Перейти к содержимому

Фотография

свинина !инетересно почему ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений
все мы знаем ,что некоторые не едят мясо свиньи
интересно почему возникло такое табу в некоторых конфесиях?
причем , причины рациональные ,а не всякие там про грязное животное или ногу чуть неотъела !
например есть версия , что свинина опасно тем ,что если она испортилась ,то довольно длительное время косвенные признаки порчи не проявляются и много отравлений ,особенно в жарких странах.
  • 0

#2
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. :rolleyes:
  • 0

#3
WAZZUP

WAZZUP
  • В доску свой
  • 1 970 сообщений

Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос. :rolleyes:

мда неполучилось расширить кругозор ))
  • 0

#4
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
А не надо искать глубокую подоплеку в таких вещах. Оно все просто оказывается. (оффтопик: и паранджу носят не потому, что там что-то такое, а чтобы не было рака кожи.)
  • 0

#5
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

все мы знаем ,что некоторые не едят мясо свиньи
интересно почему возникло такое табу в некоторых конфесиях?
причем , причины рациональные ,а не всякие там про грязное животное или ногу чуть неотъела !
например есть версия , что свинина опасно тем ,что если она испортилась ,то довольно длительное время косвенные признаки порчи не проявляются и много отравлений ,особенно в жарких странах.

Да, верно. И еще - в те времена и в тех местах, где появились соответствующие запреты на свинину, глубокая термообработка мяса была невозможна. И если для баранины это не очень критично, то у свинины наоборот - у свиней и людей слишком много общих паразитов... А как наиболее надежно уберечь людей от болячки - чисто гигиенические запреты сделать религиозными. Другое дело, что с тех пор условия сто раз изменились, а запреты остались, хотя более неактуальны...
  • 0

#6
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
Мясо свинины еще очен тяжело для желудка и людям с некоторыми заболеваниями ее лучше не есть.
  • 0

#7
rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
это почему шошкарики трудно перевариваюца?! очень даже харошо все перевариеваца и кушаеца. ясен перец, что не кошерно, но фкуссна зато.
  • 0

#8
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Мясо свинины еще очен тяжело для желудка

А вот с этим я поспорю! Если имеется в виду масо с кучей сала, то да. А если имеется ввиду нормальный кусок сежей свинины без жира, то нет. Очень нежное мясо. Кроме того.... даже если принять во внимание сало, то оно для желудка гораздо менее вредно, чем например бараний жир.
  • 0

#9
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
да ну, завязывай! свинина - нормальное мясо для правильный людей, ничем не хуже остального, если есть в меру! по крайней мере оно нежнее, эт точна!
  • 0

#10
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

это почему шошкарики трудно перевариваюца?! очень даже харошо все перевариеваца и кушаеца. ясен перец, что не кошерно, но фкуссна зато.



:laugh: особенно если перца побольше :weep:

У меня предложение! если уж с причинами запретов разобрались, то давайте делиться рецептами :weep: Быстрыми и желательно вкусными, так как я её (свинину) оченна уважаю, но вот разнообразия немного не хватает :rolleyes:
  • 0

#11
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
почти все рецепты - быстрые. Свинина готовится реактивно. Я сторонник простых рецептов, жарю ее с луком и с удовольствием ем.
  • 0

#12
diman_pox

diman_pox
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
ее лучше всего жарить! с овощами - тема.
а еще - просто жаришь с солью, минимум подливки и никаких специй. Хорошо прожарить. Так вкус мяса лучше чувствуется и ничем не перебивается.
  • 0

#13
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
С шошкариком все проще ........
Поройтесь в итете, будете удевлены..........
Запрещалось не потому что шошкарик грязное животное, а потому что мяско то нифига не хранится при + температурах
Эт Вам не тостик на рундук привесить :rolleyes:
  • 0

#14
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
По части реактивных рецептов и нежного мяска .......
Отбить что больше нравиться .......
Запанировать специями (мня прикалывает "Для шашлыка", "Для мяса", "Для птицы" и т.д. отечественных производителей)
На терелку и растительное маслицо, чем простоит дольше - тем лучше (конечно не стоит пренебрегать сроками оптимального хранения мясных продуктов)
На перекаленную сковороду, по паре минут для каждой стороны ........
ЗЫ. Чуть не захлебнулся :rolleyes:))))
  • 0

#15
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Порезать свинину на пластинки размером 2х2см, Обжарить в воке с луком. Затем закинуть свежие овощи (можно свежезамороженые - цв.капуста, брокколи, фасоль стручковая, морковь итд итп) и обжарить их уже вместе с мясом. Выложить на тарелку и полить устричным соусом (за неимением такого можно полить соевым, хотя устричный в городе продается - 100%)
  • 0

#16
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Я ем и мне нравится.
Мои родители вроде как и в мечеть ходят, но в кусочке нежного карбоната отказать себе не могут. Особенно, если я его покупаю. Но готовить не готовят...
  • 0

#17
Syu

Syu
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Оч люблю свинину нашпигованную и запеченную в духовке в фольге. Готовится правда долговато, но вкууусно.
  • 0

#18
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений
на днях делала.

полежали кусочки свинки в майонезе со специями (хмели-сунели, приправа для картошки алматинского производства, соль, для пиццы- это уже польская), затем расложила на противне со слега отваренной картошкой, залила картошку майонезом, ну и в духовку минут на 30.
было супер.
картошка пропиталась запахом мяса, а сама свинка была и мягкая, и ароматная, и нежная... вобщем очень-очень
  • 0

#19
Miss Sarajevo

Miss Sarajevo

    канАЦЦКОЕ засланко

  • В доску свой
  • 2 704 сообщений
всегда не любила шашлык, но в эти выходные жарили шашлык из свинины
впервые ела с удовольствием :rolleyes:

мариновали в помидорах, луке и перце

Сообщение отредактировал Miss Sarajevo: 18.06.2004, 13:23:27

  • 0

#20
Mamoro San

Mamoro San
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

интересно почему возникло такое табу в некоторых конфесиях?
причем , причины рациональные...

Вот почему мусульмане не едят:
Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит), сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.

Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.

Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.

TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.

SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.

PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.

PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.

Бактериальные заболевания

ТУБЕРКУЛЕЗ

FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей

SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера

БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности

СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.

Вирусные заболевания


ОСПА

ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Протозойные заболевания


TOXOPLASMA GOUNDII - особое опасное заболевание. Младенец, рожденный от инфицированной матери, часто умирает в течение нескольких дней или недель после родов. При выживании может наступить глухота или слепота. У взрослых вызывает хроническую лихорадку с увеличением печени и селезенки, пневмонию, цереброспинальный менингит, поражение зрения и слуха.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.