Как пользываться йогуртнецей у меня не получается.
Для приготовления йогурта в домашних условиях необходимо домашнее,настоящее молоко и закваска купить в аптеке можно. Способ приготовления есть в инструкции к йогуртнице.
Для приготовления йогурта в домашних условиях необходимо домашнее,настоящее молоко.
А чтобы иметь настоящее домашнее молоко надо завести корову? Конечно, хотелось бы утром прогуляться с бидончиком к веселой молочнице и купить парного молочка из под чистой коровки.Но, увы...А то, что по утрам продают заезжие торговцы, у меня доверие не вызывает.Так что обхожусь пастеризованным молоком из тетрапакетов.
Кстати, мой йогурт не знает, что он должен быть только из домашнего молока, и поэтому получается вполне удачным из магазинного молока.
Сообщение отредактировал TIN@: 07.12.2014, 05:06:21
Tin@ нам в этом плане повезло. Три раза в неделю из колхоза машина с молочкой приезжает во двор. Молоко жирное,отменное из него йогурт как сметана получается.Ням ням.....
Магазиное даже пастеризованное 2,5 и 3,2% не понятно из чего сделано. Раньше хоть если свернется,то кесешка творога получалась. А сейчас если скисшее белое как молоко,пахнет кислятиной,и ашметки плавают-творог не сделаешь
Я вот йогурт не покупаю, сначало готовила в мультиварке, теперь просто на газовой плите. Легко и просто.
Вот рецепт: http://gurmanio.org/...mashniy-yogurt/
На днях приготовила по указанному рецепту! Вышла очень даже неплохо! За день слопали! Взорслые без добавок, детки - с сахаром!Сегодня поставила еще! Йогурт взяла амирановский!
Я вот йогурт не покупаю, сначало готовила в мультиварке, теперь просто на газовой плите. Легко и просто.
Вот рецепт: http://gurmanio.org/...mashniy-yogurt/
На днях приготовила по указанному рецепту! Вышла очень даже неплохо! За день слопали! Взорслые без добавок, детки - с сахаром!Сегодня поставила еще! Йогурт взяла амирановский!
Тоже экспериментирую, йогуртницу не стал покупать для этого дела, первое время в духовке выдерживал температуру, теперь взял термос с широким горлом, замешал, залил и 7 часов не трогаю. Теперь бы разобраться с заквасками, пока пробую виво и генезис
Тоже экспериментирую, йогуртницу не стал покупать для этого дела, первое время в духовке выдерживал температуру, теперь взял термос с широким горлом, замешал, залил и 7 часов не трогаю. Теперь бы разобраться с заквасками, пока пробую виво и генезис
А я баночки на батарее держу!
Тоже экспериментирую, йогуртницу не стал покупать для этого дела, первое время в духовке выдерживал температуру, теперь взял термос с широким горлом, замешал, залил и 7 часов не трогаю. Теперь бы разобраться с заквасками, пока пробую виво и генезис
Я давно на этот способ перешла с термосом. Залил и забыл до нужного момента. А раньше тоже укутывала, грела.
молока Айналайын 6% + баночка натурального йогурта Активия
Спасибо всем отписавшимся! первый раз приготовила йогурт именно по этому рецепту Соблюла всю процедуру приготовления по ссылке выше. Да, получилось
Делала в обыкновенных банках, ошпарила их кипятком, крышки тоже. Молоко брала ультрапастеризованное, не кипятила его - просто подогрела. Действительно, чем жирнее молоко тем вкуснее йогурт. Грела банки у батареи отопления накрыв полотенцем. Все прекрасно прогрелось.
Выводы:
1. молоко Айналайын 6% - отлично подходит для приготовления йогурта. Брала привозное "домашнее", оно уступает по жирности и вкусу
2. в качестве заквасок попробовала: йогурт Активия натуральный без добавок (жидкий вариант и творожный в баночке). Из творожного получилось гуще и вкуснее. Консистенция однородная, вкус нейтральный без выраженной кислинки.
Турецкий йогурт Ozalp, не смотря на 2-х дневную свежесть в качестве закваски дал кисловатый вкус. Консистенция густая и однородная.
Амирановский йогурт - консистенция получилась неоднородная, много сыворотки. Скорее кефир, чем йогурт. Вкус кисловатый. Мне не понравилось.
3. главное при приготовлении - не перегреть и не дать перестояться у батареи 4 часа было достаточно для банок объемом 600-700 мл.
4. фрукты и ягоды лучше добавлять в готовый йогурт. Я добавляю непосредственно перед едой.
Выглядят йогурты просто прекрасно и аппетитно
Опишите пожалуйста какой йогурт получается на заквасках от Vivo?
Я делаю ребенку на заквасках Vivo. Пробовала Бифивит ( нежный, не кислый), Виталакт (чуть с кислинкой, не сильно, сейчас в основном его берем) и Ацидолакт (мне показался кисловатый). Ребенок мой просто йогурт не ест, мешаю с фруковыми пюрешками. Чем дольше стоят по времени, тем гуще йогурт и меньше кислинки. Я в основном ставлю на 9- 10 часов
Сообщение отредактировал La_dy: 09.02.2015, 14:52:51
молока Айналайын 6% + баночка натурального йогурта Активия
Спасибо всем отписавшимся! первый раз приготовила йогурт именно по этому рецепту Соблюла всю процедуру приготовления по ссылке выше. Да, получилось
Делала в обыкновенных банках, ошпарила их кипятком, крышки тоже. Молоко брала ультрапастеризованное, не кипятила его - просто подогрела. Действительно, чем жирнее молоко тем вкуснее йогурт. Грела банки у батареи отопления накрыв полотенцем. Все прекрасно прогрелось.
Выводы:
1. молоко Айналайын 6% - отлично подходит для приготовления йогурта. Брала привозное "домашнее", оно уступает по жирности и вкусу
2. в качестве заквасок попробовала: йогурт Активия натуральный без добавок (жидкий вариант и творожный в баночке). Из творожного получилось гуще и вкуснее. Консистенция однородная, вкус нейтральный без выраженной кислинки.
Турецкий йогурт Ozalp, не смотря на 2-х дневную свежесть в качестве закваски дал кисловатый вкус. Консистенция густая и однородная.
Амирановский йогурт - консистенция получилась неоднородная, много сыворотки. Скорее кефир, чем йогурт. Вкус кисловатый. Мне не понравилось.
3. главное при приготовлении - не перегреть и не дать перестояться у батареи 4 часа было достаточно для банок объемом 600-700 мл.
4. фрукты и ягоды лучше добавлять в готовый йогурт. Я добавляю непосредственно перед едой.
Прошу прощения что встреваю, но хочется предупредить что готовить на йогуртах и всяких творожках со сроком длительного хранения нельзя. Я сама раньше готовила (заквашивалось все нормально, и я думала что значит тоже такой йогурт годится) пока не натолкнулась на ответы технолога по молочным продуктам. Вот один из них
можно ли использовать для производства домашнего йогурта покупной типа активии?
нет! Нет и при любых условиях - нет. Есть огромная вероятность, что у вас будут развиваться нежелательная микрофлора, а также в процессе сквашивания начнут вырабатываться вещества, неблагоприятно воздействующие на организм. Это может привести к отравлениям разной степени тяжести вплоть до токсикоинфекций.
Ссылка, там много полезной информации по закваскам и приготовлению http://www.komarovsk...pic.php?t=23645
Если уже и берете готовый йогурт, то покупайте продукцию "Амиран", у них срок хранения неделя по моему. Прочитала что вы уже пробовали их йогурты в качестве закваски.. Мне честно говоря тоже они не очень, по моему их продукты испортились в плане вкусового качества. К примеру мы берем еще их творожную пасту, раньше она была такая нежная воздушная как крем, сейчас кисловатая и консистенция бывает не однородная. Стали реже брать. Так же и йогурты, почему то стали расслаиваться и жидкие прежидкие (в желтой упаковке). А в красной в последний раз попались все с горчинкой. У меня сломался таймер на йогуртнице вот мы и стали брать их опять, но разочаровавшись решила опять готовить сама, тем более и выход нашелся, мультиварка теперь при делах
Сообщение отредактировал La_dy: 09.02.2015, 15:09:58
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.