоит из номера удостоверения личности, букв KAZ и даты рождения и еще 9значного цифро-буквенного кода. Это оно? Или мне менять идти?
Отправлено 11.02.2010, 09:31:08
Не, эт не то...достал свое удостоверение (ну и молод же я там!). Штрих кода нет. Когда-то перед голосованием каким-то мне давали наклейку со штрихкодом, но она истрепалась и я ее выбросил. Номер под фамилией какой-то есть, состоит из номера удостоверения личности, букв KAZ и даты рождения и еще 9значного цифро-буквенного кода. Это оно? Или мне менять идти?
Это номер уд/л, еще какая-то цифра, потом дата рождения в обратном порядке, потом еще какая-то цифра, потом М - male (мужчина), потом срок действия уд/л в обратном порядке и еще какие-то цифры...
А ИИН должен быть прям ниже даты рождения (12 цифр). Если его нет, то - вперед на получение...
Отправлено 11.02.2010, 09:39:10
Не, эт не то...
Это номер уд/л, еще какая-то цифра, потом дата рождения в обратном порядке, потом еще какая-то цифра, потом М - male (мужчина), потом срок действия уд/л в обратном порядке и еще какие-то цифры...
А ИИН должен быть прям ниже даты рождения (12 цифр). Если его нет, то - вперед на получение...
спасибо. Обрадовали
Отправлено 11.02.2010, 15:49:13
удостоверение в пследний раз менял в 2002-м годуНе, эт не то...
достал свое удостоверение (ну и молод же я там!). Штрих кода нет. Когда-то перед голосованием каким-то мне давали наклейку со штрихкодом, но она истрепалась и я ее выбросил. Номер под фамилией какой-то есть, состоит из номера удостоверения личности, букв KAZ и даты рождения и еще 9значного цифро-буквенного кода. Это оно? Или мне менять идти?
под датой рождения, есть 12 цифр, на фоне надписи КАЗ (три раза)
это и есть ИНН?
Отправлено 12.02.2010, 09:06:52
В соответствии с Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 13 августа 2010 года вводятся в действие индивидуальные идентификационные номера (ИИН), которые заменят социальный идентификационный код (СИК) и регистрационный номер налогоплательщика (РНН).
Следующие документы будут содержать ИИН:
•свидетельство о рождении (вновь выдаваемые)
•паспорт и удостоверение личности гражданина Казахстана
•вид на жительство иностранца в РК
•удостоверение лица без гражданства
•свидетельство налогоплательщика для иностранцев и лиц без гражданства в случае отсутствия документов РК, удостоверяющих личность
ИИН состоит из четырех частей (12 цифр):
1) первая часть - состоит из 6 цифр и включает в себя год рождения (две последние цифры), месяц и дату рождения физического лица;
2) вторая часть - состоит из 1 цифры и включает в себя пол физического лица и век его рождения и определяется следующим образом:
•1 - для мужчин, родившихся в 19 веке
•2 - для женщин, родившихся в 19 веке
•3 - для мужчин, родившихся в 20 веке
•4 - для женщин, родившихся в 20 веке
•5 - для мужчин, родившихся в 21 веке
•6 - для женщин, родившихся в 21 веке
3) третья часть - состоит из 4 цифр и включает в себя порядковый номер регистрации в базе данных;
4) четвертая часть - состоит из 1 цифры, определяемой автоматически и являющейся контрольной цифрой.
При расчете, которого используется следующий алгоритм в 2 цикла:
a12=(a1*b1 + a2*b2 + a3*b3 + a4*b4 + a5*b5 + a6*b6 + a7*b7 + a8*b8 + a9*b9 + a10*b10 + a11*b11) mod 11,
где ai - значение i-го разряда;
bi - вес i-го разряда,
разряд ИИН: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
вес разряда:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1. Если полученное число равно 10, то расчет контрольного разряда производится с другой последовательностью весов:
разряд ИИН: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
вес разряда:3 4 5 6 7 8 9 10 11 1 2
2. Если полученное число равно 10, то данный ИИН не используется.
3. Если полученное число имеет значение от 0 до 9, то данное число берется в качестве контрольного разряда
Обращаем ваше внимание, что с августа 1997 года на удостоверениях личности уже впечатывался ИИН (на лицевой стороне под датой рождения или на оборотной стороне под штрих-кодом).
С 13 августа 2010 года удостоверения личности без ИИН будут признаны недействительными, поэтому всем гражданам, получившим удостоверения личности без ИИН, необходимо будет поменять удостоверение.
Обмен документов можно произвести в центрах обслуживания населения (ЦОНах) бесплатно
Отправлено 15.02.2010, 22:40:57
подскажите пожалуйста до какого числа необходимо получить индивидуальный номер для ИП
вот ссылка для юр лиц и ИП
http://www.halykbank...ur.lits_rus.doc
а вот для физ лиц
http://www.halykbank...iz.lits_rus.doc
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0