Сообщение отредактировал JayKay: 29.01.2010, 14:53:41
Здоровая и правильная едакак залог здоровья:)
#21
Отправлено 28.01.2010, 17:12:39
откладывание жира - оно тоже полезно , это вроде энергетический источник для организма, когда он работает, организм перерабатывает их в полезные соединения. что-то около этого, точно сформулировать боюсь не могу.То есть от лишнего багажа жира избавиться таким образом не удасться, скорее наоборот.
P.S. может быть Dorf прокомментирует.
#22
Отправлено 28.01.2010, 17:26:22
откладывание жира - оно тоже полезно , это вроде энергетический источник для организма, когда он работает, организм перерабатывает их в полезные соединения. что-то около этого, точно сформулировать боюсь не могу.
То есть от лишнего багажа жира избавиться таким образом не удасться, скорее наоборот.
P.S. может быть Dorf прокомментирует.
безусловно полезно. но до определенного момента. ведь отношение мышечной и жировой массы должно быть определенным. с преобладанием мышечной массы.
кстати, те, кто хочет похудеть, надо пахать, на одних диетах не похудеете.
Анекдот:
- Я на трех диетах сижу!
- А что так?
- На одной не наедаюсь
#23
Отправлено 28.01.2010, 17:35:25
откладывание жира - оно тоже полезно , это вроде энергетический источник для организма, когда он работает, организм перерабатывает их в полезные соединения. что-то около этого, точно сформулировать боюсь не могу.
То есть от лишнего багажа жира избавиться таким образом не удасться, скорее наоборот.
P.S. может быть Dorf прокомментирует.
Еще дополню. Это, кстати, одна из причин почему после диет набирают еще больше веса (именно за счет жировых отложений), чем было до диеты.
#24
Отправлено 28.01.2010, 17:51:56
У меня вопросик. Нам постоянно рекомендуют то японский рацион питания, то средиземноморский. Но мне кажется, что не надо забывать про родные корни. Имею в виду, что если предки казахов ели много мясного и молочного, то и нам их потомкам от этого не уйти. А еще если находишься в другой стране, то придется подстроиться под ту еду, что едят там.
Давайте лучше здесь о здоровом питании, а не о диетах.
Можете еще просто перечислить продукты по категориям - это белки, это жиры, это углеводы. Все никак не могу запомнить. Только без экзотики. Спс заранее. А то часто начинает вставать вопрос -что надо готовить. У каждого возраста свои особенности. Можете еще по возрастным категориям в общем написать? Было бы здорово. Сейчас инфы очень много, но не хочется в дебри углубляться, хочется как табличку под рукой. Вот такая просьба
#25
Отправлено 28.01.2010, 18:00:18
На мой взгляд это тоже правильно. Только вот насчет подстройки не совсем согласен.Нам постоянно рекомендуют то японский рацион питания, то средиземноморский. Но мне кажется, что не надо забывать про родные корни. Имею в виду, что если предки казахов ели много мясного и молочного, то и нам их потомкам от этого не уйти. А еще если находишься в другой стране, то придется подстроиться под ту еду, что едят там.
Классификацию продуктов по категориям легко найти в нете, а еще лучше в старых советских книгах "о вкусной и здоровой пище", там точно без экзотики.Давайте лучше здесь о здоровом питании, а не о диетах.
Можете еще просто перечислить продукты по категориям - это белки, это жиры, это углеводы. Все никак не могу запомнить. Только без экзотики. Спс заранее. А то часто начинает вставать вопрос -что надо готовить. У каждого возраста свои особенности. Можете еще по возрастным категориям в общем написать? Было бы здорово. Сейчас инфы очень много, но не хочется в дебри углубляться, хочется как табличку под рукой. Вот такая просьба
О блюдах я тоже писал, добавлю еще, что не сторонник супов. Но это всего лишь моя точка зрения. Консультация диетолога все же необходима.
#26
Отправлено 28.01.2010, 18:06:09
Наука не против после 18...Сообщают, однако, что ужин должен быть оч лёгким.
Хотелось услышать мнения насчет отказа от еды после 18-00.
выше писал уже, но дополню
считаю, что нужно есть после 18:00. почему? когда мы спим, то организм все равно работает, а следовательно затрачивает энергию. не получая в течении некоторого времени (несколько часов) пищи, организм начинает вырабатывать два фермента, названия к сожалению не помню. Эти ферменты позволяют отложить поступающую в организм пищу в жировых депо, "про запас" так сказать. То есть от лишнего багажа жира избавиться таким образом не удасться, скорее наоборот.
P.S. может быть Dorf прокомментирует.
Вообще то у нас критерии - не потеря килограммов а выживаемость (длительность) и качество жизни, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и пр.
#27
Отправлено 28.01.2010, 18:08:11
откладывание жира - оно тоже полезно , это вроде энергетический источник для организма, когда он работает, организм перерабатывает их в полезные соединения. что-то около этого, точно сформулировать боюсь не могу.
То есть от лишнего багажа жира избавиться таким образом не удасться, скорее наоборот.
P.S. может быть Dorf прокомментирует.
В данной теме меня не интересует вопрос откладывания жиров и похудения, с этим я сама разберусь, интересует точка зрения на запрет еды после 18-00, Является ли это здоровым питанием. Своя точка зрения по поводу этого есть, но хочется услышать мнения.
#28
Отправлено 28.01.2010, 18:17:04
На ночь пью ст. ложку масла, натощак овсяное молочко.
Вроде бы нормальное, здоровое питание.
#29
Отправлено 28.01.2010, 18:17:19
так я и не вам отвечалВ данной теме меня не интересует вопрос откладывания жиров и похудения, с этим я сама разберусь, интересует точка зрения на запрет еды после 18-00, Является ли это здоровым питанием. Своя точка зрения по поводу этого есть, но хочется услышать мнения.
#30
Отправлено 28.01.2010, 18:19:36
Сообщение отредактировал JayKay: 29.01.2010, 14:51:04
#32
Отправлено 28.01.2010, 19:50:57
Такие методы/способы не пропагандируются в качестве полноценного питания для здорового человека, кроме ограничения сахара.Здоровое питание, на мой взгляд - это завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу! Именно так - 3 раза в день. Ну и еще придерживаюсь на обед правила тарелки - пол тарелки овощей и зелени, четверть гарнира (кроме макарон) и четверть мяса/птицы/рыбы. Утром ем суп или кашу, вечером - легкий ужин, желательно белковый и монокомпонентный. Не ем после 18 00. Ну и конечно же, не ем сахар и всякий пищевой мусор.
На ночь пью ст. ложку масла, натощак овсяное молочко.
Вроде бы нормальное, здоровое питание.
Масло то зачем на ночь? В каком руководстве по питанию это написано? В салате я ещё понимаю, но просто так?! А овсяное молочко не БАД ли? Может просто овсяночки откушать?
#33
Отправлено 28.01.2010, 20:41:50
Давайте будем излагать свою точку зрения в более вежливой форме.В данной теме меня не интересует вопрос откладывания жиров и похудения, с этим я сама разберусь, интересует точка зрения на запрет еды после 18-00, Является ли это здоровым питанием. Своя точка зрения по поводу этого есть, но хочется услышать мнения.
Есть после 18:00 можно и нужно. Почему? Ответы вы сможете прочесть выше.
#34
Отправлено 28.01.2010, 21:36:02
у каждого продукта есть свое время для переваривания. не стоит ложиться спать с полным желудком. желательно, чтобы пища, которой вы поужинали, переварилась. при этом не имеет значения, когда вы ужинали, имеет значение что вы ели, и сколько времени пройдет до вашего сна. к примеру самое трудно и долго перевариваемое - это мясо. свинина переваривается около 3 часов. мучные изделия, перемешанные с мясом (пельмени, манты, мясо с гарниром и т.п.) перевариваются еще медленнее.Хотелось услышать мнения насчет отказа от еды после 18-00.
#35
Отправлено 28.01.2010, 22:02:46
Процесс пищеварения происходит не только в желудке. Путь еды: ротовая полость -> желудок ->тонкий кишечник -> толстый кишечнику каждого продукта есть свое время для переваривания. не стоит ложиться спать с полным желудком. желательно, чтобы пища, которой вы поужинали, переварилась. при этом не имеет значения, когда вы ужинали, имеет значение что вы ели, и сколько времени пройдет до вашего сна. к примеру самое трудно и долго перевариваемое - это мясо. свинина переваривается около 3 часов. мучные изделия, перемешанные с мясом (пельмени, манты, мясо с гарниром и т.п.) перевариваются еще медленнее.
На разных этапах пищеварения, в разных участках ЖКТ происходит усваивание различных веществ, которые получаются из еды в результате пищеварения.
Сведения о времени переваривания - различны и противоречивы. Каждый сторонник той или иной "диеты" приводит аргументы в свою пользу.
#36
Отправлено 28.01.2010, 22:58:15
Любая диета назначается при той или иной патологии (или риске возникновения ), по крайней мере не "на ровном месте".
Нормальный (не экстремальный по составу и количеству пищи) ужин за 3 часа до отхода ко сну - вполне допустимая вещь для здорового человека. Доступные мне руководства - за 3-4 разовое питание. Дело в количестве и составе пищи и в способе её приготовления.
#37
Отправлено 29.01.2010, 02:05:37
#39
Отправлено 29.01.2010, 10:28:40
Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счетДело в количестве и составе пищи и в способе её приготовления.
Статья вызвала некоторые сомнения, ибо обмен веществ штука сложная и у каждого протекает с особенностями. Также необходимо учитывать факторы физической активности в течении дня, нервную возбудимость и прочие факторы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0