Сало со спины, а шпик с брюшины и с прожиками мяса, я взяла как раз шпик как Leviathan советовал нарезала, натерла солью, специями и чесноком плотно набила в банку на дно бросила лаврушку и перец горошком, оставила при комнатной температуре на 2 дня а потом ещё на 2 дня в холодильник в том же виде, затем отмыла, обсушила и в морозилку - ням прелесть получиласьА чем отличаеться Шпик от Сала?
А шпик это и есть сало, тока оно берется с определенной части туши, с какой именно не знаю. Я просто помню в магазинах такое сало продавалось, обильно обваленное в перце, там на ценниках было написано - "Шпик" цена такая-то
А вот нашел кое-что про него, да и вообще о сале http://supersalo.narod.ru/
свинина !инетересно почему ?
#121
Отправлено 01.11.2008, 17:18:46
#122
Отправлено 03.11.2008, 10:19:11
попробовала приготовить свинину по данному рецепту. Спасибо огромное за ссылку.По поводу сала - попробуйте по этому рецепту, очень вкусно получается http://www.good-cook...salat_082.shtml
Только я взяла не кусок сала с прожилками мяса, а кусок свиного мяса с салом, весом около 1 кг. В морозилку закидывала на пару часов только. Получилось чудесно, ням-ням. Мы с мужем умяли его за 3 дня.
#123
Отправлено 24.08.2013, 15:28:49
Хочу освежить темку.
Чем дольше не ем свинку, тем приглушённее краски этого мира... А если очень долго не ем - всё ваще превращается в ч/б )
В связи с этим, - "У меня два вопроса!"(с)(Жмурки)
1. Как правильно выбрать мясо? (мягкое-немягкое, свежее-несвежее...)
2. Где в Алмате (иль рядом) на даный момент можно найти качественное свежее мяско?
#124
Отправлено 24.08.2013, 16:19:42
Где в Алмате (иль рядом) на даный момент можно найти качественное свежее мяско?
На первой алмате на базаре , ул шолохова, за базаром есть павильон, в нем неплохая свинина. в интернете найдете кучу статей как отличить свежее мясо от несвежего. Знаю только, что если шкурку от сала можно проткнуть ногтем, то оно мягкое.
#125
Отправлено 18.10.2013, 09:45:12
Где в Алмате (иль рядом) на даный момент можно найти качественное свежее мяско
Смотря сколько брать. Если немного то на базарах, но там надо смотреть очень внимательно. Я беру как правило много. Поэтому приезжаю на ферму, выбираю сам и при мне валят и разделывают. Тут уж точно будет и свежее и качественное. Как правило такие закупы делаю осенью. Солим сало, крутим колбасы. На зиму. Да, где взять можно узнать в соседних ветках. Продают прямо с ферм. Остаётся только приехать и самому выбрать хрюшку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0