Мама сломала руку.
Лучезапястный перелом как-то так. Наложили гипс. Прошло 2 недели, сходила на рентген, все хорошо, все срастается супер. Через 10 дней снова сходила на рентген-смещение. Пошла к Гуеву, он на операции настаивает, гарантий никаких разумеется не дает. Мама отказалась от операции. Через 5 дней снимают гипс и пофик что смещение.
Не могу понять как так могло быть что все было хорошо, а потом раз и смещение оказалось. Такое ощущение что подстава это и либо сразу все было плохо, либо не знаю даже. Есть ли тут форумчане, которые сталкивались с подобным/ ломали руку? у какого врача наблюдались? нормально ли все срослось? можно в ЛС, Заранее благодарю.
не только сталкивалась а пережила прошлый год целую эпопею - в феврале сломала палец, так нет бы послушаться Сулейменова и бежать оперировать, так послушалась Гуева, который наоборот отговаривал и настоятельно рекомендовал сращивать его (ну кто ж суставы пальцев с отломком и отрывом связок сращивает - это я сейчас понимаю, и вообще чудес не бывает). намастерил он мне конструкицю (которая каждые 5 минут сползала да с моей гиперподвижностью суставов). И что, проходила честно месяц, ничего конечно не срослось, пошла оперировать - это уже не экстренно, а планово, потому что первые дни только можно было что-то сделать на свежую. Вообщем ждала еще месяц, в апреле прооперировали - можно было и не оперировать. Результат плохой, надо еще оперировать исправлять теперь. Это в нашей травме три (отделении кисти) так оперируют - заведующий ни рыба ни мясо, хотя хирург говорят хороший, но к нему не достучаться, Ибраев с Белокобыловым прооперировали, толку нет. Вот сама и ищу Сулейменова. Он отовсюду ушел (потому что он оперировал уже 11 лет назад в нашей семье, мы его знаем - он как раз по суставам специализируется).
Вашей маме как я понимаю туда прямая дорога, в травму три НИИ ТО. Не ходите в Гуеву он принимает в их поликлинике как общий травматолог, сходите туда же к Баубекову заведующему отделением кисти. Что он скажет.
Как раз в этом отделении все с кистями и руками лежат оперируются.
Девочка со мной лежала, сломала в кисти кость, так пока ждала операцию - все срослось, немного со смещением, ее положили на операцию, там уже посмотрели - сказали смысла нет ни оперировать ничего делать, так живи и все. Полежала неделю походила на физио и выписалась. Ну у нее никак на двигательной функции ни на чем не отразилось.
Случаев вообще я там насмотрелась много. Одна на роликах понеслась в 35 лет впервые в жизни - расхлабасталась с множественными переломами руки, очень серьезно, и у нее еще инсулинозависимый диабет на уколах.. Все там на уши встали как она поступила. Оперировать же нельзя, а там и осколки и смещения и винтообразное что-то.
Вообщем всем пожелание - будьте аккуратны и оценивайте свои силы, не умеешь как говорится не берись.
@Mutiny, золотые слова, все так и есть как вы написали, спасибо! Тут на форуме в основном все становятся друзьями, но вот нежданно-негаданно бывает попадаются люди с мягко сказано неадекватной реакцией.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 24.04.2013, 18:53:16